新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

创新、品质、服务 三驾马车拉动仕高玛加速前行

2020-01-17 08:40:10
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】2019年,珠海仕高玛机械设备有限公司(以下简称仕高玛)实现了产销量持续保持两位数增长的喜人态势。从一家名不见经传的中外合资企业逐渐成长为搅拌机行业的领军企业,发展壮大的背后,仕高玛经历了怎样的“修炼”历程?

近日,中国路面机械网专程走访仕高玛,独家对话其董事总经理、研究员级高工郗俊峰。他表示,多年来,仕高玛始终坚持“专业造就品质,服务创造价值”的经营理念,以创新强企、品质至上和服务先行为根基,练就了差异化竞争力。一方面,面对市场波诡云谲的变化和跨界诱惑,埋头深耕混凝土搅拌机行业不动摇、"咬定青山不放松",专心专注、精益求精,砥砺前行;另一方面,在混凝土行业节能环保之风日盛的当下,仕高玛抓住机遇,持续发力,研发的节能高效绿色环保混凝土搅拌机率先通过国家环保部“十环认证”,为国家和客户节约了更多能源。同时,仕高玛更在智能化搅拌机模块化研发方面努力奋进,争创全球工业搅拌机名牌,打造中国智造新名片。

珠海仕高玛机械设备有限公司董事总经理、研究员级高工郗俊峰

创新强企  愿景领航

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发展的不竭动力。对于企业,更是如此。重视创新使得仕高玛始终处于我国搅拌机行业前沿。而之于仕高玛的创新又包括了产品创新和技术创新两方面。

产品力是品牌的基石。仕高玛高速发展的背后,得益于其稳固而强健的产品实力。

“仕高玛在产品创新方面有得天独厚的优势,我们的技术来源于搅拌机技术起步较早的欧洲,是行业内第一家把欧洲先进的搅拌机技术同中国国情结合起来的企业。从上个世纪40年代欧洲的搅拌技术到今天,仕高玛专注于搅拌机研发已70余年的历史。”郗俊峰表示,与产品品质紧密相关的还有技术创新,技术创新是保障产品可靠性和耐用性的基础。“技术创新首要条件是要舍得投入研发资金,在对技术创新的研发投入上,仕高玛也一直处于行业领先地位。”

产品和技术创新双轮驱动,使得仕高玛在2019年收获了一众获行业和用户赞誉的“明星”产品:大批双卧轴搅拌机为国家建设建功立业,尤其去年研发的10立方双卧轴搅拌机成功下线,已售多台投产于环境治理项目,其使用效果得到用户的肯定;专为PC行业混凝土搅拌而研发的APM行星式搅拌机凭借特有的结构设计、无死角的搅拌系统、全覆盖自清洗喷洒系统等优性能获得行业和市场认可。

品质至上 节能环保

世界管理学大师亨利·明茨伯格说过,重要的不是环境本身,而是应对环境的能力--预测它,理解它,应对它。面对近年来搅拌机行业大趋势,仕高玛前瞻性的"剑指"节能环保技术,带头将“绿色发展”的理念投入到产品研发和技术创新中。

仕高玛研发的高性能环保混凝土搅拌机配备增压喷洒下水系统、增强型减速箱、高效耐磨合金搅拌系统、无油轴端密封系统、搅拌缸内部摄像监控系统等节能环保性能,大大延长产品使用寿命,节能降耗,有效降低用户使用成本;仕高玛研发的环保领域搅拌机广泛应用于垃圾焚烧飞灰固化、土壤处理、油污油泥处理、医疗垃圾处理、矿山回填处理等环保领域搅拌机;各绿色节能性能和全环保领域应用推动行业向绿色节能发展,为建设生态文明、建设美丽中国贡献着力量。

仕高玛MPC 2000行星式商品混凝土搅拌机(PC)

仕高玛MAW 10 m3双卧轴搅拌机

同时,为响应国家“节能减排”号召,仕高玛凭借雄厚的技术实力和强大的研发能力率先推出绿色节能环保型搅拌机,目前,仕高玛正与长安大学、武汉理工大学、中山市武汉理工大学先进工程技术研究院等专业院校以及意大利OMG集团联合研发搅拌新机型,致力于为用户提供智能、环保、高效的创新型搅拌机械设备,为客户生产绿色与高性能混凝土、实现智能搅拌砥砺奋进!

