新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

维特根:基建工程仍是今年建设重点,固废再生多渠道扩充骨料供应

2020-03-12 09:49:50
字体大小:

为应对疫情对经济的冲击,全国各地在国家相关政策的指引下加快了复工复产的节奏,各地今年的重点建设项目也陆续发布。业内专家也表示,从整体来看,基础设施建设仍然是重中之重。然而受客观情况影响,砂石骨料产量短时间内难以满足各地工程的需求。在这样的背景下,拓充骨料供应渠道,做好固体废弃物的资源化再利用,就显得尤为重要。

重点建设项目发布 基建仍是重中之重

据中国经济网等媒体信息,已经有多个省市发布了重点项目建设清单或者计划。值得注意的是,3月4日湖南省发改委向社会公布了今年首批 105 个省重点建设项目清单,总投资额近万亿元,其中包含基础设施项目 75 个。上海市也在2月下旬公布了2020年上海市重大建设项目清单,共安排正式项目 152 项,其中城市基础设施类 57 项。除此之外,其他各省也都陆续发布了类似重点项目建设计划,其中基础设施建设仍然占相当大一部分比例。

原料供应或将出现缺口 固废再生骨料引起关注

随着疫情的逐步得到控制,各地的工程都将逐步进入抢抓工程进度的关键时期,砂石骨料的需求将迅速放大。与此同时,据人社部统计,3月上旬农民工返岗复工仅 60%,全部完成则还需要 1 个月乃至更长的时间。相信接下来的一段时间之内砂石骨料仍将处于供不应求的局面。正在建设的申嘉湖高速孝源至唐舍段工程就遭遇了原料不足这一难题的困扰。据《焦点访谈》近期报道,该项目将洞渣作为碎石母材进行再利用,用于路基的浇筑,有效减少了原材料紧张对工程进度的影响。这个通过利用工程建设期间产生的固体废弃物进行再生,成功解决了施工中骨料供应瓶颈的案例,为大家揭示了一种解决当前复工中面临的骨料供应紧张问题的新思路,对其他项目的建设也具有借鉴意义,因而引起了媒体关注与宣传。

无独有偶,克磊镘作为历史悠久的破碎筛分设备制造商,对固体废弃物资源化再利用也拥有成熟的解决方案。如今正处于抢抓工程进度的关键时期,面对骨料短缺的现状,使用投产快、产量高的克磊镘移动式骨料生产线,以固体废弃物等作为原材料加工高品质骨料,是种经济高效并且非常符合当前形势的解决方案。

移动式再生线的优势

下面我们列举了几个克磊镘的固体废弃物资源化再利用的解决方案供大家参考。

破碎洞砟 再生骨料用于道路建设

在延高速公路昌平区路段建设中,克磊镘 MR 130 ZS EVO 2 移动反击式破碎设备与 MS 19 D 移动筛分设备组成一个施工机组联合作业,创造性地将隧道洞砟加工为优质的原材料,不仅充分利用了自然资源、节省了运输和固废处理的大笔费用,还确保了施工的环保性,收获了令人惊叹的良好效果。

点击图片查看详情

利用当地廉价原材料 经济高效解决原料供应难题

在新疆乌鲁木齐, 克磊镘 MS 15 Z 移动式重型筛分设备对原材料进行初筛,和 MR 130 Z EVO 2 移动反击式破碎设备、MS 953 EVO 移动式成品筛分设备组成的移动式石料加工生产线,成功实现了对当地廉价原材料,戈壁鹅卵石的深加工,为工程承包商经济高效地成功解决了项目成品骨料供应难题。

点击图片查看详情

棚户区建筑垃圾再生处理

广东深圳罗湖区“二线插花地”棚户区改造项目中,2 台 MR 110 Z EVO 2 移动反击式破碎设备与 2 台 MS 19 D 移动反击式筛分设备,分别组成两个施工机组对约 200 万吨建筑固体废弃物,进行资源化处理。最终生产出四档不同粒径规格的优良成品集料,可以用于道路基层材料、制砖等应用,实现了建筑物资源化循环利用。

