新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

投资148亿!广澳高速要扩建至8-10车道

2022-06-21 13:51:12
字体大小:

终于,广澳高速改扩建再进一步。

日前,广东省网上中介服务超市发布了关于为【广澳高速公路南沙至珠海段改扩建工程社会稳定风险评估服务】公开选取【工程咨询】机构的公告。

公告显示,广澳高速公路南沙至珠海段改扩建项目估计总投资约148.5亿元拟南沙到南朗段扩建为双向10车道,南朗到珠海段扩建为双向8车道,主要是为了方便对接中开高速。

南沙至南朗段双向10车道

南朗至珠海段双向8车道

广澳高速北起广州南沙区黄阁镇坦尾互通立交,与虎门大桥和广珠北段相接,南至珠海市香洲区唐家湾镇下栅收费站。

线路经过广州市南沙区黄阁镇、横沥镇,中山市三角镇、民众街道、港口镇、火炬开发区及南朗街道,还有珠海市香洲区唐家湾镇,全长约50.426公里

根据规划内容,该项目坦尾枢纽立交至南朗段从原先的双向六车道扩建至双向十车道,维持设计速度为120km/h。

南朗至珠海下栅立交段从原先的双向四车道扩建至八车道,维持设计速度为100km/h。

拟新增2处互通立交

预计2023年动工

其实早在去年7月,中山交通运输局发布的《广澳高速扩建工程社会稳定风险分析公示》中,就提及拟新增高平枢纽(中山东部外环)、岐江新城南互通2处立交

其中岐江新城南互通在控规图上也画出来,就在中山站背后。

这个新增的高速口,除了方便周边的居民之外,还将大大激活岐江新城的交通网络。

根据工期安排,该项目拟于2023年开工建设,2027年底建成通车,建设期为4年。

而今年的3月1日,广东省交通规划设计研究院集团中标了广澳高速公路南沙至珠海段改扩建工程勘察设计项目的SJ2标段。

| 来源:广东省交通规划设计研究院集团

这说明着,该项目的相关工作一直在不断推进中,一步一个脚印的落实,终于离开工也越来越近了。

广澳高速公路南沙至珠海段改扩建工程,对于促进珠西都市圈发展、促进中珠澳深度融合起到至关重要的作用。

最最重要的一点就是,也极大优化了珠海市民驾车通过广澳高速、中开高速等路网,去往深圳、江门、东莞等大湾区各地城市。

预计该项目扩建后,将改善民众的出行体验,改善目前拥堵现象,满足广大人民群众日益增长的出行需求。

相关报道

嘉兴开展2022年上半年全市公路建设市场督查服务活动

为进一步规范交通建设市场秩序,深化开展三年活动,强化落实浙江无欠薪,根据省厅开展交通建设市场督查工作要求及市局年度计划安排,市交通

[详情]
广西平南县:多措推进农村公路高速高质量发展

中新网广西新闻8月1日电(林文柱 杨志雄)十三五以来,广西贵港市平南县交通运输局坚持党建为引领,以促进各民族团结进步为交通工作最高目

[详情]
总投资91亿!湖南两条高速公路将建设,项目前期中标了! 总投资91亿!湖南两条高速公路将建设,项目前期中标了!

浏阳至江背、许广高速茶亭互通至长沙绕城高速公路初步勘察设计一、项目概况(1)浏阳至江背高速公路:路线起点位于茶园湾(与浏洪高速 K16

[详情]
国家公路网规划修编调整,提出了到2035年的布局方案 国家公路网规划修编调整,提出了到2035年的布局方案

新增国家公路6万公里,背后有何考量?2013年发布的《国家公路网规划(2013年—2030年)》提出,国家公路网规划总规模约40 1万公里。近日发

[详情]
孝感市高速公路建设跑出“加速度”

硚孝高速二期完成约80%的工程量、武大高速大悟南段6公里主体工程完工、孝汉应高速工程量完成约50%……我市把高速公路建设作为实施汉孝同城

[详情]
南宁新增3条国家高速公路 计划年内开工建设

乐居买房讯 最近,新版《国家公路网规划》(以下简称《规划》)公布,南宁市境内3条高速公路新增纳入国家公路网规划范围。据《规划》得知

[详情]
洛阳获奖1500万元用于农村公路建设

日前,记者从市交通运输局获悉,全省交通运输上半年经济运行分析调度会近日举行,我市因2021年度在公路水路年度投资完成总量、高速公路项目

[详情]
上半年日照市重点交通项目建设完成投资同比增长152%

统筹疫情防控和经济社会发展,今年以来,市交通运输部门坚持项目为王理念,突出问题导向,强化要素解决,全力以赴推进综合立体交通网建设,

[详情]
石衡高速公路项目开工建设

7月26日,石家庄至衡水高速公路项目开工动员大会在河北省石家庄市藁城区南高庄村举行,标志着石衡高速公路项目正式开工建设。省委常委、石

[详情]
海门又添一条高速公路,明年底开工建设 海门又添一条高速公路,明年底开工建设

昨天,南通市交通运输局发布了关于通州湾至常熟高速公路通州至海门段工程环境影响报告书全本公示。根据报告书显示,2018年10 月1日, 江

[详情]