新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会在上海召开

2016-06-24 09:38:37
字体大小:

2016年是“十三五”的开局之年,中国挖掘机械行业一季度销售迎来“开门红”,行业初显企稳迹象。但是,土地购置仍然低迷,地产投资后续乏力,企业盈利能力仍未明显改善,尤其是许多实质性改革仍未真正落地,行业长期能否持续企稳仍待观察。在此背景下,2016年5月27日,中国工程机械工业协会挖掘机械分会在上海组织召开了“2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会”。

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会会议现场

中国工程机械工业协会会长祁俊,广西柳工集团董事长、挖掘机械分会会长曾光安,三一重工高级副总裁、三一重机董事长、挖掘机械分会执行副会长俞宏福,卡特彼勒(中国)董事长、挖掘机械分会执行副会长陈其华,小松(中国)董事长、挖掘机械分会执行副会长王子光,国机重工副总经理、挖掘机械分会执行副会长黄晓敏,挖掘机械分会荣誉顾问陈正利,挖掘机械分会常务副会长兼秘书长李宏宝,以及包括山河智能集团总经理陈刚、广西柳工副总裁黄敏、沃尔沃(中国)副总裁黄政、现代重工(中国)副总裁韩在镐在内的15家挖掘机械主机制造企业高层领导和5家关键零部件企业领导,近40人出席本次会议。中国平安财产保险股份有限公司总公司副总经理曹六一、平安租赁副总经理李文艺、财产险部总经理徐华一同出席。会议由挖掘机械分会会长曾光安主持。

与会的高层领导就当前行业形势、未来行业走势,实现良性竞争合作、实现共赢,以及发展中营销渠道问题的处理,进行了广泛深入的探讨。与会领导达成一致共识:

第一,行业方面,挖掘机械市场由高速增长到快速下滑,再到一个均衡的业态,这是一步步走向成熟的必然过程,行业的发展取决于中国经济的走向和政府政策的拉动,中国经济“L型”走势阶段化明显,行业未来发展稳中趋缓,且谨慎乐观。

第二,发展方面,企业应该树立信心,调整好心态,通过技术创新、管理创新,重视产品质量和服务,坚定以行业可持续发展为基础,以促进行业健康发展为目标,在市场低迷的情况下,更应做好自身的长期规划。

第三,渠道方面,代理商是市场发展极为重要的环节,每个主机厂都应该积极面对代理商问题,对代理商做好评估和规划,稳定和完善销售体系,与代理商同发展、共进退。

第四,营销方面,不打价格战,理性营销,降低市场风险,致力于维护良好的经营秩序。

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会圆满结束,与代表一致认为,座谈会为企业家们的交流搭建了一个重要的平台,不仅促进了行业理性协同发展,也增进了代表间彼此的友谊。同时,挖掘机械分会秘书处精心筹备、周密布置,为会议的顺利开展付出了辛苦的努力。

相关报道

助力打造世界级工程机械产业集群 2022湖南工程机械产业链发展大会成功举办 助力打造世界级工程机械产业集群 2022湖南工程机械产业链发展大会成功举办

5月18日,2022湖南工程机械产业链发展大会在长沙国际会展中心成功举办。大会全面启动了2023长沙国际工程机械展招商工作,150余家工程机械主

[详情]
五项集中签约!长沙吹响工程机械全球“集结号” 不以山海之远,共赴CICEE之约。

5月18日,2023长沙国际工程机械展览会系列签约仪式在长沙国际会展中心隆重举行,来自全球知名主配件企业、国家一级商协会、国际权威行业商

[详情]
中租联“好机手”全国巡回赛·湖南站决赛5月17日开赛

根据习近平总书记赋予湖南三高四新使命要求,紧紧围绕打造工程机械世界级产业集群的宏伟目标。在湖南省工信厅、长沙市工信局关怀和支持下,

[详情]
2022中国西部成都国际桥梁与隧道技术展览会 暨高端论坛

展会时间:2022年10月27-29日展会地点:中国(成都)西部国际博览城(成都天府新区福州路东段88号)展会主题:加快西部桥隧建设、促进综合交

[详情]
关于举办“第十届国际桥梁与隧道技术大会 暨‘一带一路’交通基础设施高端论坛”的 4号通知 关于举办“第十届国际桥梁与隧道技术大会 暨‘一带一路’交通基础设施高端论坛”的 4号通知

鉴于目前全国疫情多发,疫情防控形势严峻复杂,为响应国家疫情防控工作以及上海市对活动举办的有关要求,切实保障参会专家和代表的健康安全

[详情]
快递物流展之AGV机器人产业展行业盛会精彩呈现! 快递物流展之AGV机器人产业展行业盛会精彩呈现!

快递展丨物流展丨快递物流展丨上海快递物流展丨上海物流展丨上海快递展丨2022快递展丨2022物流展丨2022快递物流展丨2022上海快递物流展丨20

[详情]
第五届中国(新疆)国际智能交通产业博览会邀请函 第五届中国(新疆)国际智能交通产业博览会邀请函

官方网址:www xjlte com指导单位新疆维吾尔自治区交通运输厅新疆生产建设兵团交通运输局主办单位新疆维吾尔自治区公路学会协办单位 龙建

[详情]
第五届中国(新疆)国际智能交通产业博览会助推新疆交通运输行业可持续发展

为贯彻落实中央、自治区党委经济工作会议和全国、自治区交通运输工作会议部署,促进新疆交通运输行业的对外技术交流与合作,推进新疆产业调

[详情]
2022上海快递物流展将在9月20-22日重磅归来!!! 2022上海快递物流展将在9月20-22日重磅归来!!!

本次上海快递物流展将在2022年9月20-22日上海新国际博览中心召开,展览规模超30000平方米,汇集近450家国内外一线品牌企业,超36000名专业

[详情]
第五届中国非道路移动机械国际峰会 第五届中国非道路移动机械国际峰会

第五届中国非道路移动机械国际峰会2022年6月9日-10日 中国上海 这里将是您获取行业最前沿资讯,与国内外最专业人士零距离互动交流的最佳

[详情]