服务先行 客户为尊

好产品是企业的核心竞争力,成熟完善的售后服务则是保证企业正常发展的必要条件。
“产品品质再好,都无法保证客户在使用过程中不出现任何问题,只有建立完善的售后服务体系,才能让客户在产品使用过程中无后顾之忧。”郗俊峰如是说。

仕高玛参加展会吸引观众围观

秉承“以人为本、严格制造、客户满意、持续改进”的服务理念,仕高玛一直致力于售后服务体系建设,组建完善服务网络,目前已建有2个子公司,13个区域服务中心,66个驻外办事处,300多名专业工程师,近百台服务车辆,为客户提供24小时全天候服务,通过这些网点建设,保证了服务响应速度和配件供应,有效满足混凝土搅拌行业对售后服务的特殊要求。仕高玛还为客户提供一对一的服务销售体系,提供零距离的“管家式”服务;产品模块化设计,大大降低每次维护保养时间和难度;免费提供专业技术培训、定期免费检查设备运行情况,为客户提供专业的定期保养标准,指导操作人员维护保养等增值服务,售后服务已然成为了仕高玛公司发展的软实力。

同时,面对行业对设备的个性化需求越来越旺盛的现状,仕高玛积极响应,产品采用标准化、模块化设计,通过数据库建设和不断完善工艺程序自动化的智能制造等方面保证定制产品的完成时间和反映速度,满足客户需求。

众所周知,仕高玛是由中国兵器集团所属西北工业集团、意大利SICOMA公司、志豪(中国)有限公司共同投资组建。西北工业集团的军工质量理念、人才优势以及大国企市场动作优势;意大利SICOMA公司70余年专业的产品设计理念,为珠海仕高玛公司提供源源不断的创新支持;香港志豪公司优秀的过程管理和成本控制理念,快速的市场反应、简洁的管理结构以及完善的售后支持,各方股东的强强联合铸就了珠海仕高玛独一无二的市场优势。2020年也是珠海仕高玛公司成立20周年,伴随着6万平方米智能化新生产基地的完工投产,智能化搅拌模块、搅拌结构模块化的研发成功,仕高玛也将在智能化制造领域书写新的篇章......多方合力之下,仕高玛离“全球工业搅拌机名牌 中国智造新名片”的品牌目标,又进了一步!

相关报道

信达机械:稳健前行 深耕细分市场 信达机械:稳健前行 深耕细分市场

【中国路面机械网 原创报道】在泉州梅山,有这么一个企业,不是声名显赫,却一直秉承务实的企业精神低调地做产品,在行业经历了昔日的繁花

[详情]
专访特雷克斯南方路机市场销售部总监李映 专访特雷克斯南方路机市场销售部总监李映

2014上海宝马展期间,特雷克斯南方路机携专利产品履带移动、油电两用鄂式破碎机、圆锥破碎机和三层倾斜筛分机参展,引起广大用户和媒体的高度关注,特雷克斯南方路机市场销售部总监李映先生接受媒体采访

[详情]
唐修国:三一将为中国建筑工业化注入新的活力 唐修国:三一将为中国建筑工业化注入新的活力

【中国路面机械网整理】2014年9月16日,三一集团携全球最先进的PC成套装备参加第十三届中国国际住宅产业博览会,也正式宣告三一集团全面进

[详情]
方庆熙:善于资源整合 引领行业先驱 方庆熙:善于资源整合 引领行业先驱

走进南方路机,在位于办公楼三层,贯穿技术部为核心的办公室内,有着40年路面机械的研发制造工作经历,两鬓白发、神采熠熠、诙谐幽默的方庆熙,以南方路机的发展历程给我讲述了自己职业经历——一个敢拼才能会赢的闽南人。

[详情]
中联重科:在变革与创新的道路上永不止步 中联重科:在变革与创新的道路上永不止步

2013年,中联重科“连续级配高效搅拌楼”这一改变产业格局的产品成功上市获得用户的广泛认可,无疑彰显了中联重科在中国乃至全球混凝土机械行业的领军者地位。产品价值的延展和提升是中联重科获得长远、持续发展的强劲推动力。

[详情]
郑州宏达:不走寻常路 郑州宏达:不走寻常路

【中国路面机械网独家采写】5月9日-11日,在第四届中国散装水泥暨预拌混凝土与预拌砂浆技术装备及产品展览会上,一辆白底红字的宏达汽车搅...

[详情]
三一泵送:C8泵车“高富帅”来袭 三一泵送:C8泵车“高富帅”来袭

——访三一集团董事、三一泵送董事长梁林河【中国路面机械网 记者/杨艳丽】如果要问三一C8泵车好在哪里?我想大家无疑会用三个字来诠释它...

[详情]
三一泵送:加码前行 三一泵送:加码前行

——对话三一重工副总裁、泵送营销公司总经理周万春【中国路面机械网 记者/宋海英】C8系列泵车产品的现身,以及一系列完善布局、升级营销...

[详情]
对话海诺集团副总经理李强:用心赢得客户 对话海诺集团副总经理李强:用心赢得客户

【中国路面机械网上海现场报道记者/杨峰】 ——对话海诺集团副总经理李强此次2012上海宝马展的召开正处于工程机械市场的调整期,企业对行...

[详情]