新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

技能干货|学会这些,装载机转向还能有问题?不可能的

2019-07-08 13:39:37
字体大小:

装载机作业环境往往比较恶劣,长时间在这种环境工作,容易出现转向沉重或转向慢的现象,增加驾驶员操作疲劳度,因此小编在这里与大家一起了解分析造成这些现象的原因以及解决它们的方法。
让我们轻松驾驶不疲劳!

负荷传感全液压转向器和优先阀组成的转向系统

装载机转向系统主要由动力元件(转向泵)、辅助元件、控制元件(转向器和优先阀)、执行元件(转向油缸)以及传动介质(液压油)组成。通过驾驶员控制方向盘,来控制装载机行驶方向,使装载机稳定地保持直线行驶,并灵活的改变行驶方向。

如可快速判断转向沉重或转向慢的故障点
转向吸油胶管管夹松动或者油管破损

1、“听声音,看油液”,转动方向盘,如果听到系统发出不规则响声,然后再观察液位计,如果液位计中有泡沫,说明吸油胶管松动或者磨损,导致空气进入液压系统,因此需要紧固或者更换吸油胶管解决问题。

转向器KF组合阀块,进油口单向阀弹簧或者安全阀弹簧失效。(下)

转向油缸油封、缸体内壁、活塞杆磨损。(上)

2、观察转向油缸动作,如果油缸无动作,说明转向器FK组合阀弹簧失效,更换FK组合阀或者转向器;如果油缸有动作但是转向慢,说明转向油缸内部密封件磨损造成内泄,需要清洗维修或者更换相应配件。

液压油箱液位计位置

转向泵内部密封件 隔套

齿轮磨损 

3、转动方向盘,如果快转沉,慢转轻。首先观察液位计油液位置,如果油液位置偏低,说明系统液压油不足,加注液压油即可;如果液压油位置正常,需要检查吸油管路是否堵塞,如果堵塞,清洗更换吸油胶管即可,如果吸油胶管未堵塞,说明转向泵内部磨损内泻,维修或者更换转向泵即可。


检测

优先阀杆卡死和弹簧失效

4、首先用压力表检测系统压力是否达到要求,如果达不到要求,需要将方向盘打到底,然后将油门踩到底,使发动转速达到最大,观察压力表压力是否变化,如果系统压力有变化,将系统压力调到规定值即可;如果系统压力没有变化,说明优先阀弹簧折断或者阀芯卡死,需要维修或者更换优先阀即可。

5、检查转向柱是否转向灵活,如果不灵活说明转向柱内部轴承损坏,维修或者更换转向柱即可。

如何维护保养转向系统

1、按照保养要求按时更换液压油滤芯和正品液压油,保证液压管路清洁度,减少缸、泵、阀的磨损和堵塞。

2、定期对液压管路进行检查和紧固,防止管路磨损造成漏油或者管接头松动漏油、进气,造成系统气噬。

3、如果条件允许可以对液压系统,油箱、缸、泵、阀和管路内部进行清洗,延长零部件使用寿命。
 

相关报道

为矿山而生——KOBELCO SK270XD-10挖掘机 为矿山而生——KOBELCO SK270XD-10挖掘机

相较于一般的土木、城市基建工程,矿山的施工环境要复杂恶劣得多,不仅要挖掘和搬运更重的土石,还要适应坑洼不平、甚至陡峭的地形,这些对

[详情]
【精品赏析】YC16-9微型液压挖掘机 【精品赏析】YC16-9微型液压挖掘机

刊首语:YC16-9是玉柴重工最新研制并推向市场的一款精品微型挖掘机,本期精品赏析,就让我们通过图片领略它的风采吧。

[详情]
【雷沃课堂】装载机的轮胎保养不能忽视! 【雷沃课堂】装载机的轮胎保养不能忽视!

装载机的轮胎就像人类的双腿一样,能够按指令移动到想要去的地方才能工作,所以轮胎的重要性不言而喻。轮胎也是有寿命的,如何保养就成为了

[详情]
约翰迪尔E18zs 微挖:小身材 大作为 约翰迪尔E18zs 微挖:小身材 大作为

2019年2月1日,针对中国市场体量最大的细分市场量身定制的约翰迪尔E18zs和 E60 终于登上了中国迷你挖舞台,E18zs的详细测评。小身材 大

[详情]
【硬核!镜头下的SINOMACH】港口装卸重器之956T装载机 【硬核!镜头下的SINOMACH】港口装卸重器之956T装载机

诚信为本 品质为精机制为魂 适而致远汗水浇灌未来镜头记录精彩观看硬核视频了解SINOMACH它,身姿矫健、气势威武;它,铲土、装卸,无所不

[详情]
【雷沃课堂】挖掘机冷车正常热车慢 教你解决! 【雷沃课堂】挖掘机冷车正常热车慢 教你解决!

在整个挖机圈,有一类故障能让新老司机同样束手无策、无可奈何,那便是冷车或刚开工时挖机正常,但工作一段时间热车后挖机动作没力、速度渐

[详情]