新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

三一重工今年首次对混凝土机械提价

2021-08-05 15:24:29
字体大小:

三一重工日前召开“中德匠心 智胜未来——三一国六混凝土机械成套设备暨S系列泵车上市发布会”,正式发布S系列62米、65米旗舰泵车等45款“国六”混凝土成套新品。三一重工副总经理、泵送营销公司总经理陈静在发布会上对中国证券报记者表示,日前三一重工已对泵车、搅拌车、车载泵等“国六”系列产品在“国五”基础上适当涨价,涨幅在5%-10%不等。这也是三一重工今年首次对混凝土机械进行提价。

提前3年达到“国六”B阶段排放

此次,三一重工共发布了45款“国六”成套新品,包括S系列62米、65米旗舰泵车。

绿色性能突出是三一重工此次发布产品的一大特点,其均已达到“国六”B阶段排放标准。与“国五”产品相比,这批新品的碳氢化合物(HC)和氮氧化物(NOx)排放降低77%,颗粒物(PM)排放量降低67%以上。

根据《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》相关规定,2021年7月1日起,全国范围将全面实施重型柴油车“国六”排放A标准,并在3年内过渡至B阶段。这意味着,三一重工此次发布的新品均已提前3年达到“国六”B阶段排放。

“早在2018年,三一重工就将‘绿色化、智能化、无人化’确定为战略方向,2019年就推出了首批‘国六’产品。”陈静表示。

除了环保升级外,新品在性能方面同样全面领先。据介绍,本次发布的“国六”成套新品均更换了三一道依茨发动机,泵送系统则融汇德国普茨迈斯特在控制、液压、泵送等领域的成熟经验,技术优化多达120多项。中德技术融合,让整车性能大幅提升。

以油耗为例,通过动力优化匹配、提升油泵效率,降低泵送阻力等,新品油耗较优化前最高可降5%,平均泵送油耗最高可降10%,行驶油耗最高可降5%。按泵车6万方/年的作业量测算,平均可省油4万元/年。

混凝土机械首次提价

日前,三一重工发布调价函,调高公司的混凝土机械价格。调价函显示,三一重工决定从2021年7月17日起,对泵车、搅拌车、车载泵等国六系列产品在“国五”基础上适当涨价,涨幅在5%-10%不等。

陈静表示:“一方面,今年原材料价格上涨比较厉害,对成本造成了一定压力;另一方面,相较于‘国五’产品,‘国六’产品无论是从动力系统、泵送系统还是智能化等方面都进行了升级,价值有了一定提升。基于这两方面因素,我们上调了价格。”

早在5月底,三一重工总裁向文波接受中国证券报记者采访时就曾谈到了原材料价格上涨的影响:“钢材价格每吨上涨1000元,大概影响公司1%毛利。”同时,向文波表示,三一重工通过提质增效等措施使每年的生产成本都在降低,“最终要靠企业的规模效应抵御原材料价格上涨风险。”

事实上,面对钢材价格上涨,今年以来工程机械行业公司纷纷调涨产品价格。今年6月,包括中联重科、徐工机械、山东临工等在内的多家国内工程机械企业就曾发布挖掘机涨价公告,对小挖提价10%,对中挖提价5%。

虽然原材料价格上涨使成本端压力提升,但今年以来,工程机械行业整体态势良好。中国工程机械工业协会统计数据显示,2021年1-6月纳入统计的26家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品22.38万台,同比上涨31.3%。其中,国内市场销量19.37万台,同比上涨24.3%。

“从2016年以来,工程机械行业已连续5年实现高增长,现在已经进入了平稳阶段。从我国的市场容量、体量,包括人工替代、产品更新换代等角度来看,未来中国工程机械市场潜力巨大。”陈静说。

相关报道

山东陆达开展“第十四届合理化建议”表彰大会 山东陆达开展“第十四届合理化建议”表彰大会

合理化建议工作是企业发展的内在动力,是职工参与企业生产经营管理的纽带和桥梁,是推动企业生产经营管理的重要手段,是企业不断完善自我的

[详情]
商用车主流媒体聚慧汉马科技 品牌焕新进军行业顶流 商用车主流媒体聚慧汉马科技 品牌焕新进军行业顶流

10月12日,聚慧汉马 向新而行 中国商用车主流媒体走进汉马科技活动在安徽马鞍山汉马科技总部隆重举行。此次活动是汉马科技在吉利商用车集

[详情]
喜讯!中集凌宇2部作品获全国品牌故事大赛(郑州赛区)十强 喜讯!中集凌宇2部作品获全国品牌故事大赛(郑州赛区)十强

金秋时节到山阳,品牌大会竞技场名企相逢话精彩,群英荟萃展锋芒文化孕育软实力,故事述说意味长我辈永续攀高峰,彰显豫企新力量10 月 12

[详情]
方圆稳定土拌和站参与田西高速公路建设 方圆稳定土拌和站参与田西高速公路建设

近日,方圆集团环保科技有限公司发往广西田林的WBZ800型连续式稳定土拌和站投入到田西高速公路项目建设。田西高速(田林至西林高速公路),

[详情]
披荆斩棘而来,只为“宇”你一路相伴! 披荆斩棘而来,只为“宇”你一路相伴!

卡友披星戴月赴万里,罐车一路相伴走千川。不断前行的路上相互携手,大家互相成就。要说罐车届的大明星,那一定是解放&凌宇一体化搅拌车!

[详情]
开启混凝土装备智造新时代!中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园投产 开启混凝土装备智造新时代!中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园投产

9月26日上午,中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园活动在益阳沅江市盛大举行。此次中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园投产,不仅标志

[详情]
亮相智利!中联重科全新4.0泵车海外市场再突破 亮相智利!中联重科全新4.0泵车海外市场再突破

近日,中联重科首台经过本地化组装的4 0泵车,顺利交付给了智利当地商混公司。此次交付是中联重科全新4 0泵车产品首次亮相智利,实现了中联

[详情]
今天中午12点 | 三一机惠宝混凝土机械返场直播,模型红包送送送! 今天中午12点 | 三一机惠宝混凝土机械返场直播,模型红包送送送!

周五到,直播到三一机惠宝 X 混凝土机械专场直播又来啦9月24日中午12点,准时开播三一泵送美女主播空降,栗子狂撒福利不断搅拌车模型、三

[详情]
不负韶华再奋进!中集,39岁生日快乐! 不负韶华再奋进!中集,39岁生日快乐!

9月22日,为庆祝中集集团投产39周年,中集凌宇举行了盛大的升旗暨签名仪式。中集凌宇公司总经理刘宝山、公司领导许治宇、王长锁、王军及各

[详情]
海外市场再获突破 中联重科全新4.0泵车首次亮相智利 海外市场再获突破 中联重科全新4.0泵车首次亮相智利

近日,中联重科首台经过本地化组装的4 0泵车,顺利交付给了智利当地商混公司。此次交付是中联重科全新4 0泵车产品首次亮相智利,实现了中联

[详情]