新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

打造绿色商砼运输新标杆 远程X7M醇氢电动搅拌车批量交付中国建材

2024-07-02 11:57:06
字体大小:

6月30日,“远程X7M醇氢电动搅拌车批量交付中国建材”交车仪式成功举办,开启了醇氢电动重卡在华东区域的批量运营。该批车辆的顺利投运为用户带来了更加环保、高效运营和智能的醇氢电动运输解决方案,同时也为商砼行业节能减排树立了新标杆。

醇氢电动

新一代电动汽车技术

近年来,商用车行业以旧换新需求持续增长,借助新质生产力加快交通领域新能源化进程已成大势。甲醇是全球公认的清洁可再生能源,是液体的氢、液态的电,具有燃烧高效、排放清洁、可再生等特点,常温常压下为液态,使用安全便捷,是能够垂直替代柴油的“超级燃料”。从国家政策层面来看,甲醇能源已成为继电和氢之后,推动中国汽车产业发展的第三条技术路线。

醇氢动力路线是远程新能源商用车打造的特色战略技术路线。目前,远程已推出了丰富的醇氢重卡产品,其技术成熟度及投放规模处于国际领先水平。在此基础上,远程全栈自研了醇氢电动动力链。醇氢电动是电动化的升级发展,是新一代电动汽车的技术路线最优解,它开辟了新能源重卡不依赖于国家补贴的更高价值商业化应用路径。远程醇氢电动重卡可在干线物流、工程用车、短途运输、城市配送、城市公交等全场景下实现覆盖,满足用户多样化需求。

醇氢电动搅拌车批量交付

打造绿色商砼新标杆

此次交付中国建材的远程X7M醇氢电动搅拌车搭载了远程全栈自研的醇氢电动动力链,以绿色甲醇为能源,可通过高效的醇-电转化系统在线补电,补能仅需5分钟,续航可达600km。相对350电动搅拌车,购买成本降低10%以上,经济性与其相当,整车自重轻1吨,可多拉近半方,实现了“更轻更能装”的效果。经济性方面,通过前期试用,醇氢电动相对燃油车单公里能耗下降41-47%,年运营5万公里,相对燃油车五年多收益16-21万。

为提升安全性,整车采用欧标“笼式骨架”结构,匹配四点气囊悬浮减震,大尺寸碰撞偏移。该车前下视野达4.5米,为行业最优水平,驾驶员直接视野范围达到最大化。车辆还搭载安全预警等智能辅助配置,360°全景影像不留死角。车辆前后桥轮毂进行专用涉水设计,整车三电系统达到IP68、IP69K防护等级,涉水深度可达1.3米,即使在暴雨天气下行车同样省心。基于商砼行业的日常出勤需求,该车还创造性地采用了底盘上装一体化无副梁设计结构,重心更低,侧倾稳定性更好,以高可靠性保障行车安全。

远程还为醇氢电动重卡的用户同步提供配套的补能网络搭建服务及可覆盖重卡全生命周期的高品质服务体系,使重卡、加注站、高品质服务形成有机整体。得益于绿色甲醇补能方式选择较多,加注站点投资少、建站快、建站成本仅为充电站的10%,换电站的3%等优势,远程能真正为客户实现“站随车走”,最大限度保证客户在当地的用车便利性。

本次远程X7M醇氢电动搅拌车的成功交付,将助力中国建材实现更高效、更节能、更环保的生产方式,并为华东区域商砼行业节能减排树立可供借鉴的标杆案例。今后,远程还将持续深耕醇氢电动赛道,为全场景下的用户提供品质更加可靠的产品和服务,并构建完善的醇氢绿运配套生态,以新质生产力加快交通运输领域新能源化,为双碳目标实现和可持续发展注入新动能。

相关报道

引领绿色潮流!中联重科“凌冠”新能源搅拌车持续热销 引领绿色潮流!中联重科“凌冠”新能源搅拌车持续热销

芳菲四月,万物竞发。4月7日,在中联重科搅拌车智能制造产业园,凌冠新能源搅拌车批量交付仪式隆重举行,20余台明星产品整齐列阵交付杭州客

[详情]
远程M7E换电搅拌车交付成都大客户 赋能商砼行业绿色发展 远程M7E换电搅拌车交付成都大客户 赋能商砼行业绿色发展

在3月份全行业开工潮的推动下,重卡市场迎来销售旺季。日前,远程M7E换电搅拌车顺利批量交付四川成都大客户,在助力客户企业绿色转型升级的

[详情]
万物复苏春风暖,凌宇发车正当时! 万物复苏春风暖,凌宇发车正当时!

凌宇金土豆奔赴大东北春寒料峭,微风渐暖,正值万物复苏之时。凌宇厂区内,一批刚下线的解放&凌宇一体化搅拌车整装待发,批量交付东北大客

[详情]
深度链接,共创未来 | 福田雷萨蒙宁区域大客户活动订单超50台,喜迎开门红! 深度链接,共创未来 | 福田雷萨蒙宁区域大客户活动订单超50台,喜迎开门红!

近日,福田雷萨与包头奥源新材料科技有限公司联合邀请蒙宁区域大客户,前往安庆智能制造基地进行了深入的参观交流。此次活动旨在通过实地体

[详情]
腊月的红,梅花的香,解放&凌宇新能源搅拌车带去的是收获的甜! 腊月的红,梅花的香,解放&凌宇新能源搅拌车带去的是收获的甜!

破腊惊春意,凌寒试晓妆。恰逢昨夜神都天降瑞雪,一批解放&凌宇新能源搅拌车列队成行,赶在大雪之前浩浩荡荡交付客户!此次交付对象为凌宇

[详情]
“宇”见成功!一起回顾中集凌宇2023年度十大交付瞬间! “宇”见成功!一起回顾中集凌宇2023年度十大交付瞬间!

宇见成功2023中集凌宇年度十大交付瞬间写在前面2023,面对一扫阴霾、逐步复苏的市场环境,中集凌宇以改变,从我做起为主题,以客户满意为宗

[详情]
“行业省油天花板”!中联重科解放潍柴搅拌车批量交付长沙客户 “行业省油天花板”!中联重科解放潍柴搅拌车批量交付长沙客户

连日来,全国多地进入速冻模式,寒冬凛冽挡不住凌冠市场火爆的热情。近日,数台崭新的中联重科解放潍柴搅拌车圆满交付湖南盾石混凝土有限责

[详情]
节油创盈|星马轻骑兵电动上装搅拌车助力卡友奔“钱”程 节油创盈|星马轻骑兵电动上装搅拌车助力卡友奔“钱”程

油价持续高位、竞争更加激烈,对于商砼行业来说,降本增效成为行业的重要痛点。汉马科技精准把握客户的痛点,推出了星马轻骑兵电动上装搅拌

[详情]