新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

柳工欧维姆:提供预应力价值系统

2013-12-05 09:42:22
字体大小:

近日,建筑机械与材料制造的知名民族品牌,国内外预应力行业领军企业柳工欧维姆公司第一次临时股东大会及第四届第一次董事会、监事会召开。会议通过了一系列重要纲领性文件,记者就此采访了柳工集团常务副总裁、欧维姆董事长郑津。 

郑津认为,这次换届改革对欧维姆公司来说具有非常重大意义,首先,充分体现了大股东柳工集团对欧维姆公司未来发展表示出极大的信心,引入的三位独立董事,他们不管在行业中的影响还是在专业知识上能够给予欧维姆公司发展极大的帮助。其次,充分体现了欧维姆公司是一个积极进取和责任感极强的公司,独立董事的引入将极大改善公司的治理结构,进一步提升公司治理的独立性、公正性、透明性和客观性,提高公司治理水平、决策水平和监督效率,有效加快推动公司的发展速度,并最大限度地保护和提高公司的价值与股东的利益。再次是将加快欧维姆的转型升级和战略目标的实现,这次换届必将带来许多新变化,这些变化将促进欧维姆公司内部的变革和管理提升。 

在过去3年里,欧维姆公司取得了较大的进步和成绩,这些进步和成绩都是全体欧维姆人用勤劳和智慧、团结拼搏取得的,主要表现在公司的战略转型、技术研发、市场营销、国际化、运营、品牌、文化等方面的变化,过去3年里,公司的销售收入和利润实现稳步增长,也可以说是逆势增长,接近40%,非常不容易,同时在技术领域也突破了许多项目,如天文台的技术、LNG的技术、减震的技术等均达到世界领先水平,发明申报了35项,获得授权23项,使得公司在预应力领域的行业龙头地位更加稳固。 

由于打好了基础,未来3年将在这个基础上,挑战更好更高的目标,更快地推动欧维姆公司的战略实现。总的规划是在以致力于成为预应力及相关领域,国内领先、国际知名的系统解决方案提供商为目标,实现从“十二五”到“十三五”的胜利跨越,跨越的内涵体现在:一是再造一个欧维姆,意味着到2016年要实现销售收入25亿元以上。二是将争取实现公司成功进入资本市场,通过资本市场进一步提升欧维姆的实力,打造最有价值的公司。三是公司加快国际化进程,争取到2016年国际市场销售收入达到总收入的25%以上。 

郑津表示,欧维姆在40多年来专注于预应力领域的发展,从90年代取代进口开始,欧维姆的技术和产品大量地应用于中国重大工程以及持续地走出国门应用在世界的工程上,做出了杰出的贡献。 

据了解,在未来的发展中,欧维姆公司将紧紧围绕工业转型升级的关键时期,继续肩负起促进预应力领域更好地发展的责任,推动预应力技术和产品服务转型升级。不单在预应力领域技术上继续深入研发,同时在发展模式和业务模式上进行转型,将由如今预应力相关材料产品的供应商延伸至设计研发、产品制造、工程施工、质量检测、咨询服务等各环节,向整体解决方案的服务商转变,从而为客户提供更高水平的预应力系统价值,成为客户最值得信赖的系统解决方案的合作伙伴。

相关报道

新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会! 新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会!

近日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办的首届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都举行。三一泵路事业部联合各兄弟事业部携

[详情]
陕汽&凌宇新能源,超强实力 全程高能! 陕汽&凌宇新能源,超强实力 全程高能!

古云:何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。疫情当下,小编于线上遥望各位,今日我们一起话聊陕汽。陕汽,商用车领域全球知名企业、我国西北地

[详情]
开启新里程!福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆正式下线 开启新里程!福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆正式下线

11月28日,福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆下线仪式在安庆成功举行。福田雷萨党委副书记、副总经理、纪委书记、工会主

[详情]
三一重工:AI搅拌站!获奖! 三一重工:AI搅拌站!获奖!

近日,在湖南省第四届人工智能产业创新与应用大赛上,三一集团旗下的常德市三一机械有限公司凭借参赛项目《混凝土搅拌站AI智能解决方案》脱

[详情]
“站”领环保新高点,中联重科搅拌站携手安徽建工新材料再立标杆 “站”领环保新高点,中联重科搅拌站携手安徽建工新材料再立标杆

11月18日上午,安徽建工新材料科技有限公司竣工投产暨揭牌启动仪式在蚌埠市顺利举行。蚌埠建材产业园项目总体规划一期占地110亩,投资约4 5

[详情]
大幕将启| 蓄力新能源 凌宇再亮剑! 大幕将启| 蓄力新能源 凌宇再亮剑!

11月21日,万众瞩目的卡塔尔世界杯足球赛正式拉开帷幕,无数球迷守在屏幕前,为自己喜爱的球队加油打气。除了给我们带来激情澎湃的视觉盛宴

[详情]
无惧征战,底气十足,有TA助您收益翻倍! 无惧征战,底气十足,有TA助您收益翻倍!

如何在基建风云中拔得头筹懂你的解放&凌宇一体化搅拌车即刻出现面面俱到,每一面皆惊艳给您收益翻倍的底气解放&凌宇一体化搅拌车,罐体及进

[详情]
核聚湾区·能动世界 | 三一混凝土设备亮相深圳核博会! 核聚湾区·能动世界 | 三一混凝土设备亮相深圳核博会!

11月15日,由中国能源研究会、中广核集团等共同主办的,首届中国核能高质量发展大会暨国际核能博览会在深圳启幕。三一泵路事业部携全套混凝

[详情]
让国际客户爱上中国制造!中联重科泵车再次批量发货15台 让国际客户爱上中国制造!中联重科泵车再次批量发货15台

11月15日,中联重科混凝土泵送机械批量出口新加坡发车仪式在长沙麓谷工业园隆重举行。这是今年内发往新加坡弘扬发展私人有限公司(以下简称

[详情]