新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

信达机械:稳健前行 深耕细分市场

2016-10-13 10:38:12
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】在泉州梅山,有这么一个企业,不是声名显赫,却一直秉承务实的企业精神低调地做产品,在行业经历了昔日的繁花似锦到如今的举步维艰,它丝毫不受市场的影响,而是坚持自己的路线,越走越宽广,目前在国内混凝土搅拌站设备市场已占据一席之地,它就是信达机械。日前,中国路面机械网记者专访了福建信达机械有限公司(以下简称信达机械)副总经理龙飞,一起来看看细分领域的深耕细作之道。

深耕工程混凝土搅拌站设备市场

在市场萧条不景气的现今,产品才是真正的市场驱动力。信达机械之所以能取得稳健的发展,很大程度上取决于公司的市场定位和产品定位。混凝土市场很大,信达机械选择了一个细分领域,工程混凝土搅拌站设备市场,产品重点针对水利水电建设、公路、铁路建设等领域,拥有具有独特风格的水泥混凝土搅拌站、稳定土厂拌设备和沥青混凝土搅拌设备三大系列三十余种路面搅拌设备。

信达机械副总经理龙飞

信达机械的产品定位是高端的,力争为用户提供高性价比产品,最大程度为用户创造价值。龙总跟我们分享了如何最大程度为用户创造价值:“降低使用成本,在使用过程中产生的维护成本,发生故障导致生产停下来的损失成本,这些多方面的成本都是我们需要为用户考虑的。基于此,提供稳定性、可靠性强的搅拌站是最关键的;其次,设备故障率要低,同时要符合用户的各种技术要求;再次要为用户提供及时的服务和配件供应,减少用户成本的损失。这些都是信达机械长久的追求和挑战。”

加大后市场开发

虽然工程机械行业近五年经历了连续下滑的持续低谷,但用户对维修服务、配件供应、租赁及二手设备等“后市场”服务的需求日渐强烈。后市场巨大的发展空间和“利润刺激”对工程机械企业而言,是发展的“二次”机遇。伴随着在一些地区销售市场的日渐成熟,设备保有量有一定基础,信达机械开始在一些地方加大后市场的开发力度。

信达机械模块式混凝土搅拌站

目前,信达机械在广西、浙江等地区都设有服务站,在全国很多地方设有销售点、销售办事处等。在云南、贵州地区成立销售办事处及售后一体化服务站。从2014至2016年,信达机械在云南、贵州地区用户及中国铁建、中国中铁、中国交建、中国电建等单位的混凝土搅拌站销售量达80多套、稳定土拌合站20多套。其中贵州省占有率58%,并以绝对优势稳居市场占有率第一。信达机械混凝土搅拌站凭借良好口碑迅速被市场和客户认可。“在‘一带一路’战略部署的影响下,云南、贵州有明显的地理区域优势,这些地区发展潜力大,同时设备保有量的增加也意味着销售和服务要跟上。用户的口碑直接影响到品牌形象。反馈问题是否及时,人员达到是否快速,解决问题是否及时,配件供应是否及时等等,这些疏忽一个环节都不行。”龙总告诉中国路面机械网记者。

做好部署 稳健前行

“2016年是“十三五”开局之年,对于工程机械行业无疑是重大利好,也是一个新的契机和转折点。龙总对未来混凝土搅拌站设备市场前景看好,尤其是工程混凝土搅拌站市场。他说:“工程混凝土搅拌站不像商混混凝土搅拌站,商混混凝土搅拌站市场是经过前些年房地产迅速发展的带动下兴盛的,目前基本上是产能饱和,甚至过剩的状态。而工程混凝土搅拌站市场在国家政策和基建的推动下稳步前行,未来将迎来很大的发展。”

面对充满机遇的未来,信达机械积极进行战略部署,迎接新的挑战。

信达机械将继续深耕工程混凝土搅拌站设备市场,为铁路和公路建设提供设备,成为该领域的一线品牌。龙总最后说到:“信达机械一直在努力,做好销售团队建设,做好售后服务,做好产品和品质,做好生产和管理。信达机械不追求绚丽的泡沫,而是始终稳健的走好每一步。”

我们有理由相信,信达机械将会在混凝土搅拌市场继续砥砺前行!

相关报道

专访特雷克斯南方路机市场销售部总监李映 专访特雷克斯南方路机市场销售部总监李映

2014上海宝马展期间,特雷克斯南方路机携专利产品履带移动、油电两用鄂式破碎机、圆锥破碎机和三层倾斜筛分机参展,引起广大用户和媒体的高度关注,特雷克斯南方路机市场销售部总监李映先生接受媒体采访

[详情]
唐修国:三一将为中国建筑工业化注入新的活力 唐修国:三一将为中国建筑工业化注入新的活力

【中国路面机械网整理】2014年9月16日,三一集团携全球最先进的PC成套装备参加第十三届中国国际住宅产业博览会,也正式宣告三一集团全面进

[详情]
方庆熙:善于资源整合 引领行业先驱 方庆熙:善于资源整合 引领行业先驱

走进南方路机,在位于办公楼三层,贯穿技术部为核心的办公室内,有着40年路面机械的研发制造工作经历,两鬓白发、神采熠熠、诙谐幽默的方庆熙,以南方路机的发展历程给我讲述了自己职业经历——一个敢拼才能会赢的闽南人。

[详情]
中联重科:在变革与创新的道路上永不止步 中联重科:在变革与创新的道路上永不止步

2013年,中联重科“连续级配高效搅拌楼”这一改变产业格局的产品成功上市获得用户的广泛认可,无疑彰显了中联重科在中国乃至全球混凝土机械行业的领军者地位。产品价值的延展和提升是中联重科获得长远、持续发展的强劲推动力。

[详情]
郑州宏达:不走寻常路 郑州宏达:不走寻常路

【中国路面机械网独家采写】5月9日-11日,在第四届中国散装水泥暨预拌混凝土与预拌砂浆技术装备及产品展览会上,一辆白底红字的宏达汽车搅...

[详情]
三一泵送:C8泵车“高富帅”来袭 三一泵送:C8泵车“高富帅”来袭

——访三一集团董事、三一泵送董事长梁林河【中国路面机械网 记者/杨艳丽】如果要问三一C8泵车好在哪里?我想大家无疑会用三个字来诠释它...

[详情]
三一泵送:加码前行 三一泵送:加码前行

——对话三一重工副总裁、泵送营销公司总经理周万春【中国路面机械网 记者/宋海英】C8系列泵车产品的现身,以及一系列完善布局、升级营销...

[详情]
对话海诺集团副总经理李强:用心赢得客户 对话海诺集团副总经理李强:用心赢得客户

【中国路面机械网上海现场报道记者/杨峰】 ——对话海诺集团副总经理李强此次2012上海宝马展的召开正处于工程机械市场的调整期,企业对行...

[详情]
2012上海宝马展:上海华建现场产品讲解 2012上海宝马展:上海华建现场产品讲解

【中国路面机械网上海现场报道】在bauma China 2012上海华建展台,中国路面机械网记者现场视频采访了上海华建技术部高经理,就参展产品进...

[详情]