新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会在上海召开

2016-06-24 09:38:37
字体大小:

2016年是“十三五”的开局之年,中国挖掘机械行业一季度销售迎来“开门红”,行业初显企稳迹象。但是,土地购置仍然低迷,地产投资后续乏力,企业盈利能力仍未明显改善,尤其是许多实质性改革仍未真正落地,行业长期能否持续企稳仍待观察。在此背景下,2016年5月27日,中国工程机械工业协会挖掘机械分会在上海组织召开了“2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会”。

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会会议现场

中国工程机械工业协会会长祁俊,广西柳工集团董事长、挖掘机械分会会长曾光安,三一重工高级副总裁、三一重机董事长、挖掘机械分会执行副会长俞宏福,卡特彼勒(中国)董事长、挖掘机械分会执行副会长陈其华,小松(中国)董事长、挖掘机械分会执行副会长王子光,国机重工副总经理、挖掘机械分会执行副会长黄晓敏,挖掘机械分会荣誉顾问陈正利,挖掘机械分会常务副会长兼秘书长李宏宝,以及包括山河智能集团总经理陈刚、广西柳工副总裁黄敏、沃尔沃(中国)副总裁黄政、现代重工(中国)副总裁韩在镐在内的15家挖掘机械主机制造企业高层领导和5家关键零部件企业领导,近40人出席本次会议。中国平安财产保险股份有限公司总公司副总经理曹六一、平安租赁副总经理李文艺、财产险部总经理徐华一同出席。会议由挖掘机械分会会长曾光安主持。

与会的高层领导就当前行业形势、未来行业走势,实现良性竞争合作、实现共赢,以及发展中营销渠道问题的处理,进行了广泛深入的探讨。与会领导达成一致共识:

第一,行业方面,挖掘机械市场由高速增长到快速下滑,再到一个均衡的业态,这是一步步走向成熟的必然过程,行业的发展取决于中国经济的走向和政府政策的拉动,中国经济“L型”走势阶段化明显,行业未来发展稳中趋缓,且谨慎乐观。

第二,发展方面,企业应该树立信心,调整好心态,通过技术创新、管理创新,重视产品质量和服务,坚定以行业可持续发展为基础,以促进行业健康发展为目标,在市场低迷的情况下,更应做好自身的长期规划。

第三,渠道方面,代理商是市场发展极为重要的环节,每个主机厂都应该积极面对代理商问题,对代理商做好评估和规划,稳定和完善销售体系,与代理商同发展、共进退。

第四,营销方面,不打价格战,理性营销,降低市场风险,致力于维护良好的经营秩序。

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会圆满结束,与代表一致认为,座谈会为企业家们的交流搭建了一个重要的平台,不仅促进了行业理性协同发展,也增进了代表间彼此的友谊。同时,挖掘机械分会秘书处精心筹备、周密布置,为会议的顺利开展付出了辛苦的努力。

相关报道

中国最大的散料装备展—CBME2021 矿山/煤炭/港口/钢厂/电厂/水泥最大的观摩采购平台

◎主办单位中国设备管理协会中国冶金矿山企业协会北京海闻展览有限公司◎特邀机构中国有色金属工业协会 中国钢铁工业协会 中国煤炭工业协

[详情]
砂石筑基 骨料助梦—欢迎加入全球砂石行业盛会CIAE2021 同期活动:第七届中国(北京)国际矿业展览会CIME 砂石筑基 骨料助梦—欢迎加入全球砂石行业盛会CIAE2021 同期活动:第七届中国(北京)国际矿业展览会CIME

主办单位中国设备管理协会北京海闻展览有限公司特邀机构 企业全国各省市砂石协会 中国中铁股份公司 中国城市建设控股集团中铁城建集团公

[详情]
2020世界建筑科技博览会暨世界混凝土及砂浆展 2020世界建筑科技博览会暨世界混凝土及砂浆展

时间:2020年11月26-28日 地点:中国·武汉国际博览中心同期举办:2020国际智能建造与智慧城市峰会2020世界市政工程及装备展2020武汉房地

[详情]
关于举办“2020(第九届)国际桥梁与隧道技术大会”的通知

经过多年赶超,中国桥隧基础设施建设已经处于全球领先水平,围绕国家重大战略需求,瞄准未来信息技术发展的基础和前沿,加快自主创新成果转

[详情]
河南国际智慧交通产业博览会

时间:2020年12月17-19日 地点:郑州国际会展中心—— 亚洲国际交通展 ——官方网址:www hnzbh net组织机构河南北展东方会展服务有限公

[详情]
2020(第九届)国际桥隧大会深中通道专项工作协调会成功召开! 2020(第九届)国际桥隧大会深中通道专项工作协调会成功召开!

7月15日上午,2020(第九届)国际桥梁与隧道技术大会深中通道专项工作协调会在深中通道S07标会议厅成功召开,深中通道管理中心总工程师宋神

[详情]
第二届“泉州工程机械博览会”将如期举办

作为今年国内沿海地区首场工程机械专业展,2020年第二届泉州工程机械博览会将在南安市政府、泉州工信局的指导下,南安工信局、南安霞美镇政

[详情]
行业风向标,年度矿业合作盛会7月16日新疆召开!

为加强陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆及内蒙古在新时代西部大开发中的协同发展,推动西部地区高质量发展,加快推进新疆以煤炭、矿产为代表的

[详情]
俄罗斯国际建筑及工程机械展览会(Bauma CTT RUSSIA 2020)宣布取消举办! 俄罗斯国际建筑及工程机械展览会(Bauma CTT RUSSIA 2020)宣布取消举办!

据外媒报道,根据俄罗斯相应健康和卫生规范要求, bauma CTT RUSSIA 2020(俄罗斯国际建筑及工程机械展览会)将取消举办。受全球肺炎疫情

[详情]
“乘风破浪”的新疆国际交通产业博览会7月拉开帷幕!

经历数月的筹备,2020新疆国际交通产业博览会终于再次乘风翻雪、破浪向前,7月23-25即将拉开帷幕!在这里,中国交通行业首展即将吹响重启号

[详情]