新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

认领新标杆!中联重科“智慧商砼平台”获评数字转型典型案例

2022-09-14 09:20:18
字体大小:

近日,国家工信部原材料工业司发布了2022年60个建材工业智能制造数字转型典型案例。由中联重科中科云谷研发和运营的智慧商砼站内协同平台入选上榜,是湖南省唯一上榜案例。

中联重科智慧商砼站内协同平台入选典型案例

智慧商砼平台是中联重科专为混凝土企业量身打造的智能化管理系统,支持电脑端、小程序及其APP端和大屏等多端,多站点,多角色使用。丰富的统计分析、强大的消息流机制、专业的技术架构、成熟的系统接口、智能的硬件系统、稳定的安全防护机制,能够轻松满足混凝土企业的信息化、智能化、移动化、集团化运营管理需求,具备智能、集中、协同,整合四大特性。

中联重科中科云谷相关负责人表示:“我们的‘智慧商砼’平台在原材料管理、销售管理、生产管理、配比管理、财务管控等方面进行了多项创新,大大降低了人工误差的影响,助力企业实现科学、精准、高效管理。”

  

中联重科智慧商砼站内协同平台的功能架构

当前,中联重科正积极推进“装备制造+互联网”的转型升级,以智能产品为载体,通过物联网、大数据、移动互联网,深度融合传感、互联等技术连结设备、企业与客户,不断挖掘创新的经营模式。此次获评典型案例的“智慧商砼”平台就是将先进传感检测技术、智能控制技术、现场总线技术、信息技术和网络通讯等技术深入集成应用,使管理的各个环节流程化信息化,在降低了企业人力成本的同时,也具有很好的示范与推广作用。

据了解,此次发布的典型案例涵盖信息技术供应商、系统解决方案、工业互联网场景、工业APP、智能工厂、数字矿山、单项应用等7个方向。发布案例是为了落实《建材工业智能制造数字转型行动计划(2021-2023年)》,在行业内形成一批可复制、可推广的成果,宣传推广经验做法,推动建材工业与新一代信息技术在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。这些案例具有一定的代表性,为建材工业智能制造提供了有益探索。

相关报道

新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会! 新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会!

近日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办的首届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都举行。三一泵路事业部联合各兄弟事业部携

[详情]
陕汽&凌宇新能源,超强实力 全程高能! 陕汽&凌宇新能源,超强实力 全程高能!

古云:何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。疫情当下,小编于线上遥望各位,今日我们一起话聊陕汽。陕汽,商用车领域全球知名企业、我国西北地

[详情]
开启新里程!福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆正式下线 开启新里程!福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆正式下线

11月28日,福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆下线仪式在安庆成功举行。福田雷萨党委副书记、副总经理、纪委书记、工会主

[详情]
三一重工:AI搅拌站!获奖! 三一重工:AI搅拌站!获奖!

近日,在湖南省第四届人工智能产业创新与应用大赛上,三一集团旗下的常德市三一机械有限公司凭借参赛项目《混凝土搅拌站AI智能解决方案》脱

[详情]
“站”领环保新高点,中联重科搅拌站携手安徽建工新材料再立标杆 “站”领环保新高点,中联重科搅拌站携手安徽建工新材料再立标杆

11月18日上午,安徽建工新材料科技有限公司竣工投产暨揭牌启动仪式在蚌埠市顺利举行。蚌埠建材产业园项目总体规划一期占地110亩,投资约4 5

[详情]
大幕将启| 蓄力新能源 凌宇再亮剑! 大幕将启| 蓄力新能源 凌宇再亮剑!

11月21日,万众瞩目的卡塔尔世界杯足球赛正式拉开帷幕,无数球迷守在屏幕前,为自己喜爱的球队加油打气。除了给我们带来激情澎湃的视觉盛宴

[详情]
无惧征战,底气十足,有TA助您收益翻倍! 无惧征战,底气十足,有TA助您收益翻倍!

如何在基建风云中拔得头筹懂你的解放&凌宇一体化搅拌车即刻出现面面俱到,每一面皆惊艳给您收益翻倍的底气解放&凌宇一体化搅拌车,罐体及进

[详情]
核聚湾区·能动世界 | 三一混凝土设备亮相深圳核博会! 核聚湾区·能动世界 | 三一混凝土设备亮相深圳核博会!

11月15日,由中国能源研究会、中广核集团等共同主办的,首届中国核能高质量发展大会暨国际核能博览会在深圳启幕。三一泵路事业部携全套混凝

[详情]
让国际客户爱上中国制造!中联重科泵车再次批量发货15台 让国际客户爱上中国制造!中联重科泵车再次批量发货15台

11月15日,中联重科混凝土泵送机械批量出口新加坡发车仪式在长沙麓谷工业园隆重举行。这是今年内发往新加坡弘扬发展私人有限公司(以下简称

[详情]