新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

搭上“一带一路”快车! 三一泵送助百信建材驰骋新疆

2021-09-22 18:25:38
字体大小:

在“一带一路”倡议的不断推进和深化下,在西部大开发战略东风的强力推动下,具有特殊地位和重要作用的新疆地区迎来了基础建设的快速发展时期,热火朝天的工地、马不停蹄的建设者正在把这一边陲之地建设得日新月异。


新疆奎屯百信新型建材有限公司总经理余建明

新疆奎屯百信新型建材有限公司(以下简称百信建材)作为奎屯市交通公路建设的主力军,承担了众多“一带一路”项目建设的重任。

其总经理余建明坦言,得益于三一设备这一“王炸”神器,在新项目上马之时,百信建材总是能抢抓机遇,在赢得客户信任的同时更能让公司赚得盆满钵满。

适应新疆工况

三一设备有更高出勤率

作为”一带一路”的核心区域,近年来新疆正在抓紧建设交通枢纽中心、商贸物流中心、金融证劵中心、文化科技中心、医疗服务中心等重大基建项目,工程建设需求催生了如百信建材一类的施工企业。

 

对于这类企业而言,选对设备可以事半功倍。

余总在选择设备时最看中的就是在保证安全的前提下能够节约成本(包含时间成本和用车成本),实现最大的经济效益。经过多方考察和对比,三一泵送设备以高出勤的可靠品质获得了他的认可。

“百信建材现有三一搅拌站1套、泵车2台和搅拌车4辆。由于设备保养到位,这些设备在使用期间除了耐磨件的正常更换外,均未出现过大的故障,使用寿命和出勤率远远高于同类型其他品牌设备。“

余总表示,在新疆,每年施工时间只有8个月。在这8个月的黄金周期里,每一天都至关重要,但凡设备出现一点故障就会影响生产进度。得益于三一设备的可靠品质,百信建材这些年赢得了众多合作伙伴的信赖,陆续参建了当地众多重点工程。

相比其他品牌,三一设备的高品质更能适应新疆的特殊工况,让我很放心。现在我已经习惯了三一,以后我肯定不会考虑别的品牌。

一次服务结缘

从此认定三一设备

百信建材成立于2011年,在企业发展初期公司陆续使用过很多品牌的设备,不同的产品各具优势。不过,能让余总一直对三一品牌充满好感和信任的重要原因,就是三一的服务。

“我们第一次接触到三一,是因为当时我们有一台其他品牌的泵车,它的高压弯头出现了故障。虽然这只是泵车上面一个很小的配件,但它却极其难找,他们的备件库和生产厂家都没有。

正当我们焦头烂额之际,我抱着试试看的心态给三一的服务人员打了个电话。让我意想不到的是,他们很快就赶了过来,最后在他们的帮助下,我们自己加工出了那个配件,这件事给我留下了极其深刻的印象。”

回忆往事,余总历历在目。


百信建材采购三一搅拌车交车仪式

在新疆地区,空气干燥且风沙多,对设备损耗较大,因而设备的保养与维护成为了难题。余总表示,他对三一的服务很满意,服务可以说是随叫随到,不管多脏多累多晚。

我们那台搅拌站已经使用了十多年了,有一次它的电气控制系统出现了故障,当时我们给三一的售后服务工程师打电话,他正在距离我们八十公里外的地方,没想到他两个小时就赶了过来,速度非常快,处理问题非常专业。

品质可靠

三一设备综合性价比更高

良好的服务体验是合作的基础和前提,2020年开始,余总成为了当地”第一个吃螃蟹的人“,购买了两台三一专用底盘泵车。


百信建材采购三一泵车交车仪式

服务是其一。其二是三一在新疆的市场占有率很高,我们很多同行都在用,口碑非常好。我们的泵车司机也极力向我推荐三一,他说三一泵车是专用底盘,开起来更灵活更机动。

余总至今仍为自己当时的决策感到庆幸,“三一泵车专用底盘是国内唯一自主研发的国产专用底盘,相较于进口泵车底盘,三一专用底盘泵车在性能上毫不逊色,具有高效低耗、底盘和上装一体化设计、品质可靠、智能安全、舒适驾乘等多种亮点。”

在多次使用三一专用底盘泵车施工的过程中,余总还发现,连续的高标号混凝土泵送施工对三一专用底盘泵车也没有任何影响,泵送表现始终畅快。这让他对三一专用底盘有了更多的信心。更为关键的是,三一专用底盘泵车的价格也很实惠。


百信建材旗下的三一泵车设备

余总补充道,三一专用底盘泵车的每一个细节都体现了经济、可靠、智能化、人性化的匠心设计,不仅提供了多种节油方式,更提供了全方位的安全保护,帮助客户降本增效,为客户创造更大的效益。

