新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

《新闻联播》:柳工提质升级,新动能引领高质量发展

2021-11-01 08:58:52
字体大小:

昨天,央视《新闻联播》以《强链补链 提质升级 我国工业经济发展韧性持续显现》为题,报道了广西柳工机械股份有限公司加快转型升级步伐的典型案例(以下简称“柳工”)。在高质量发展的道路上,柳工不断汇聚新动能,高效、深度推进技术创新发展。

2021年前三季度,凭借高端创新产品,完善的全产业链布局及全球经销网络,柳工海外市场销量同比增长70%。

在全球疫情依然严峻的形势下,柳工逆势而上,海外业务保持高速增长,海外代理商、关键客户数有序增加。

与此同时,其投资20亿元的柳工装载机灯塔工厂正在加紧建设。未来,数字化新工厂将实现5G全覆盖,设备控制和管理信息都将实现互联互通。

柳工装载机灯塔工厂投产后将形成年产3万台装载机和平地机的生产能力,自动化和智能化设备占比将达到85%以上,整机质量水平将提升50%以上。

当前的国际市场舞台中,越来越多的柳工大型设备与海外一线品牌同台竞技,展现中国制造实力。在以创新驱动高质量发展的道路上,柳工将不断实现科技自立自强,保障产业链供应链安全,推动现代产业链发展,朝着世界级装备制造企业的目标奋勇前行。

相关报道

超千台发车!徐工混凝土机械虎气冲天 超千台发车!徐工混凝土机械虎气冲天

奋力夺取2022年开门红日前,超千台徐工混凝土机械浩浩荡荡发往全球各地投入到新基建热潮之中吹响新年奋战集结号!以市场需求为导向,紧抓碳

[详情]
方圆HZS180型箱式搅拌站助力渝昆高铁建设 方圆HZS180型箱式搅拌站助力渝昆高铁建设

近日,服务于渝昆高铁的多台方圆HZS180型箱式搅拌站,经过一个月的紧张安装,投入现场施工中。搅拌站主要供应罗荣庄隧道出口至区间路基终点

[详情]
【2022“超虎想象”】凌宇全新粉罐,为你而来! 【2022“超虎想象”】凌宇全新粉罐,为你而来!

CLY5319GFLSX6B型低密度粉粒物料运输车一直以来,中集凌宇都严格遵守客户至上的服务理念,根据客户需求不断研发新产品。新的一年,凌宇全新

[详情]
捷报频传!三一4000型c10智能沥青站重磅上市! 捷报频传!三一4000型c10智能沥青站重磅上市!

1月12日,三一路机4000型C10智能沥青搅拌站下线仪式在常德圆满落幕,成功打响国潮出道 智胜未来的新年第一枪。来自全国各地300余名客户齐

[详情]
喜讯丨南方路机董事长方庆熙荣登“2021中国工程机械影响力100人”榜单 喜讯丨南方路机董事长方庆熙荣登“2021中国工程机械影响力100人”榜单

近日,福建南方路面机械股份有限公司董事长方庆熙先生荣登2021年度中国工程机械产业影响力100人榜单。该榜单由全球工程机械T50峰会组委会和

[详情]
中集凌宇:新荣誉!新起点!新征程! 中集凌宇:新荣誉!新起点!新征程!

新年的钟声已经敲响,时光的车轮又留下一道深深地印痕。伴随着冬日的严寒,我们迎来了2022年的第一场雪。回顾去年往事,中集凌宇在不断成长

[详情]
再见,2021!凌宇汽车这十大瞬间值得回味 再见,2021!凌宇汽车这十大瞬间值得回味

中集凌宇十大新闻2021年度2021年,我们如同出战一场难度空前的障碍赛,每一次都须鼓足万般勇气,下一次又将面对新的挑战。在风驰电掣般的奋

[详情]