新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

三一重工:全国首个搅拌站智慧园区!落户青岛!

2022-06-27 09:55:51
字体大小:

图丨全国首个搅拌站智慧园区

 

6月23日,由三一集团与北苑公司共同打造的,全国首个搅拌站智慧园区落户青岛。青岛平度市副市长宋振祥,北苑公司董事长代建强,三一重工高级副总经理彭光裕、副总经理易秀明等出席揭牌仪式。

实现搅拌站“无人值守”

按照规划,该智慧园区将以搅拌站为核心,集成智能卸料、数字孪生、预测性维护等21项行业首创技术,提升园区智能化水平,逐步实现搅拌站“无人值守”。

此外,园区将践行低碳环保理念,大力建设“绿色灯塔”搅拌站,打造绿色物流体系等,实现智能制造和绿色环保协同发展。

  

图丨揭幕仪式

经过前期建设,目前,该智慧园区基地已初步建成了原材料智能入库、生产智能控制与维护、园区智慧化运维和站车泵协同等,标杆效应开始辐射全国。

仅时隔一日,三一重工与恺业绿砼共同打造的智能制造联合创新中心也在当地揭牌,双方将联手开发智能化管理系统,助力商砼企业设备互联、数据互通、场景互融。

开启智能搅拌新生态

  

图丨三一恺业联合创新中心

平度市副市长宋振祥对本次合作达成表示祝贺,他高度肯定了三一助力行业智能化升级的举措,并表示,作为全国首个搅拌站智慧园区,将为当地经济、生态建设注入绿色发展新动能

三一重工高级副总经理彭光裕表示,项目将充分发挥数据智能及网络协同作用,打造全新智能商业模式,引领行业潮流。

北苑建材总经理马静表示,未来,双方将精诚合作,打造行业智能新生态。

相关报道

机械湘军势不可挡!三一震撼亮相2021-2022中国混凝土展! 机械湘军势不可挡!三一震撼亮相2021-2022中国混凝土展!

2022年8月5日,由中国混凝土与水泥制品协会主办的2021-2022中国混凝土与水泥制品行业大会和中国混凝土展在南京国际博览中心隆重开幕,混凝

[详情]
盛夏骄阳似火,凌宇交车繁忙! 盛夏骄阳似火,凌宇交车繁忙!

八月的骄阳,绽放整个季节最耀眼的光晕。近日,凌宇厂区车辆交付如火如荼、绵绵不绝。凌宇国六版搅拌车整齐划一,齐声鸣笛,奔向江苏地区,

[详情]
媒体聚焦|中集凌宇登录省、市电视台《新闻联播》 媒体聚焦|中集凌宇登录省、市电视台《新闻联播》

7月20日及25日,洛阳电视台《新闻联播》栏目及河南卫视《新闻联播》栏目先后报道了中集凌宇产线升级的成果及上半年运营状况。中集凌宇总经

[详情]
超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足 超50台搅拌车批量发货,中联重科海外市场发展势头足

星夜兼程,批量奔赴。日前,一台台极光绿智能制造搅拌车从中联重科沅江搅拌车智能制造园区有序驶出,连夜奔赴东西伯利亚地区,助力一带一路

[详情]
省级荣誉!中集凌宇荣获2022年河南省智能工厂! 省级荣誉!中集凌宇荣获2022年河南省智能工厂!

榜上有名>>2022智能工厂<<让制造走向智造,以数字赋能制造升级,推动制造业高质量发展。近日,河南省工业和信息化厅正式发布2022年河南省智

[详情]
电动搅拌车销量上半年爆发!三一独揽半壁江山! 电动搅拌车销量上半年爆发!三一独揽半壁江山!

三一电动 双料冠军2022年,尽管传统燃料商用车和工程机械万马齐喑,但这丝毫没有阻碍新能源的高歌猛进。根据第一商用车网提供的数据显示,

[详情]
福田雷萨生态业务稳步前行铸辉煌,雷萨商贸公司蓄势腾飞正当时 福田雷萨生态业务稳步前行铸辉煌,雷萨商贸公司蓄势腾飞正当时

7月6日,福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地投产仪式在安庆市盛大举行。智能制造是制造强国建设的主攻方向,福田雷萨前瞻布局,在智能制造

[详情]
智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用 智慧升级,首批安装“自动制动系统”的福田雷萨搅拌车成功投入使用

近日,福田雷萨交付北京建工新材公司的30辆自动制动系统智能搅拌车成功完成安全测试并投入使用,北京建工新材公司也成为北京市首家将自动制

[详情]