有了泵车使用的良好体验后,今年4月,余总又为公司增添了四辆三一轻量化搅拌车。

三一轻量化搅拌车刀口设计得比较好,经其罐体搅拌而出的料更均匀,而且在治超严格的行业环境下,三一搅拌车实现主体结构件极致轻量化,每趟可多装半方料。同样是12方的车,在符合法规的条件下,三一能比其他品牌多拉三方,装得多,赚得就多。

大国重器

为民族品牌而自豪

在余总的办公桌上,摆放着今年3月他受邀参观三一集团时的嘉宾合照,谈及受邀参加这次活动,余总记忆犹新。

“很高兴可以到三一工厂实地参观,当时仅我们新疆就去了两三百人,可见三一品牌在当地客户群体中的影响力。”

对于那次参观,余总表示“震撼“、自豪”、“大国重器”,这些形容词都不足以表达他参观后激动的心情。


余总接受媒体采访

余总表示,参观之旅让他对三一的文化底蕴、研发实力及高端、智能的世界一流工程机械制造实力有了更加深刻的认识。

三一集团超大规模的工厂、自动化的设备、先进的管理、高标准的质量管控和完善的产品谱系,更坚定了他与今后与三一长期合作的信心,他打算在明年行业形势明朗后,陆续处理掉其他品牌的搅拌车产品,全部换成三一轻量化搅拌车。

作为三一在新疆奎屯地区的核心客户,余总深信:今后三一混凝土设备不论是在工艺、质量还是服务方面,还将不断提升。他期待随着越来越多三一设备的加入,可以切实帮助百信建材及时、安全保供,在“一带一路”倡议以及西部大开发战略建设中占领更多市场先机,为新疆的基础设施建设贡献一份力量。

相关报道

从尝试到首选,润昇商业集团携手三一打造鲁南首座“黑灯工厂”! 从尝试到首选,润昇商业集团携手三一打造鲁南首座“黑灯工厂”!

山东枣庄润昇商业集团(以下简称润昇)自2005年成立以来,便开始与三一打交道。在集团党支部书记孙文娇看来,长达17年的合作,润昇商业集团

[详情]
搭乘“一带一路”快车 , 三一助启泰鸿达“加速奔跑”! 搭乘“一带一路”快车 , 三一助启泰鸿达“加速奔跑”!

在宁夏混凝土市场,如果要评选成长最快的企业,宁夏启泰鸿达砼业有限公司(以下简称启泰鸿达)必定名列前茅。该公司自2016年成立以来,已连

[详情]
与您砼行 | 我骄傲,我自豪!三一泵送让“重庆之眼”亮起来 与您砼行 | 我骄傲,我自豪!三一泵送让“重庆之眼”亮起来

重庆西站作为中国铁路干线八纵八横的重要组成部分,重庆西站是以铁路为主,集长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。于

[详情]
中联重科客户说丨康欢:从行业萌新到女强人的进击之路 中联重科客户说丨康欢:从行业萌新到女强人的进击之路

随着时代向前发展,通过努力成就一番事业实现自我价值成为不少新时代独立女性的追求,康欢便是其中之一。就像她说的:谁说女子不如男,女性

[详情]
中联重科客户说|周靖发:绿色、智慧是商混行业大势所趋 中联重科客户说|周靖发:绿色、智慧是商混行业大势所趋

清晨,当搅拌站机器的轰鸣声响起,一个年轻小伙早早地来到生产线,时而和员工密切交谈,时而亲自操作示范。检查完生产线后,他迅速赶往工地

[详情]
中联重科客户说丨刘嘉祥:我的目标是做有行业价值的企业 中联重科客户说丨刘嘉祥:我的目标是做有行业价值的企业

陕西隆生建材有限公司(以下简称隆生建材)自2007年创办以来,生产规模与业界口碑稳步提升,成为西安商混行业颇具实力的主力供应商。2019年

[详情]
披荆斩棘 |携手中联重科 90后总裁逐梦“互联网+” 披荆斩棘 |携手中联重科 90后总裁逐梦“互联网+”

年轻人的代名词是什么?表达自我、拥抱世界;心中有火,眼里有光。而陕西恒盛博隆君信科技有限公司的90后总裁——王博,正是这样的后浪。性

[详情]
更省油,不挑料,皮实耐用的雷萨泵车实力圈粉 更省油,不挑料,皮实耐用的雷萨泵车实力圈粉

来自江西上饶的雷萨泵车用户许龙,是上饶市骏逸运输服务有限公司总经理,他从2004年进入混凝土行业,到现在已有15年多的时间。由于多年和泵

[详情]
4.0客户说丨中联重科泵车更快、更稳、更省 4.0客户说丨中联重科泵车更快、更稳、更省

更快、更稳、更省!郴州市鼎立建筑机械租赁有限公司(以下简称鼎立公司)的创立者李江华对于自己新购置的泵车赞不绝口。李江华所说的这台泵

[详情]