新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

华菱电动搅拌车绿色环保效益高!为商砼运输绿色转型添助力

2022-08-22 09:33:01
字体大小:

今年1-7月,新能源重卡以114%的增幅持续保持着高速增长。聚焦细分车型市场,电动搅拌车的表现格外亮眼,上半年以1208%的增速领涨新能源重卡各细分市场。这其中,华菱电动搅拌车以高质量、高性能、高效率、低成本的产品优势,迅速成为市场的宠儿。不久前,45台华菱换电搅拌车正式交付西安,成为西北地区首批投入运营的新能源搅拌车,掀开当地商砼运输绿色转型的新篇章。

技术底蕴深厚 一体化设计品质强

在工程车领域,汉马科技有着五十多年的技术积淀,掌握了搅拌车研发、制造的核心技术,拥有二百余项,先后多次参与起草国家及行业标准,为搅拌车行业发展树立了标杆。进入新能源时代,凭借汉马科技产品布局早的先发优势,华菱电动搅拌车成为国内最早批量商用的电动搅拌车,陆续在北京、郑州、杭州等地投入使用,树立起了稳固的产品形象。

华菱电动搅拌车延续汉马科技搅拌车产品一体化设计、制造的优良传统,整车底盘、上装、动力、液压等系统匹配更加科学高效,质量可靠性也得到进一步加强,并且通过采用轻量化设计,在多个部位进行了结构优化,在确保强度的前提下降低自重,提升了车辆的安全性、能耗表现和运营效率,进一步增强了产品的可靠性和高效性。

  

环保零排放  安全可靠效益高

华菱电动搅拌车绿色环保,自身品质过硬,三电技术成熟可靠,使用了大容量动力电池,大功率电机,峰值功率可达360kW,能输出2100Nm的峰值扭矩,匹配了9挡的AMT变速器。这套动力系统可实现华菱电动搅拌车爬坡度为30%,0~50km/h的加速时间为20秒,最高车速可达85km/h。并且华菱电动搅拌车还带有能量回收装置,通过合理的分配管理,可有效降低电耗增加车辆续航,真正做到行车续航长、工作效率高、使用周期长。

  

在罐体部分,华菱电动搅拌车采用了独特的非等角对数螺旋叶片,以及叶片开孔设计。相比同类竞品,华菱电动搅拌车的搅拌动作更加流畅,砂浆更加细腻,出料快残留低。同时,因为罐体和叶片使用了高强度细晶粒合金,具备变形小、耐磨性强的优势,也保证了装载量和使用寿命。

此外,华菱电动搅拌车配装了辅助驾驶系统,能识别车辆周围环境,对行驶中的数据进行分析,及时向驾驶员告警或在紧急情况下直接干预汽车, 以减少可能发生的危险,提高汽车驾驶的安全性。

创新运营生态 高效服务赢得信赖

在实际的商业运营中,华菱电动搅拌车采用换电模式仅需3-5分钟就可完成电池更换,使用快充模式也能实现“1小时满电”。多样化的补能方案弥补了车辆续航短的不足,让华菱电动搅拌车拥有全天候运营的能力。同时,汉马科技还与产业链上下游的合作伙伴深度合作,共同构筑起了“车、电、站”一体化运营生态,降低了用户车辆购置成本,解决电动车买车贵、保值率低等问题,成为华菱电动搅拌车制胜市场的坚强后盾。

  

完善的售后服务同样是华菱电动搅拌车重要的加分项,更是取得用户信赖的底气所在。依托遍布全国的700多家服务网点,汉马科技搭建起平均半径30-50公里的服务网络。针对新能源重卡常见的电器、电路问题,技术团队也经过专业化培训,更够为用户提供便捷的一站式服务。日常工作中,服务团队还可通过上门或远程指导等多种方式为用户解决突发问题,确保车辆运营不受影响。

如今,在国家双碳战略的指导下,乘着新基建的东风,商砼运输对于新能源搅拌车的需求量与日俱增。而华菱电动搅拌车凭借品质可靠、性能强劲等优势,以及在运营中展现出的优秀环保和经济效益,将会赢得更多用户的青睐,为商砼运输行业绿色转型及城市环保作出更多贡献。

相关报道

一年节省十几万!星马电动搅拌车是如何做到的? 一年节省十几万!星马电动搅拌车是如何做到的?

在混凝土搅拌车这个专业细分市场中,星马搅拌车凭借着一贯卓越产品性能和品质,是广大用户的不二之选。进入新能源时代,星马电动搅拌车更是

[详情]
喜气洋洋共相聚,40台凌宇搅拌车交付大客户! 喜气洋洋共相聚,40台凌宇搅拌车交付大客户!

9月24日,广东佛山,中集凌宇&广汽日野&康福德高&佛山巨和举行了一场别具一格的交车仪式。活动现场,40台崭新的广汽日野搅拌车披红戴花,整

[详情]
三一重工:上半年首批电动搅拌车通过欧标认证并销往德国 完成电动搅拌车首次出海

9月23日,三一重工在业绩说明会上表示,今年6月30日,公司发布iSEE2新品,签约共计1400台自卸车与搅拌车的意向订单,并且电动挖掘机与装载

[详情]
秋高气爽,再传捷报! 50台凌宇混动搅拌车奔赴华东,尽显靓丽风采 秋高气爽,再传捷报! 50台凌宇混动搅拌车奔赴华东,尽显靓丽风采

秋高气爽 凉风徐徐硕果累累 心旷神怡金秋时节结硕果,丹桂飘香传佳音。近日,凌宇厂区数台混动搅拌车整齐停放,它们即将分批奔赴华东地区

[详情]
西北首批新能源搅拌车投入运营 45台华菱换电搅拌车交付西安用户 西北首批新能源搅拌车投入运营 45台华菱换电搅拌车交付西安用户

8月11日,一场主题为引领绿色商用 共创低碳之城西北首批新能源搅拌车交付暨换电站启用仪式,在古城西安顺利举行,共有45台华菱换电搅拌车

[详情]
超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足 超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足

星夜兼程,批量奔赴。日前,一台台极光绿智能制造搅拌车从中联重科沅江搅拌车智能制造园区有序驶出,连夜奔赴东西伯利亚地区,助力一带一路

[详情]
智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用 智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用

近日,福田雷萨交付北京建工新材公司的30辆自动制动系统智能搅拌车成功完成安全测试并投入使用,北京建工新材公司也成为北京市首家将自动制

[详情]
双料冠军!三一电动搅拌车、自卸车王者地位无人可撼! 双料冠军!三一电动搅拌车、自卸车王者地位无人可撼!

三一电动 双料冠军5月份,三一电动自卸车销量67台市占率超过30%,荣获月销量冠军2022年1-5月三一电动搅拌车一直占据销量冠军位置累计销量2

[详情]