新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

旋挖钻机气动入岩技术应用有哪些?

2019-09-19 16:56:14
字体大小:

自从2000年以后,国内旋挖行业进入了快车道,起初选用卡特彼勒330C底盘,生产制造动力头扭矩220KNm型号的旋挖钻机,即熟称的220,在当时绝对是庞然大物且技术先进。

起初旋挖钻机多数在北方一带施工,这一带的地质为常见的第四纪地质,钻机出厂标配为摩阻钻杆,基本可以满足施工需求,除非客户要求,才配备机锁钻杆。

当时在旋挖入岩领域基本是空白,最多配备个螺旋钻斗,基本都是一斗(双底捞砂斗)打天下,钻不进了就是用螺旋钻斗掏一下。

随着旋挖施工领域逐渐吞食传统的正反循环及冲击钻的市场,施工范围不断拓展,特别是近年来兴起的西南及东南市场,地质复杂,岩层居多,旋挖入岩摆在了眼前,一夜之间成为了各大厂商的发展方向及宣传卖点。

目前旋挖入岩使用截齿和牙轮钻头,分别全断面及非全断面两种钻具,上述两种入岩方式可满足多数施工,只是在损耗及功率参差不齐,这其中包含因素较多,就不一一赘述了。

除了上述入岩方式,还有一种方式,虽然在各个展会上都能看见它的身影,国外厂商也有应用的案例,但我国实际施工中极为少见,它就是气动入岩技术,包括气举反渣和气动冲击破碎入岩,下面就简介一下气动入岩的相关技术。

1. 非全断面的牙轮筒钻

2. 全断面牙轮钻头

3. 气动回转接头,防止气管旋转,将压缩气传递至钻斗处

4. 回转接头工作示意图,通过轴压定子固定在孔壁,转子转动,将气体

5. 传递给钻斗

6. 牙轮 筒钻,气举反渣示意图

7. 气举翻渣至容渣仓内,提钻后卸渣

8. 气举翻上的岩屑

9. 气举的目的是将牙轮破碎的岩屑吹起,防止岩屑塞齿(牙轮)

10. 冲洗干净的牙轮,可保持入岩能力

11. 气举牙轮筒钻,取芯瞬间

12. 全断面气举牙轮钻卸渣瞬间
气动潜孔锤是以压缩空气为动力的一种气动冲击入岩机具。它所产生的冲击力直接传递给钻头,通过钻杆回转举动,形成对岩石的脉动破碎能力,同事利用冲击排除的压缩空气,对钻头进行冷却和将破碎后的岩石颗粒排出,从而实现冲击破碎入岩的目的。

13. 气动潜孔锤

14. 整体式潜孔锤

15. 多头式潜孔锤

16. 潜孔锤安装在宝峨钻机上施工钻进过程中

结语:坚硬岩采用牙轮钻头破碎入岩,但由于牙轮钻头特殊性,需排出岩屑,防止塞齿,提升入岩能力。岩石抗拉强度及抗剪强度远远低于抗压强度,利用岩石这一特殊性,增大剪应力,提升入岩效率。(以上内容转载自网络)

相关报道

实力为王!徐工洗扫车10大技术亮点全方位解密 实力为王!徐工洗扫车10大技术亮点全方位解密

1月11日,以重拳出击 血拼千台为主题的徐工环境2020年洗扫车专项发布会隆重召开。此次活动的举办,标志着徐工环境洗扫车千台计划正式启动

[详情]
如此出众!徐工摊铺机新品RP1253T详解来了! 如此出众!徐工摊铺机新品RP1253T详解来了!

徐工RP953T摊铺机,凭借出众的作业能力和施工质量,以超过50%的市场占有率始终引领着超厚摊铺机市场。但是喜欢和自己较劲的徐工远不甘心于

[详情]
徐工 漢風讲坛| 注意!这些“踩雷”操作可能影响蓄电池寿命

漢風讲坛大家好,临近年末,今天徐州下雪下的非常大,各位还在路上的卡友如果碰到雨雪天气一定要谨慎行车哦!今天漢風讲坛的主角是每台车都

[详情]
质量与服务双重合力 让雷沃产品为智能施工保驾护航 质量与服务双重合力 让雷沃产品为智能施工保驾护航

服务人员在进行故障排查城市里的喧闹夹杂着霓虹的混响在楼宇之间肆意绽放。这是人们在现实生活中对于视觉和美感的一种极致诉求。当绝大多数

[详情]
宝马格RS950B:世界上最大型的路面冷再生机 宝马格RS950B:世界上最大型的路面冷再生机

世界最大型路面冷再生机 路拌机—RS950B功率高达950匹马力,也将首次与中国用户见面,推出市场。被用户称为野兽型机器适用于大型沥青路面再

[详情]
【雷沃课堂】发动机机体过热的解决方法 【雷沃课堂】发动机机体过热的解决方法

导致柴油机水温过高的原因大体有两类:第一,散热系统不给力;第二,发动机自身故障了那么如何判断到底是哪里出了问题呢?检查冷却液造成柴

[详情]
徐工:您期待的XCT85L7就来啦!详细参数看这里! 徐工:您期待的XCT85L7就来啦!详细参数看这里!

四桥底盘,畅行无阻;低速大扭,动力如虎;双级支腿,扎实可靠;智能控制,得心应手;真才实料,品质恒久。它就是68米七节超长主臂,高频性

[详情]
斗山DX200-9C挖掘机:本命年花式宠粉! 斗山DX200-9C挖掘机:本命年花式宠粉!

作为天选之子的DX200-9C,一出世便迎来自己的本命年。跨入新年第一天,就为各位送来满满的福利,实力宠粉!每一秒都是20(爱你)的味道:现

[详情]
小巧、紧凑且经济高效:igus的新型免润滑直线同步带执行机构 小巧、紧凑且经济高效:igus的新型免润滑直线同步带执行机构

在狭窄的安装空间内快速实现自动化:igus 开发出一种基于其扁平drylin N直线滑动轴承直线系统的超紧凑同步带机构。这种新型的直线同步带

[详情]