新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

本地化+智能制造双加持!中联重科搅拌车热销澳大利亚

2023-11-10 09:10:45
字体大小:

“现在发车!”11月7日,随着一声令下,50台戴着大红花的中联重科搅拌车从智能工厂有序驶出,它们将远渡重洋,奔赴澳大利亚,助力当地建设。这是既是中联重科海外市场拓展的一大突破,也是中国混凝土搅拌车产品首次大批量出口澳洲,充分表明了对中联重科品质与品牌的认可。

仪式现场

据了解,此次批量交付澳大利亚的50台混凝搅拌车,是中联重科结合当地市场的设计标准和要求,打造的又一本地化匠心精品。

“去年,我们与搅拌车事业部一起设计了第一版澳洲7.5方干式搅拌车,12月就在澳洲首次实现销售,取得了‘零的突破’。今年项目组还专程前往澳洲调研考察,深度了解当地市场和客户需求,又多次对产品进行本地化改进,推出了第二版澳洲7.5方干式搅拌车,得到客户高度认可。”中联重科混凝土机械营销公司澳洲区域相关负责人介绍说。

中联重科搅拌车事业部总经理欧阳文志表示:“这次批量出口的搅拌车,是我们进行了充分的市场调研、深入了解当地工况特征的基础上,打造出来的澳洲版搅拌车,十分契合当地市场特点,具有设计先进、功能完善、性能优越、外形美观、安全性和可靠性高、操纵便利、驾乘舒适等亮点。”

发车现场

自去年本地化搅拌车产品首次亮相澳洲以来,中联重科持续深耕当地市场,相关产品和技术得到当地越来越多客户的认可和肯定,品牌影响力持续提升。此次交付的客户就表示,对标当地主流品牌,中联重科产品的易用性和人性化设计更优,将本着互信互利的原则,与中联重科进行更加深入的合作。

▲中联重科澳洲本地化搅拌车产品

近年来,中联重科用“地球村思维”和“本地化”战略拓展海外市场,针对各地市场不同特点,推出满足客户差异化、个性化需求的定制精品,各系列“本地化”产品热销全球,深受认可。未来,中联重科将持续深入推进产品和服务本地化、定制化,加速海外市场开拓与业务发展,为公司高质量可持续发展打造新的增长极。

相关报道

打造绿色商砼运输新标杆 远程X7M醇氢电动搅拌车批量交付中国建材 打造绿色商砼运输新标杆 远程X7M醇氢电动搅拌车批量交付中国建材

6月30日,远程X7M醇氢电动搅拌车批量交付中国建材交车仪式成功举办,开启了醇氢电动重卡在华东区域的批量运营。该批车辆的顺利投运为用户带

[详情]
引领绿色潮流!中联重科“凌冠”新能源搅拌车持续热销 引领绿色潮流!中联重科“凌冠”新能源搅拌车持续热销

芳菲四月,万物竞发。4月7日,在中联重科搅拌车智能制造产业园,凌冠新能源搅拌车批量交付仪式隆重举行,20余台明星产品整齐列阵交付杭州客

[详情]
远程M7E换电搅拌车交付成都大客户 赋能商砼行业绿色发展 远程M7E换电搅拌车交付成都大客户 赋能商砼行业绿色发展

在3月份全行业开工潮的推动下,重卡市场迎来销售旺季。日前,远程M7E换电搅拌车顺利批量交付四川成都大客户,在助力客户企业绿色转型升级的

[详情]
万物复苏春风暖,凌宇发车正当时! 万物复苏春风暖,凌宇发车正当时!

凌宇金土豆奔赴大东北春寒料峭,微风渐暖,正值万物复苏之时。凌宇厂区内,一批刚下线的解放&凌宇一体化搅拌车整装待发,批量交付东北大客

[详情]
深度链接,共创未来 | 福田雷萨蒙宁区域大客户活动订单超50台,喜迎开门红! 深度链接,共创未来 | 福田雷萨蒙宁区域大客户活动订单超50台,喜迎开门红!

近日,福田雷萨与包头奥源新材料科技有限公司联合邀请蒙宁区域大客户,前往安庆智能制造基地进行了深入的参观交流。此次活动旨在通过实地体

[详情]
腊月的红,梅花的香,解放&凌宇新能源搅拌车带去的是收获的甜! 腊月的红,梅花的香,解放&凌宇新能源搅拌车带去的是收获的甜!

破腊惊春意,凌寒试晓妆。恰逢昨夜神都天降瑞雪,一批解放&凌宇新能源搅拌车列队成行,赶在大雪之前浩浩荡荡交付客户!此次交付对象为凌宇

[详情]
“宇”见成功!一起回顾中集凌宇2023年度十大交付瞬间! “宇”见成功!一起回顾中集凌宇2023年度十大交付瞬间!

宇见成功2023中集凌宇年度十大交付瞬间写在前面2023,面对一扫阴霾、逐步复苏的市场环境,中集凌宇以改变,从我做起为主题,以客户满意为宗

[详情]
“行业省油天花板”!中联重科解放潍柴搅拌车批量交付长沙客户 “行业省油天花板”!中联重科解放潍柴搅拌车批量交付长沙客户

连日来,全国多地进入速冻模式,寒冬凛冽挡不住凌冠市场火爆的热情。近日,数台崭新的中联重科解放潍柴搅拌车圆满交付湖南盾石混凝土有限责

[详情]
节油创盈|星马轻骑兵电动上装搅拌车助力卡友奔“钱”程 节油创盈|星马轻骑兵电动上装搅拌车助力卡友奔“钱”程

油价持续高位、竞争更加激烈,对于商砼行业来说,降本增效成为行业的重要痛点。汉马科技精准把握客户的痛点,推出了星马轻骑兵电动上装搅拌

[详情]