新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

旋挖钻机气动入岩技术应用有哪些?

2019-09-19 16:56:14
字体大小:

自从2000年以后,国内旋挖行业进入了快车道,起初选用卡特彼勒330C底盘,生产制造动力头扭矩220KNm型号的旋挖钻机,即熟称的220,在当时绝对是庞然大物且技术先进。

起初旋挖钻机多数在北方一带施工,这一带的地质为常见的第四纪地质,钻机出厂标配为摩阻钻杆,基本可以满足施工需求,除非客户要求,才配备机锁钻杆。

当时在旋挖入岩领域基本是空白,最多配备个螺旋钻斗,基本都是一斗(双底捞砂斗)打天下,钻不进了就是用螺旋钻斗掏一下。

随着旋挖施工领域逐渐吞食传统的正反循环及冲击钻的市场,施工范围不断拓展,特别是近年来兴起的西南及东南市场,地质复杂,岩层居多,旋挖入岩摆在了眼前,一夜之间成为了各大厂商的发展方向及宣传卖点。

目前旋挖入岩使用截齿和牙轮钻头,分别全断面及非全断面两种钻具,上述两种入岩方式可满足多数施工,只是在损耗及功率参差不齐,这其中包含因素较多,就不一一赘述了。

除了上述入岩方式,还有一种方式,虽然在各个展会上都能看见它的身影,国外厂商也有应用的案例,但我国实际施工中极为少见,它就是气动入岩技术,包括气举反渣和气动冲击破碎入岩,下面就简介一下气动入岩的相关技术。

1. 非全断面的牙轮筒钻

2. 全断面牙轮钻头

3. 气动回转接头,防止气管旋转,将压缩气传递至钻斗处

4. 回转接头工作示意图,通过轴压定子固定在孔壁,转子转动,将气体

5. 传递给钻斗

6. 牙轮 筒钻,气举反渣示意图

7. 气举翻渣至容渣仓内,提钻后卸渣

8. 气举翻上的岩屑

9. 气举的目的是将牙轮破碎的岩屑吹起,防止岩屑塞齿(牙轮)

10. 冲洗干净的牙轮,可保持入岩能力

11. 气举牙轮筒钻,取芯瞬间

12. 全断面气举牙轮钻卸渣瞬间
气动潜孔锤是以压缩空气为动力的一种气动冲击入岩机具。它所产生的冲击力直接传递给钻头,通过钻杆回转举动,形成对岩石的脉动破碎能力,同事利用冲击排除的压缩空气,对钻头进行冷却和将破碎后的岩石颗粒排出,从而实现冲击破碎入岩的目的。

13. 气动潜孔锤

14. 整体式潜孔锤

15. 多头式潜孔锤

16. 潜孔锤安装在宝峨钻机上施工钻进过程中

结语:坚硬岩采用牙轮钻头破碎入岩,但由于牙轮钻头特殊性,需排出岩屑,防止塞齿,提升入岩能力。岩石抗拉强度及抗剪强度远远低于抗压强度,利用岩石这一特殊性,增大剪应力,提升入岩效率。(以上内容转载自网络)

相关报道

【品质推荐】绿色、环保、安全——华菱星马整体式盖板城市渣土车 【品质推荐】绿色、环保、安全——华菱星马整体式盖板城市渣土车

渣土车是城市建设的重要清运工具,安全、高效是市场对渣土产品的最核心要求。今天小编就给各位卡友介绍一款近期火爆市场的渣土车产品——华

[详情]
海斯特产品系列-P2.0UTS站驾式电动托盘车 海斯特产品系列-P2.0UTS站驾式电动托盘车

点击视频,观看P2 0UTS的现场应用CLASS III关于P2 0UTSTOUGH经济耐用兼顾更高工作效率。交流电机,无需更换碳刷,免维护、长寿命,具有良

[详情]
揭秘:最新上市发布的厦工XG955N轮式装载机有哪些看点 揭秘:最新上市发布的厦工XG955N轮式装载机有哪些看点

2020年8月28日,厦工新品装载机XG955N在厦工(焦作)北方智能制造基地隆重上市。这是厦工继推出XG958N、XG956N之后的第三款N系列装载机产品

[详情]
临工重机:匠小圈选机丨载重大、动力强劲、60吨级矿用自卸车为何选它? 临工重机:匠小圈选机丨载重大、动力强劲、60吨级矿用自卸车为何选它?

载重大、动力强劲矿用自卸车怎么选?本期《匠小圈选机》为何推荐临工重机MT86H矿用自卸车载重大、动力强劲矿用自卸车怎么选?本期《匠小圈

[详情]
中大机械智能料门开启装置快速开启“后门”模式 中大机械智能料门开启装置快速开启“后门”模式

抗离析摊铺机的智能料门开启装置1、避免料车后厢门卡在料斗内,刮板料槽输料受阻。2、保证料车举升有足够的空间,避免多次举升大粒径物料滚

[详情]
Cat®(卡特)CB13双钢轮压路机:中国沥青路面全天候压实专家 Cat®(卡特)CB13双钢轮压路机:中国沥青路面全天候压实专家

经过两次的技术更新,CAT CB13双钢轮压路机于2018年底进入中国市场,成为CAT针对全球市场推出的一款主力机型。目前,CB13目前有两款机型:

[详情]
汉马H7的节油秘籍 汉马H7的节油秘籍

[详情]
雷沃FR205E2-H挖掘机|土方作业是个宝,干活麻利油耗少 雷沃FR205E2-H挖掘机|土方作业是个宝,干活麻利油耗少

雷沃FR205E2-H挖掘机,在刚上市不到2个月时间内,分别在四川、山东、云南、湖北等多个区域创下热销记录。客户购买后主要应用于房地产施工、

[详情]
雷沃【今日推荐】一款全新的节能产品,了解一下? 雷沃【今日推荐】一款全新的节能产品,了解一下?

【今日推荐】一款全新的节能产品了解一下?

[详情]