混凝土板固废再生

河北混凝土及建筑固废再生项目中,一台 MR 110 Z EVO 2 移动反击式破碎设备和一台 MS 19 D 移动式筛分设备组成一套生产线进行施工,最终生产出 0–10 mm、10–22 mm、22–31.5 mm及 31.5 mm 以上四种规格成品料应用于建筑再生混凝土、再生砖的生产。克磊镘设备以极高的工作效率,优质的施工质量,成功地完成了项目,并使客户获得良好经济效益。

石灰石洞渣再处理

山东省济南市的高速公路隧道破碎回收施工项目中,1 台 MR 130 ZS EVO 2 移动式破碎设备和 1 台 MS 19 D 移动式筛分设备组成一个施工机组对隧道开挖建设中所产生的石灰石洞渣进行破碎筛分,最终生产出 0–31.5 mm的混合骨料,MS 19 D 移动式筛分设备可筛分出四档不同粒径,且粒型优良的成品集料。在这次项目中,通过隧道洞渣破碎再生利用技术的成功应用,以极高的工作效率,优质的施工质量成功地完成了本次项目,并获得了一定的经济效益。

场地复耕 废旧混凝土板再利用

江苏省南京市,南京至高淳镇的城轨施工项目主体工程已近完工,位于施工现场附近的预制梁场的施工临时用地需要进行复耕。在此过程中成功应用了克磊镘(KLEEMANN)移动反击式破碎设备 MR 110 Z EVO 2 及移动式筛分设备 MS 19 D 对预制梁场的废旧水泥混凝土块进行破碎和筛分。将梁场原有基础钢筋混凝土(0–700 mm)破碎筛分后,一次性产出四种粒径的优质成品骨料,实现建筑垃圾再生。

除了以上提到的一些案例,克磊镘移动式破碎筛分设备在天然石料加工,固体废弃物资源化利用,施工承包商项目应用领域还有着非常多的成功应用经验。欢迎您联系维特根中国当地代理商进一步咨询,克磊镘产品人员将根据您的工况和需求提供更有针对性的建议。

相关报道

宝鸡路面施工质量管理研讨会召开 中交西筑SG4000搅拌设备惊艳亮相 宝鸡路面施工质量管理研讨会召开 中交西筑SG4000搅拌设备惊艳亮相

宝鸡路面施工质量管理研讨会5月27日举行,来自宝鸡市境内的公路工程路面施工企业、局系统建设单位、养护单位、部分市重点公路建设项目主管

[详情]
中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户 中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户

日前,中联重科新款奔驰自动挡四桥63米泵车和新款邦乐底盘车载泵从长沙麓谷工业园发往天津,成功交付客户。(中联重科4 0精品泵送设备)本

[详情]
中集凌宇搅拌车全国巡展继续:出征安徽,这一王牌组合果然豪横! 中集凌宇搅拌车全国巡展继续:出征安徽,这一王牌组合果然豪横!

2020全国搅拌车巡展中集凌宇&重汽豪沃安徽站经过一场暴雨洗涤后,古都洛阳近日的气温一路攀升,虽然距离立夏过去还不到一个月,但近日的天

[详情]
穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞…… 穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞……

一、超过260年历史——德国曼恩如果要追寻这家公司的历史,可以追溯到261年前的1758年。德国曼的前身是一家炼铁厂,是当时第一大重工业企业

[详情]
南京客户一次定购凌宇90台搅拌车 交付现场太给力! 南京客户一次定购凌宇90台搅拌车 交付现场太给力!

小麦覆陇黄,五月人倍忙,此时正值北方夏粮丰收的季节,凌宇也在此迎来了又一次丰收。5月28日,六朝古都南京迎来了一场盛大的活动——一汽

[详情]
中集凌宇“天启工程”投产大揭秘! 中集凌宇“天启工程”投产大揭秘!

天启工程5月22日,一场火爆的网络直播天启助力 智享未来,让一条业界领先的自动化涂装生产线揭开了神秘面纱。中集车辆旗下企业——洛阳中

[详情]
雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付 雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付

伴随着复工复产的步伐逐渐加快,福田雷萨重机及全国大多数合作伙伴均已恢复正常运转,福田雷萨重机与茂名鸿祺也迎来了新的合作里程碑。5月1

[详情]
中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代 中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代

5月19日,中联重科智能云仓管理平台项目启动会在长沙中联重科麓谷工业园举行。中联重科、中科云谷以及上海科箭三方将以中联重科国内中心备

[详情]