新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

明确了!2023年底全部更新为新能源车辆!

2022-06-16 09:07:48
字体大小:

为缓解重卡带来的环境压力,推动新能源化进程成为了郑州乃至河南地区的重要课题。近日,郑州市人民政府办公厅发布《郑州市“十四五”生态环境保护规划》。

其中,《规划》提到,要建设绿色交通运输体系。煤炭、矿石等大宗货物中长距离运输以铁路运输为主,短距离运输优先采用封闭式皮带廊道或新能源车辆,在大型工矿企业内部推动采用国六及以上柴油货车或新能源货车开展运输。

在全市范围内推广使用新能源车辆,并加快充电设施建设,保证高速公路服务区快充站实现全覆盖;2023年底前,市区水泥罐车、渣土车、环卫车全部更新为新能源车辆。

6月12日,全国首个城市级重卡换电网络在郑州启动。活动旨在打造零碳运力服务平台,践行国家“双碳”战略, 实现换电网络城市全覆盖。凌宇换电搅拌车完美匹配了换电潮流。

凌宇换电搅拌车适用于建筑用地、商砼站等多种场景,轻松解决卡友们在运输途中充电慢、续航短等尴尬问题,5分钟即可替换电池,满电出发!

专注低碳时代,剑指绿色未来,这是郑州新能源重卡换电站网络模式与环境建立的第一步,也是凌宇履行低碳节能的社会责任的关键一步。未来,凌宇将为绿色低碳发展目标贡献力量,共赢共助零碳时代!

相关报道

机械湘军势不可挡!三一震撼亮相2021-2022中国混凝土展! 机械湘军势不可挡!三一震撼亮相2021-2022中国混凝土展!

2022年8月5日,由中国混凝土与水泥制品协会主办的2021-2022中国混凝土与水泥制品行业大会和中国混凝土展在南京国际博览中心隆重开幕,混凝

[详情]
盛夏骄阳似火,凌宇交车繁忙! 盛夏骄阳似火,凌宇交车繁忙!

八月的骄阳,绽放整个季节最耀眼的光晕。近日,凌宇厂区车辆交付如火如荼、绵绵不绝。凌宇国六版搅拌车整齐划一,齐声鸣笛,奔向江苏地区,

[详情]
媒体聚焦|中集凌宇登录省、市电视台《新闻联播》 媒体聚焦|中集凌宇登录省、市电视台《新闻联播》

7月20日及25日,洛阳电视台《新闻联播》栏目及河南卫视《新闻联播》栏目先后报道了中集凌宇产线升级的成果及上半年运营状况。中集凌宇总经

[详情]
超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足 超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足

星夜兼程,批量奔赴。日前,一台台极光绿智能制造搅拌车从中联重科沅江搅拌车智能制造园区有序驶出,连夜奔赴东西伯利亚地区,助力一带一路

[详情]
省级荣誉!中集凌宇荣获2022年河南省智能工厂! 省级荣誉!中集凌宇荣获2022年河南省智能工厂!

榜上有名>>2022智能工厂<<让制造走向智造,以数字赋能制造升级,推动制造业高质量发展。近日,河南省工业和信息化厅正式发布2022年河南省智

[详情]
电动搅拌车销量上半年爆发!三一独揽半壁江山! 电动搅拌车销量上半年爆发!三一独揽半壁江山!

三一电动 双料冠军2022年,尽管传统燃料商用车和工程机械万马齐喑,但这丝毫没有阻碍新能源的高歌猛进。根据第一商用车网提供的数据显示,

[详情]
福田雷萨生态业务稳步前行铸辉煌,雷萨商贸公司蓄势腾飞正当时 福田雷萨生态业务稳步前行铸辉煌,雷萨商贸公司蓄势腾飞正当时

7月6日,福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地投产仪式在安庆市盛大举行。智能制造是制造强国建设的主攻方向,福田雷萨前瞻布局,在智能制造

[详情]
智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用 智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用

近日,福田雷萨交付北京建工新材公司的30辆自动制动系统智能搅拌车成功完成安全测试并投入使用,北京建工新材公司也成为北京市首家将自动制

[详情]