新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

岳首筑机混凝土搅拌站助力青兰高速莱芜至泰安段改扩建工程有序复工

2020-03-12 16:20:48
字体大小:

近日,由齐鲁交通发展集团投资建设的青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程目前已复工点64处,主要开展挖方、填方、桩基、墩柱、盖梁、预制箱梁、小构件预制施工及老桥拆除等工作。复工以来共完成产值3779万元。全线计划进场5574人,已进场2586人,计划进场机械1338台,已进场1021台,占比76%。




岳首筑机混凝土搅拌站服务中铁四局项目现场

疫情发生以来,该项目办于春节期间紧急研究部署,先后成立疫情防控和应急管理工作领导小组,明确要求,完善措施,压实责任,安排各参建单位迅速成立相应防控工作组织机构,切实抓好本单位的疫情防控工作。

集中力量打造项目办防控示范点。项目办第一时间编印防疫注意事项、防控工作手册、人员返程返岗告知书,使用一次性餐具、设置隔离室等防疫措施,并及时总结经验向参建单位推广,保证各参建单位人员陆续返岗后迅速进入工作状态。

组织各施工单位编制疫情防控方案、复工方案、应急预案、安全生产方案,积极主动与沿线政府沟通对接,服从属地网格化管理,配合地方防疫部门的检查指导,严格按照防疫标准试运行,努力达到各项防控要求。

安排施工队伍采取“先急后缓”原则,管理岗、技术岗工作人员、后勤人员及重点、关键部位的队伍先进场,非重点、次关键部位的队伍后进场,重视返程途中的防疫要求;原队伍人员有病例接触史或有健康问题的不得返岗;及时采取应对措施,选用当地施工队伍补充施工力量;统筹考虑人员自觉隔离观察时间差,尽最大可能做到最短时间全面复工,达到复工即动工。

该项目办制订疫情防控和节后复工考核办法,并纳入2020年合同管理重点,适时检查考核兑现,对组织有序,按期复工的给予奖励,对被动应付、造成复工不力,特别是发生疑似病例或确诊病例的给予重罚。

据悉,青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程路线全长63.86km(新建43.1km,改扩建20.76km),设计速度120km/h。主体工程包括特大桥5座,大中桥88座,小桥涵通道179座,互通立交8处(枢纽互通3处、一般互通5处);全线服务区新建1处,改扩建1处。计划2020年12月交工通车。

 
上图:中铁四局承建的青兰莱泰高速改扩建工程6标工地现场

山东省交通运输厅副厅长王其 峰一行到莱泰项目调研疫情防控和复工复产工作

莱泰项目部在做好疫情防控工作的同时,充分利用春节留守的4个班组、78名作业工人、24名管理人员不用隔离的有利条件,合理安排作业时间,不间断施工生产。自春节假期至今完成预制箱梁21片、桩基9根,混凝土浇筑980方。
 

相关报道

宝鸡路面施工质量管理研讨会召开 中交西筑SG4000搅拌设备惊艳亮相 宝鸡路面施工质量管理研讨会召开 中交西筑SG4000搅拌设备惊艳亮相

宝鸡路面施工质量管理研讨会5月27日举行,来自宝鸡市境内的公路工程路面施工企业、局系统建设单位、养护单位、部分市重点公路建设项目主管

[详情]
中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户 中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户

日前,中联重科新款奔驰自动挡四桥63米泵车和新款邦乐底盘车载泵从长沙麓谷工业园发往天津,成功交付客户。(中联重科4 0精品泵送设备)本

[详情]
中集凌宇搅拌车全国巡展继续:出征安徽,这一王牌组合果然豪横! 中集凌宇搅拌车全国巡展继续:出征安徽,这一王牌组合果然豪横!

2020全国搅拌车巡展中集凌宇&重汽豪沃安徽站经过一场暴雨洗涤后,古都洛阳近日的气温一路攀升,虽然距离立夏过去还不到一个月,但近日的天

[详情]
穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞…… 穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞……

一、超过260年历史——德国曼恩如果要追寻这家公司的历史,可以追溯到261年前的1758年。德国曼的前身是一家炼铁厂,是当时第一大重工业企业

[详情]
南京客户一次定购凌宇90台搅拌车 交付现场太给力! 南京客户一次定购凌宇90台搅拌车 交付现场太给力!

小麦覆陇黄,五月人倍忙,此时正值北方夏粮丰收的季节,凌宇也在此迎来了又一次丰收。5月28日,六朝古都南京迎来了一场盛大的活动——一汽

[详情]
中集凌宇“天启工程”投产大揭秘! 中集凌宇“天启工程”投产大揭秘!

天启工程5月22日,一场火爆的网络直播天启助力 智享未来,让一条业界领先的自动化涂装生产线揭开了神秘面纱。中集车辆旗下企业——洛阳中

[详情]
雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付 雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付

伴随着复工复产的步伐逐渐加快,福田雷萨重机及全国大多数合作伙伴均已恢复正常运转,福田雷萨重机与茂名鸿祺也迎来了新的合作里程碑。5月1

[详情]
中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代 中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代

5月19日,中联重科智能云仓管理平台项目启动会在长沙中联重科麓谷工业园举行。中联重科、中科云谷以及上海科箭三方将以中联重科国内中心备

[详情]