新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

“凌宇风云榜”——陈桃录:安全至上,品质决定品牌

2022-04-28 09:22:35
字体大小:

“作为公司的创始人和总经理,我希望超禄不只是一家赚钱的运输公司,而是一家有品质有责任的运输公司。”

——陈桃录

初见陈桃录时,他正在办公室写毛笔字,个子高高的,身材也略有发福,一双大眼睛炯炯有神,笑起来特别有亲和力,一下拉近了我们的距离。

 

石家庄超禄运输有限公司创建于2013年,是一家专业从事粮油运输业务的企业,目前公司人数60余人,拥有液体运输车50多台,整体发展良好,是石家庄地区最大的油脂物流运输公司。

  

提到食品运输中什么最重要?相信不少人会先想到的是安全。对于早在2008年就踏入运输行业的陈桃录看来,“安全”一词已经深深刻进了他的骨子里。这二字看似简单,真正做好却不容易。“我让公司的每一辆运输车上都印有‘食品安全,民族希望’,这八个字是我们公司的核心价值观,就是要让大家时时刻刻警醒自己,安全不容马虎。”陈桃录说。

  

作为凌宇在石家庄的第一家液罐客户同时也是批量订单客户,2016年,陈桃录初识凌宇。在确定车辆时,陈桃录重点强调了一个要求,那就是一定要安全。为此,首批交付的16台凌宇液罐车全部符合国家食品安全方面的要求,罐体所使用的食品专用板材,均由国内知名板材厂家生产。“除了材质有保证,我选购凌宇车辆的另一个原因就是贴心。”陈桃录回忆道:“因为凌宇总是能想到我们想不到的。有些配置我们没有提,凌宇都主动给做到了,并且十分人性化。比如车辆上的压力表、出水阀、温度计等配件的设计与布置,凌宇都十分用心,的的确确为操作人员带来了诸多便利”。

  

▲图中车辆为2016年凌宇交付的液罐车

在陈桃录看来,凌宇的贴心不仅仅在车辆细节上有所体现,在售后服务上也同样如此。“16年的车用到现在,没有出过问题,我以为不会和售后服务有什么交际了,但是负责我们这块的杨永贵师傅令我印象很深刻,他每个季度都会主动过来回访,跟司机们交流,帮助检查车辆。”对于凌宇售后服务方面的表现,陈桃录啧啧称赞。

经过数年的发展,现在的超禄已是石家庄地区最大的油脂物流运输公司,同时也是当地物流协会副会长单位。2020年武汉疫情爆发时,超禄作为石家庄20家重点物流运输车队,为前线支援提供了有力保障。

谈及疫情方面对公司的运作有无影响,陈桃录坦然自若。一直秉持着“诚信是经商之本”这一信条做生意的超禄,合作的都是实力、规模排在行业前列的中大型公司,包括像中粮这样的央企,供应链底子硬,渠道也畅通,所以疫情并未影响到公司。

    

提到现在对轻量化产品的看法,陈桃录总结了三点:市场需求、科技革命以及经济效益。“更轻的产品更能走在市场的前沿。前段时间,我刚和凌宇液罐的研发团队深入沟通,为超禄量身设计了一批无隔板液罐车,这批车将大幅度提高车辆的经济性和实用性,预计将在5月份交付给我们。”陈桃录说道。

 

展望未来,陈桃录踌躇满志,他表示愿和凌宇保持长期良好的合作关系,在未来的两到三年,将公司的车队发展到300-500台车,全力打造国际民品食用油专用物流车队,让中国的老百姓都能吃上放心油、安全油。

相关报道

双料冠军!三一电动搅拌车、自卸车王者地位无人可撼! 双料冠军!三一电动搅拌车、自卸车王者地位无人可撼!

三一电动 双料冠军5月份,三一电动自卸车销量67台市占率超过30%,荣获月销量冠军2022年1-5月三一电动搅拌车一直占据销量冠军位置累计销量2

[详情]
服务再升级!徐工施维英(广东)运行保障中心盛大开业! 服务再升级!徐工施维英(广东)运行保障中心盛大开业!

6月26日,徐工施维英(广东)运营保障中心开业仪式在广州隆重举行,当地大客户代表及同盟军伙伴共150余人齐聚一堂,共同见证这一历史时刻。

[详情]
国家级荣誉!中集凌宇搅拌车总装班荣获“全国工人先锋号” 国家级荣誉!中集凌宇搅拌车总装班荣获“全国工人先锋号”

6月27日上午,中集凌宇全国工人先锋号授牌仪式在搅拌车总装车间举行。受疫情影响,这块奖牌可谓姗姗来迟,但作为公司首次获得的国家级荣誉

[详情]
三一重工:全国首个搅拌站智慧园区!落户青岛! 三一重工:全国首个搅拌站智慧园区!落户青岛!

图丨全国首个搅拌站智慧园区6月23日,由三一集团与北苑公司共同打造的,全国首个搅拌站智慧园区落户青岛。青岛平度市副市长宋振祥,北苑公

[详情]
弘扬愚公移山志,共创凌宇新局面 弘扬愚公移山志,共创凌宇新局面

在建党101周年来临之际,为传承红色基因,激励全体党员在当前困境中主动发挥愚公移山的精神,鼓足干劲、攻坚克难。6月24日,中集凌宇党委组

[详情]
海外市场持续发力!中联重科泵车实力突破美国市场 海外市场持续发力!中联重科泵车实力突破美国市场

从搅拌车首次亮相澳洲到首款欧洲版塔机开启潮流……在火热的六月,中联重科海外市场佳音频传。近日,中联重科美国市场也传来捷报:首批50X-

[详情]
持续火爆市场!中联“凌冠”东风搅拌车批量交付广东客户 持续火爆市场!中联“凌冠”东风搅拌车批量交付广东客户

盛夏6月,晴空万里。日前,数台崭新的中联凌冠东风搅拌车头戴红花整齐列阵,于蓝天白云下顺利交付开平市启新混凝土有限公司。交付现场,启

[详情]
双榜有名!中集凌宇喜获全国行业工会表彰! 双榜有名!中集凌宇喜获全国行业工会表彰!

近日,中国机械冶金建材职工技术协会正式发布了全国机械冶金建材行业工会经济技术先进单位、岗位能手的命名决定。中集凌宇工会委员会被命名

[详情]
一出手就是“王炸”!三一重磅推出5桥71米泵车、微混电动泵车 一出手就是“王炸”!三一重磅推出5桥71米泵车、微混电动泵车

【中国路面机械网 现场报道】一出手,就是王炸!6月18日,在全球最大的电动重卡生产基地里,由55名顶尖研发工程师与31台混凝土机械成套设

[详情]
618别买啦!来三一混凝土机械新品品鉴会享好礼! 618别买啦!来三一混凝土机械新品品鉴会享好礼!

精彩三一618618 买买买?No!不如一起来看直播6月18月上午9点30分来三一直播间 享视觉盛宴混凝土王牌方阵等您检阅多款实力新品揭开神秘面

[详情]