新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

国家级荣誉!中集凌宇搅拌车总装班荣获“全国工人先锋号”

2022-06-27 18:08:13
字体大小:

6月27日上午,中集凌宇“全国工人先锋号”授牌仪式在搅拌车总装车间举行。受疫情影响,这块奖牌可谓姗姗来迟,但作为公司首次获得的国家级荣誉,它却有着沉甸甸的分量和非凡的意义。

仪式上,中集凌宇党委副书记、党群工作部部长常国强宣读了中华全国总工会的表彰文件;中集凌宇党委书记、工会主席许治宇为搅拌车总装班颁发奖牌和奖金。颁奖现场庄重而热烈,喜悦的笑容洋溢在大家的脸上。随后,工段长许灿歌郑重地将奖牌安置在荣誉墙上。向奋斗者致敬!

彰显榜样的力量

4月28日,2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京以电视电话会议的形式召开,中集凌宇搅拌车总装班(原罐车分厂总装班)喜获“全国工人先锋号”。全国工人先锋号是中华全国总工会授予在推动经济社会发展中做出突出贡献的全国各类企事业单位班组的最高荣誉,是中国工人阶级最高奖项之一。这一荣誉的取得是对公司产业工人队伍建设的充分肯定,成绩取得来之不易,催人奋进。

中集凌宇党委、工会一直以来把服务班组建设、助力生产经营放在工作首位,在各项技能比武、联建共建中为工匠队伍建设提供支持保障。

搅拌车总装班作为企业生产线的重要环节,承担着搅拌车上装、下线入库的重要职责。搅拌车总装班提出“实践精益改善,打造金牌班组”。目前,通过引入单件流拉动式生产模式,推进计划物流、MES系统和四大精益管理模块,搅拌车总装班生产节拍由24分钟/台下降到12分钟/台,产品一次交检合格率达到96.3%,在高峰期实现日产能70台,整体效率大大提高,实现了现代化智能生产。

勇担新使命,奋进新征程

劳动托举梦想,奋斗书写华章。中集凌宇搅拌车总装班在构建洛阳市新发展格局、驱动高质量发展中充分贡献智慧和力量,走在全国前列。展望未来,向着第二个百年奋斗目标,中集凌宇将充分发挥“工人先锋号”引领、带头、示范作用,以高端制造为抓手,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇担新使命,奋进新征程,为实现企业高质量发展精益求精,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!  

相关报道

机械湘军势不可挡!三一震撼亮相2021-2022中国混凝土展! 机械湘军势不可挡!三一震撼亮相2021-2022中国混凝土展!

2022年8月5日,由中国混凝土与水泥制品协会主办的2021-2022中国混凝土与水泥制品行业大会和中国混凝土展在南京国际博览中心隆重开幕,混凝

[详情]
盛夏骄阳似火,凌宇交车繁忙! 盛夏骄阳似火,凌宇交车繁忙!

八月的骄阳,绽放整个季节最耀眼的光晕。近日,凌宇厂区车辆交付如火如荼、绵绵不绝。凌宇国六版搅拌车整齐划一,齐声鸣笛,奔向江苏地区,

[详情]
媒体聚焦|中集凌宇登录省、市电视台《新闻联播》 媒体聚焦|中集凌宇登录省、市电视台《新闻联播》

7月20日及25日,洛阳电视台《新闻联播》栏目及河南卫视《新闻联播》栏目先后报道了中集凌宇产线升级的成果及上半年运营状况。中集凌宇总经

[详情]
超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足 超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足

星夜兼程,批量奔赴。日前,一台台极光绿智能制造搅拌车从中联重科沅江搅拌车智能制造园区有序驶出,连夜奔赴东西伯利亚地区,助力一带一路

[详情]
省级荣誉!中集凌宇荣获2022年河南省智能工厂! 省级荣誉!中集凌宇荣获2022年河南省智能工厂!

榜上有名>>2022智能工厂<<让制造走向智造,以数字赋能制造升级,推动制造业高质量发展。近日,河南省工业和信息化厅正式发布2022年河南省智

[详情]
电动搅拌车销量上半年爆发!三一独揽半壁江山! 电动搅拌车销量上半年爆发!三一独揽半壁江山!

三一电动 双料冠军2022年,尽管传统燃料商用车和工程机械万马齐喑,但这丝毫没有阻碍新能源的高歌猛进。根据第一商用车网提供的数据显示,

[详情]
福田雷萨生态业务稳步前行铸辉煌,雷萨商贸公司蓄势腾飞正当时 福田雷萨生态业务稳步前行铸辉煌,雷萨商贸公司蓄势腾飞正当时

7月6日,福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地投产仪式在安庆市盛大举行。智能制造是制造强国建设的主攻方向,福田雷萨前瞻布局,在智能制造

[详情]
智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用 智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用

近日,福田雷萨交付北京建工新材公司的30辆自动制动系统智能搅拌车成功完成安全测试并投入使用,北京建工新材公司也成为北京市首家将自动制

[详情]