新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

南方路机搅拌学院服务工程师技能提升系列培训正式开启

2019-07-09 10:04:55
字体大小:

7月8日早上,由南方路机搅拌学院举办的服务工程师技能提升系列培训正式开启。据悉,此活动旨在提升一线服务人员现场服务技能,使其对设备有更为深入的认知,进一步提升对主机的装配实操、日常维保能力。

参加首期培训班的学员主要是来自全国一线服务工程师,本次培训的主题为制砂主机现场快速维修。围绕这一主题,学员们将通过实物操练的培训方式,在为期6天的学习中熟练掌握主机的装配知识,并提升制砂主机现场维护技能。

实物实操环节,由多位南方路机主机装配车间高级装配技师进行授课,从工件检查、装配流程、装配要点、装配检查标准等多维度指导学员实操学习。此外,还有多位服务经验丰富的制砂设备专业工程师为学员分享自己在实际服务过程中遇到的案例,大家受益匪浅。

与一般的服务技能提升培训不同,授课方式彻底改变“纸上谈兵”,通过真实模拟可能出现的各种现场工况,结合实际情况,从设备的操作、排障、试车等几个方面做了实物演练。并讲述生产中应该注重的细节,对于未来将长期工作于一线的学员来说非常有价值。


虽然近来天气炎热,但学员们的专注程度却丝毫不受影响。有学员表示:“这次学习机会难得,一定要认真学、认真干,把真功夫学到手,把硬功夫练到家,打下坚实的专业技能基础。”


在机械工程领域,实操性的机械操作技能对于专业技术人员的培养起到至关重要的作用,打造实战派的人才队伍有助于推动企业技术力量储备水平的提高,带动培养一批“懂技术,懂生产”的专业技术人员,能够为企业发展积蓄能量。南方路机未来也将持续举办服务技能提升系列培训活动,实现培训更加细化、确保学员技术水平的有效提升。

附:培训课程表

相关报道

中集凌宇“天启工程”投产大揭秘! 中集凌宇“天启工程”投产大揭秘!

天启工程5月22日,一场火爆的网络直播天启助力 智享未来,让一条业界领先的自动化涂装生产线揭开了神秘面纱。中集车辆旗下企业——洛阳中

[详情]
雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付 雷萨“百日会战”连战皆捷!广东80台搅拌车订单首批15台完成交付

伴随着复工复产的步伐逐渐加快,福田雷萨重机及全国大多数合作伙伴均已恢复正常运转,福田雷萨重机与茂名鸿祺也迎来了新的合作里程碑。5月1

[详情]
中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代 中联重科启动智能云仓管理平台建设 开启行业仓储云时代

5月19日,中联重科智能云仓管理平台项目启动会在长沙中联重科麓谷工业园举行。中联重科、中科云谷以及上海科箭三方将以中联重科国内中心备

[详情]
利剑出鞘 谁与争锋丨三一混凝土机械成套设备重磅来袭! 利剑出鞘 谁与争锋丨三一混凝土机械成套设备重磅来袭!

2020年年初,三一重工混凝土机械成套设备全明星阵容重磅来袭,一时间行业内外掀起巨浪。天下纷争,群雄并起,三一重工混凝土机械能够独步武

[详情]
中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力 中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力

近日,新浪财经科创属性研究中心对各行业上市公司有效发明专利进行了排名。在其发布的机械设备行业有效发明专利数量排行榜中,中联重科以22

[详情]
半挂混凝土搅拌车会是行业新风口吗?听听专家怎么说 半挂混凝土搅拌车会是行业新风口吗?听听专家怎么说

随着国内疫情的消退,各大工业企业纷纷投入到紧锣密鼓的生产中,从专用车目前的销量数据来看,经历了二三月份的疫情重创后,四月份迎来了高

[详情]
凌宇:多陪伴母亲,不要辜负最温暖的“牵挂” 凌宇:多陪伴母亲,不要辜负最温暖的“牵挂”

岁月无声,我们慢慢长大,有了自己的生活,有了自己的追求。可忙于工作的你,多久没有好好地陪陪母亲?为了生活勇往直前的时候,别忘了背后

[详情]