新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

中大机械顺利完成重庆汽车检测车道回头弯摊铺

2019-09-18 14:06:35
字体大小:

2019年9月17日凌晨4:00,经过一夜鏖战,中国汽研重庆智能网联汽车检测基地试车道一号弯道,沥青上面层摊铺顺利完成。在气候条件不佳,夜视条件不好,施工条件复杂的特殊情况下,一夜摊铺400余米,标志着中大机械又一次成功攻克了超大横坡、超小半径回头弯、宽度反复变化等施工难题。中大抗离析摊铺机的极致性能和中大人不畏困难的精神得到充分展示。

——车道回头弯达270度,最小半径为42米。
——弯道横坡达8%,内外径高差达1.69米。
——摊铺超宽度,在19.5~22.5米之间不断变化。
——弯道摊铺时,横向坡度太大,运料车无法升斗卸料,只得把料卸到路面上,装载机二次上料,沥青料温度损失大。

——施工工期紧,区域气温变化幅度大,6次弯道摊铺,其中3次夜间施工,摊铺作业难度非常大。






进场两个月来,中大机械派出曾在港珠澳大桥施工的power KDT2360-38318#明星摊铺机,选派摊铺能手,服务部长田辉、机长刘小军带领李秦建、刘银兵、张军令、陈展昭、丁献文带领一班人施工,并加大保障力度,协调四川、贵州片区服务人员参加,充实了技术力量,重庆片区办事处主任王红斌负责外部协调,公司总经理助理、工程部长李泽刚现场指挥督战,保障了施工顺利进行。目前已完成一期工程摊铺任务的80%,预计10月底可完成施工任务。

中国汽车工程研究院股份有限公司(简称中国汽研)重庆智能网联汽车试验基地一期工程汽车综合性能试验道建设项目,位于重庆市大足区邮亭镇,占地941亩,建成后担负55吨及以下车型各类法规检测、认证、测试评价等项目。检测车道设计为19.5米宽单向四车道,直行道上设计是个3米宽,停车道两个弯道与直车道形成椭圆环状车道,供车辆行驶性能测试。

相关报道

中国重汽豪沃NX子母车科技出击 打造煤炭运输吸金利器 中国重汽豪沃NX子母车科技出击  打造煤炭运输吸金利器

随着大规模煤炭冬储拉开序幕,煤炭资源运输进入关键时期,对于从事煤炭运输的卡友而言,更是创富的好时机;然而,运费的持续低迷和油价高企

[详情]
HOWO雪豹冷藏车不惧暑气,护鲜一路畅盈! HOWO雪豹冷藏车不惧暑气,护鲜一路畅盈!

近日,中国重汽83台HOWO雪豹冷藏车交车仪式在天津圆满落幕。中国重汽HOWO轻卡联手高端冷藏车改装企业,倾情打造集合智慧驾乘、智慧动力、智

[详情]
新一代创富利器——新源重工C75W轮胎式液压挖掘机 新一代创富利器——新源重工C75W轮胎式液压挖掘机

【中国路面机械网 原创报道】内卷,是2021年的年度热词,内卷似乎席卷了各个领域。而到了2022年,内卷化并没有减轻,而是更为严重。比如在

[详情]