新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

全力以“复” 京雄高速、国道109新线高速复工建设按下“加速键”

2022-06-21 13:56:34
字体大小:

数座大型龙门吊再度运作起来,产线运行、车流不息......各项施工工序有条不紊地一一恢复,京雄高速公路建设正式按下了复工达产的“加速键”;新线国道109工程安家庄隧道及安家庄高架桥、安家庄转体桥三个工点已全部开足马力……北京青年报记者从中铁六局获悉,近日该局承建的多项重点项目已经全面复工,全力以“复”保证重点工程节点目标。

京雄高速公路(北京段)四工区高架区间主线已全部复工

京雄高速公路(北京段)全长27公里,北起南五环,南至京冀界与河北段相连。中铁六局承建的京雄高速公路(北京段)四工区位于房山区长阳镇,施工内容包含高架桥主线全长3.073公里,以及全线27公里路面、交安及外电源工程。今年5月初,房山区疫情防控形势严峻,遵照房山区防疫工作精神,现场全部施工暂停进行全封闭管理。近日,随着疫情形势逐渐好转,四工区项目部结合现场情况,制定了专项保障方案,在保证安全的前提下,积极开展复工复产各项工作。

京雄高速高架桥盖梁施工

北青报记者看到京雄高速1#预制梁场一片繁忙的景象,龙门吊来往穿梭转运成品梁和模板,智能喷淋养护装置进行自动洒水养护,工人们有条不紊进行钢筋绑扎作业。

据了解,施工现场已于6月4日正式复工,现阶段高架区间主线已全部恢复施工生产,工程建设已恢复到疫情前80%的水平。为保证复工阶段的安全稳定,项目部采取“驻地—现场”两点一线的“点对点”复工模式,建立严格进出场审批、网格化管理和进场观察制度;严格材料供应环节防疫管理措施,项目部自制封条,车辆进场时在车门张贴封条,出门检查封条完整性,避免项目人员与司机接触;落实各项常态化防疫措施,全力保证复工复产期间防疫形势安全稳定。

京雄高速六环至市界段路面铺油施工

为加快复工生产进度,中铁六局项目部提前筹划,率先完成属地各项复工审批,提前组织具有进场条件的人员和物料进场,为现场复工提供充足的人力物资供应。预制梁场采取“白加黑”双班倒工作模式,人歇设备不歇,进一步加快预制箱梁施工进度。

截止目前,京雄高速公路(北京段)四工区高架区间下部结构已完成超过80%,箱梁架设和箱梁预制分别完成60%和69%,全线路面、交安及外电源工程有序推进中。

新线国道109工程安家庄特大桥钢盖梁全部吊装完成

除京雄高速外,由中铁六局承建的新线国道109工程四工区也在加紧施工。四工区全长4.135公里,施工任务为一桥一隧及全线机电工程,现阶段四工区安家庄隧道及安家庄高架桥、安家庄转体桥三个工点已全部开足马力。

安家庄特大桥跨丰沙铁路转体桥为今年施工的重要节点,在现场北青报记者看到,桥梁转体系统的滑道梁已全部吊装、焊接完成,工人们正在进行钢桁梁悬拼支架及转体系统安装工作。

国道109工程安家庄特大桥正在进行钢桁梁悬拼支架及转体系统安装

疫情防控期间的生产安全格外重要,中铁六局项目部成立了防控工作领导小组,各门岗安排项目部管理人员和保安“双人”值班措施;采用网格化健康监测方式进行人员健康监测,施工现场每10-20人劳务人员配备1名项目部管理人员,管理人员负责劳务人员的流动、防护用品佩戴、是否聚集等情况的检查和管理,将监测责任落实到人。

截止目前,新线国道109高速工程四工区安家庄隧道左线开挖累计完成908米,右线开挖累计完成851.2米,完成近50%。安家庄特大桥钢盖梁全部吊装完成,正在进行转体系统施工。

供图/中铁六局

文/北京青年报

相关报道

嘉兴开展2022年上半年全市公路建设市场督查服务活动

为进一步规范交通建设市场秩序,深化开展三年活动,强化落实浙江无欠薪,根据省厅开展交通建设市场督查工作要求及市局年度计划安排,市交通

[详情]
广西平南县:多措推进农村公路高速高质量发展

中新网广西新闻8月1日电(林文柱 杨志雄)十三五以来,广西贵港市平南县交通运输局坚持党建为引领,以促进各民族团结进步为交通工作最高目

[详情]
总投资91亿!湖南两条高速公路将建设,项目前期中标了! 总投资91亿!湖南两条高速公路将建设,项目前期中标了!

浏阳至江背、许广高速茶亭互通至长沙绕城高速公路初步勘察设计一、项目概况(1)浏阳至江背高速公路:路线起点位于茶园湾(与浏洪高速 K16

[详情]
国家公路网规划修编调整,提出了到2035年的布局方案 国家公路网规划修编调整,提出了到2035年的布局方案

新增国家公路6万公里,背后有何考量?2013年发布的《国家公路网规划(2013年—2030年)》提出,国家公路网规划总规模约40 1万公里。近日发

[详情]
孝感市高速公路建设跑出“加速度”

硚孝高速二期完成约80%的工程量、武大高速大悟南段6公里主体工程完工、孝汉应高速工程量完成约50%……我市把高速公路建设作为实施汉孝同城

[详情]
南宁新增3条国家高速公路 计划年内开工建设

乐居买房讯 最近,新版《国家公路网规划》(以下简称《规划》)公布,南宁市境内3条高速公路新增纳入国家公路网规划范围。据《规划》得知

[详情]
洛阳获奖1500万元用于农村公路建设

日前,记者从市交通运输局获悉,全省交通运输上半年经济运行分析调度会近日举行,我市因2021年度在公路水路年度投资完成总量、高速公路项目

[详情]
上半年日照市重点交通项目建设完成投资同比增长152%

统筹疫情防控和经济社会发展,今年以来,市交通运输部门坚持项目为王理念,突出问题导向,强化要素解决,全力以赴推进综合立体交通网建设,

[详情]
石衡高速公路项目开工建设

7月26日,石家庄至衡水高速公路项目开工动员大会在河北省石家庄市藁城区南高庄村举行,标志着石衡高速公路项目正式开工建设。省委常委、石

[详情]
海门又添一条高速公路,明年底开工建设 海门又添一条高速公路,明年底开工建设

昨天,南通市交通运输局发布了关于通州湾至常熟高速公路通州至海门段工程环境影响报告书全本公示。根据报告书显示,2018年10 月1日, 江

[详情]