新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

心系客户 企业担当 中集凌宇自购20000只口罩捐赠海外

2020-03-27 18:17:25
字体大小:

病毒传播快如风,五湖四海俱惊恐;

河山两隔难相见,明月一轮与君同。

肝胆相照兄弟谊,风雨共担凌宇情;

物资有限心无限,云散霾消再相逢。

 阳春三月,春回大地,百花盛开,在中国的疫情防控阻击战即将胜利之际,国外的疫情却突然暴发,快速扩散之势如干草之遇烈火,一发而不可收拾!

截止写稿之时,新冠肺炎疫情已经波及到了全球190多个国家地区,全球总共也就210多个国家地区,仅用了短短两个月的时间病毒就传遍了全世界。有的国家严格防控,有的国家不以为然,有的国家几乎放弃抵抗,就目前的形势看,欧美发达国家都还没有对此次疫情防控做出最终表态。疫情何时结束?最终会感染多少人口?还是个未知数,专家也难以预估。可以说,全球最主要的国家中,除了中国之外,形势都非常严峻,迄今为止没有遏制住的态势。

 

以上可能是小编杞人忧天了,让我们回到现实,回到自身,中集凌宇2月10日开始复工复产,各项工作基本回归正常。但也有例外,就是海外市场!

 

中集凌宇的产品出口到约50多个国家和地区,疫情影响之下,海外业务人员短时间内无法正常进行市场开发工作,但办法总比困难多,他们通过各种交流平台和客户继续保持紧密联系,确保把疫情对出口业务的影响降到最低。通过关于国际疫情快速蔓延的报道,以及与客户的日常沟通中,他们了解到很多国家和地区都出现防护物资紧缺的情况,这些都在牵动全体凌宇人,特别是凌宇海外业务人员的心。

 

看到国外疫情形势日趋严峻,他们感同身受,继而想到了采购口罩等防护物资捐赠给客户的办法,向海外客户送去中集凌宇的温暖和关爱,和客户守望相助,共克时艰。但我国的疫情也刚得到控制,这些物资十分紧俏,大批购买难度很大;他们多方联系资源,用最快的时间购置了20000只一次性医用口罩和少量额温枪捐赠给客户,以解他们的燃眉之急。但随之问题又来了,目前航班减少、快递不畅,好多国家和地区难以送达……经过多方咨询,最终找了5家快递公司,基本解决了10多个急需市场、重点市场的寄送问题。

 

我们不单是心系于产品,还能提供专业的问题解决方案;我们不单是要“罐通天下”,更要做好客户的服务,包括特殊服务——送口罩!3月26日,20000只口罩和少量额温枪装箱完毕,即将发往东南亚、中亚、非洲、南美的十多个国家……

岂曰无衣,与子同裳。相信很快,山川异域,风月同天的海外客户会陆续收到一份自中国,来自中集,来自凌宇的特殊关爱。

天灾无情人有情,危难时刻见真情!面对突如其来的疫情,中集凌宇在2月11日复工第二天,采购2万元方便食品,送往洛阳市治疗新冠肺炎的定点医院——河科大一附院,支持医护工作者。3月2日,公司党委组织捐款,短短一天,100余名党员捐款42676元,交由上级党委用于疫情防控战线相关人员的慰问。现在,海外危机,我们又想方设法,送去客户最紧缺的防疫物资,略尽绵薄之力!相信以后,如果有需要,我们一定还会及时伸出援手,尽一份凌宇的责任……

 

以小见大,见微知著。每个企业有自身的性格和文化,这件事也许就是企业文化的体现吧! 小编认为,凌宇的这种文化,不仅体现在产品上、工作中,更体现在方方面面的小事上,渗透到每一个凌宇人的骨子里。

所谓“天下兴亡,匹夫有责”。从新闻上,我们了解到国外疫情的惨烈,也看到中国已经向伊朗、伊拉克、意大利等国派出了抗疫专家组;向日本、韩国等国提供抗疫物资援助;向世界卫生组织捐款;地方政府从一省包一市再到一省包一国……疫情初期,中国为世界争取了时间,现在中国又主动出击伸出援手。这就是大国风范!全体凌宇人都为自己是中华儿女而自豪,同时也将用自己的一份力量,把这份大爱传递!

相关报道

宝鸡路面施工质量管理研讨会召开 中交西筑SG4000搅拌设备惊艳亮相 宝鸡路面施工质量管理研讨会召开 中交西筑SG4000搅拌设备惊艳亮相

宝鸡路面施工质量管理研讨会5月27日举行,来自宝鸡市境内的公路工程路面施工企业、局系统建设单位、养护单位、部分市重点公路建设项目主管

[详情]
中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户 中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户

日前,中联重科新款奔驰自动挡四桥63米泵车和新款邦乐底盘车载泵从长沙麓谷工业园发往天津,成功交付客户。(中联重科4 0精品泵送设备)本

[详情]
中集凌宇搅拌车全国巡展继续:出征安徽,这一王牌组合果然豪横! 中集凌宇搅拌车全国巡展继续:出征安徽,这一王牌组合果然豪横!

2020全国搅拌车巡展中集凌宇&重汽豪沃安徽站经过一场暴雨洗涤后,古都洛阳近日的气温一路攀升,虽然距离立夏过去还不到一个月,但近日的天

[详情]
穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞…… 穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞……

一、超过260年历史——德国曼恩如果要追寻这家公司的历史,可以追溯到261年前的1758年。德国曼的前身是一家炼铁厂,是当时第一大重工业企业

[详情]
南京客户一次定购凌宇90台搅拌车 交付现场太给力! 南京客户一次定购凌宇90台搅拌车 交付现场太给力!

小麦覆陇黄,五月人倍忙,此时正值北方夏粮丰收的季节,凌宇也在此迎来了又一次丰收。5月28日,六朝古都南京迎来了一场盛大的活动——一汽

[详情]
中集凌宇“天启工程”投产大揭秘! 中集凌宇“天启工程”投产大揭秘!

天启工程5月22日,一场火爆的网络直播天启助力 智享未来,让一条业界领先的自动化涂装生产线揭开了神秘面纱。中集车辆旗下企业——洛阳中

[详情]
雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付 雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付

伴随着复工复产的步伐逐渐加快,福田雷萨重机及全国大多数合作伙伴均已恢复正常运转,福田雷萨重机与茂名鸿祺也迎来了新的合作里程碑。5月1

[详情]
中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代 中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代

5月19日,中联重科智能云仓管理平台项目启动会在长沙中联重科麓谷工业园举行。中联重科、中科云谷以及上海科箭三方将以中联重科国内中心备

[详情]