新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

与您砼行 | 三一重工深度参与2024中国混凝土展!

2024-06-03 14:55:41
字体大小:

2024年5月31日—6月2日,由中国混凝土与水泥制品协会主办的2024中国混凝土与水泥制品行业大会和中国混凝土展在南京隆重开幕,来自全国各地混凝土行业产业链上下游2万+人次专业人士齐聚南京国际博览中心,共启盛会。

中国混凝土展是全球线下规模最大、产业链最长、专业且权威的混凝土产业展会,作为全球工程机械龙头,三一重工连续4次参展,携销量连续三年霸榜、深受客户信赖和喜爱的412电动搅拌车和拥有“省钱利器”之称、油电共用的71米微混泵车震撼亮相。

走进三一展厅,“世界泵王”家族中长臂架的低碳智能微混电动泵车—三一微混710SA,结合了燃油与电动两大动力系统,可实现纯电待料、纯电空调、纯电洗车“三电”功能,满足节能环保、省钱舒适的同时又可实现车载高效自充,用电无忧,一亮相便引发围观与热议。

作为连续三年销量霸榜的三一412电动搅拌车在一众展出车型中脱颖而出,备受关注,引得参会现场人员频频驻足。

2024中国混凝土展持续进行的同时,以“培植新质生产力 促进行业高质量发展”为主题的2024中国混凝土与水泥制品行业大会同期举行,来自全国混凝土与水泥制品行业全产业链及相关服务领域、市场终端大型用户企业的千余名代表出席,现场精彩不断,看点十足。

大会由中国混凝土与水泥制品协会主办,中建西部建设股份有限公司、建华建材(中国)有限公司、三一重工股份有限公司、北京建工新型建材有限责任公司、华润建材科技控股有限公司、北京国雷律师事务所、江苏苏博特新材料股份有限公司、青岛环球集团有限公司、青岛科尼乐机械设备有限公司支持。

5月31日下午,中国混凝土与水泥制品协会九届三次理事会召开,三一集团高级副总裁、泵路事业部董事长、中国混凝土与水泥制品协会副会长向儒安出席会议。

向儒安先生表示,2023年工程机械行业在诸多考验下的市场竞争中经受住了考验,国内混凝土行业也已然从过去粗放式高速增长往高质量发展。三一积极顺应形势变化,将“三化”战略全面升级为“全球化、数智化和低碳化”新三化战略并积极践行。三一更愿与行业同仁一起努力,抓住时代机遇,迎接行业挑战,共同推动工程机械行业高质量发展。

当日,由CCPA预拌混凝土分会、CCPA预拌混凝土智能制造产业化工作委员会共同主办的首届混凝土行业数字化与智能制造论坛也同期进行。

三一集团总裁助理、泵路事业部营销公司总经理王伟出席并作了“'三智'赋能,助力行业高质量发展”的主题报告,系统阐述了三一在智能制造、智能产品、智能运营等方面取得的成绩及成功案例。

“拥抱新三化 奋进新征程”,2024中国混凝土展,三一又一次向世界展示了中国智造的魅力。当前,三一正紧抓时代机遇,加速推进“全球化、数智化、低碳化”战略进程,引领行业大步向前。
精彩永不落幕,下届中国混凝土展,我们再见!

相关报道

方圆集团建材机械有限公司召开“安全生产月”活动动员会议 方圆集团建材机械有限公司召开“安全生产月”活动动员会议

为加强安全生产,提高员工安全意识,方圆集团建材机械有限公司组织全体职工召开安全生产月动员会议。会上,全体职工共同学习《关于开展2024

[详情]
中联重科三维数字孪生平台上线,开启搅拌站智慧运营新时代 中联重科三维数字孪生平台上线,开启搅拌站智慧运营新时代

调度室内的大屏幕上,实时展示着搅拌站园区内各类最新数据信息,工作人员无需亲临现场,就能如临其境地掌控整个园区的生产及设备运营状况。

[详情]
聚焦行业 筑造美好 泉工股份亮相2024中国混凝土展 聚焦行业 筑造美好 泉工股份亮相2024中国混凝土展

5月31日,由中国混凝土与水泥制品协会主办的2024中国混凝土展在南京国际博览中心如期拉开帷幕。本次展会为期3天,围绕绿色、低碳、智能、高

[详情]
全场焦点!南方路机震撼亮相CTT Expo 2024 全场焦点!南方路机震撼亮相CTT Expo 2024

5月31日,俄罗斯国际建筑及工程机械展览会(CTT Expo 2024)在莫斯科Crocus展览中心圆满落下帷幕。作为俄罗斯及东欧地区最大的工程机械及

[详情]
让搅拌更简单丨山推产品亮相2024中国混凝土展 让搅拌更简单丨山推产品亮相2024中国混凝土展

▌5月31日,由中国混凝土与水泥制品协会主办的2024中国混凝土展在南京国际博览中心如期拉开帷幕。本次展会为期3天,围绕绿色、低碳、智能、

[详情]
山推建友参展2024中国混凝土展 山推建友参展2024中国混凝土展

5月31日,由中国混凝土与水泥制品协会主办的2024中国混凝土展在南京国际博览中心如期拉开帷幕。本次展会为期3天,围绕绿色、低碳、智能、高

[详情]
徐工:绿动未来!探秘全国首座绿色低碳建材产业示范基地 徐工:绿动未来!探秘全国首座绿色低碳建材产业示范基地

乘时代绿色发展东风,探行业低碳发展之路。近日,全国首座绿色低碳建材产业示范基地正式投入运行作业。这一创新项目的实施,标志着我国混凝

[详情]
前沿科技!助力企业实现骨料智能破碎管理 前沿科技!助力企业实现骨料智能破碎管理

在骨料破碎环节中,由于母材岩性、进料粒径、进料量投料均匀性、设备磨损等诸多因素,使骨料破碎后的级配及粒形发生变化。如未及时发现或者

[详情]