新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

如虎添翼!徐工混凝土喷浆车助力“天路”建设

2022-04-11 18:08:58
字体大小:

平均海拔3000米以上

最低气温-20℃

高寒缺氧,空气稀薄

徐工高原版混凝土喷浆车

以极致品质

迎战“雪域高原”

川藏铁路是中国境内一条连接四川省与西藏自治区的快速铁路,呈东西走向,东起四川省成都市、西至西藏自治区拉萨市,是中国国内第二条进藏铁路,也是中国西南地区的干线铁路之一。

川藏铁路集合了山岭重丘、高原高寒、风沙荒漠、雷雨雪霜等多种极端地理环境和气候特征,跨14条大江大河、21座4000米以上的雪山,被称为“最难建的铁路”。

川藏线施工难度高,项目意义重大。徐工进行了深度研究,做出针对性改进,推出高原定制款混凝土喷浆车。



配置高原型大功率电机,低气压环境下的也能输出充沛动力。


针对高寒环境,优化发动机动力系统,保障运行可靠性。


采用末端摆动臂,解决隧道施工作业有限的问题。


高原特制底盘,保证车辆在复杂地形正常行驶。


双动力配置,强化应急处理能力。

川藏线全程桥隧比高达81%,大多数施工都是在隧道内进行。为满足隧道施工环境,徐工混凝土喷浆车创新采用末端摆动臂,喷射机构支持上下旋转,喷射施工时还可以选择绕点喷射,布料范围大、无死角,操作更灵活。

末端摆动臂

高原环境地质条件恶劣,岩溶、软土以及其他火山岩石等不良地使得道路环境复杂,车辆难以正常行驶。徐工混凝土喷射台车选用刚性底盘,静液压传动,四轮驱动,四轮转向,即使在恶劣工况也能保证车辆的行驶。

双动力配置,断电时依然可以实现臂架的展开和收回、支腿伸缩、反泵清除余料、摆缸点动检验、水泵洗车、收放电缆等六大操作,灵活应对各种可能出现的突发情况,具备强大的应急处理能力。

川藏线地处环境复杂,为保障项目施工正常运行,缩短应急处理时间,徐工成立川藏线专项服务工作组,设立专属备件库,调派经验丰富的服务工程师团队驻守项目工地,更有技术专家24小时在线,确保施工万无一失。

目前,徐工混凝土喷浆车正火力全开,以极致品质接受施工环境的严苛考验,以出色表现赢得施工方的一致信赖,为“天堑变通途”贡献出“徐工力量”。

 

未来

徐工将持续坚持创新引领

以品质更过硬、适应性更强的设备

贴心的服务保障服务各大施工建设

助力创造出更多基建 奇迹

相关报道

双料冠军!三一电动搅拌车、自卸车王者地位无人可撼! 双料冠军!三一电动搅拌车、自卸车王者地位无人可撼!

三一电动 双料冠军5月份,三一电动自卸车销量67台市占率超过30%,荣获月销量冠军2022年1-5月三一电动搅拌车一直占据销量冠军位置累计销量2

[详情]
服务再升级!徐工施维英(广东)运行保障中心盛大开业! 服务再升级!徐工施维英(广东)运行保障中心盛大开业!

6月26日,徐工施维英(广东)运营保障中心开业仪式在广州隆重举行,当地大客户代表及同盟军伙伴共150余人齐聚一堂,共同见证这一历史时刻。

[详情]
国家级荣誉!中集凌宇搅拌车总装班荣获“全国工人先锋号” 国家级荣誉!中集凌宇搅拌车总装班荣获“全国工人先锋号”

6月27日上午,中集凌宇全国工人先锋号授牌仪式在搅拌车总装车间举行。受疫情影响,这块奖牌可谓姗姗来迟,但作为公司首次获得的国家级荣誉

[详情]
三一重工:全国首个搅拌站智慧园区!落户青岛! 三一重工:全国首个搅拌站智慧园区!落户青岛!

图丨全国首个搅拌站智慧园区6月23日,由三一集团与北苑公司共同打造的,全国首个搅拌站智慧园区落户青岛。青岛平度市副市长宋振祥,北苑公

[详情]
弘扬愚公移山志,共创凌宇新局面 弘扬愚公移山志,共创凌宇新局面

在建党101周年来临之际,为传承红色基因,激励全体党员在当前困境中主动发挥愚公移山的精神,鼓足干劲、攻坚克难。6月24日,中集凌宇党委组

[详情]
海外市场持续发力!中联重科泵车实力突破美国市场 海外市场持续发力!中联重科泵车实力突破美国市场

从搅拌车首次亮相澳洲到首款欧洲版塔机开启潮流……在火热的六月,中联重科海外市场佳音频传。近日,中联重科美国市场也传来捷报:首批50X-

[详情]
持续火爆市场!中联“凌冠”东风搅拌车批量交付广东客户 持续火爆市场!中联“凌冠”东风搅拌车批量交付广东客户

盛夏6月,晴空万里。日前,数台崭新的中联凌冠东风搅拌车头戴红花整齐列阵,于蓝天白云下顺利交付开平市启新混凝土有限公司。交付现场,启

[详情]
双榜有名!中集凌宇喜获全国行业工会表彰! 双榜有名!中集凌宇喜获全国行业工会表彰!

近日,中国机械冶金建材职工技术协会正式发布了全国机械冶金建材行业工会经济技术先进单位、岗位能手的命名决定。中集凌宇工会委员会被命名

[详情]
一出手就是“王炸”!三一重磅推出5桥71米泵车、微混电动泵车 一出手就是“王炸”!三一重磅推出5桥71米泵车、微混电动泵车

【中国路面机械网 现场报道】一出手,就是王炸!6月18日,在全球最大的电动重卡生产基地里,由55名顶尖研发工程师与31台混凝土机械成套设

[详情]
618别买啦!来三一混凝土机械新品品鉴会享好礼! 618别买啦!来三一混凝土机械新品品鉴会享好礼!

精彩三一618618 买买买?No!不如一起来看直播6月18月上午9点30分来三一直播间 享视觉盛宴混凝土王牌方阵等您检阅多款实力新品揭开神秘面

[详情]