新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

德州今年推进五条高速公路建设!

2022-05-09 16:33:17
字体大小:

今年德州市续建及争取开工高速公路项目5个,项目总数为历年之最!

在济南绕城高速二环线西环段徒骇河特大桥建设现场,施工人员正在进行挂栏施工,现浇混凝土作业,桥梁结构已初具雏形。

然而就在不久前,受疫情影响,禹城段沿线的79处电力管线迁改工程一度停滞不动。

这些问题不解决,不但1000多名施工人员无活可干,200多套设备停止运行,造成严重经济损失,延误了工程工期。

在了解到这一情况后,禹城市专门成立工作专班,安排专人积极与电力公司协调、完善迁改工作方案,及时解决难题。

禹城市交通运输局党组副书记 高长征

在3天内就与电力公司签订了施工合同,为电力工人办理了通勤证通行证,保障电力工人队伍充足,确保5月份完成各项作业。

济南绕城高速二环线西环(德州段)项目长73.59公里,概算投资146.49亿元,途经禹城、齐河,双向六车道,预计今年年底前可完成主体工程,2023年12月建成通车。

为保证项目建设进度,禹城市专门成立了高速公路工程建设指挥部,分包领导精准聚焦项目建设过程遇到的各类问题,积极做好各项服务保障工作。

今年疫情期间,所有工区实行封闭管理,指挥部协调人员,上门为1042名施工人员在10天内进行了3次全员核酸检测。

济南城建集团有限公司大西环二分部项目负责人 郭来耀

项目在建设过程中遇到的许多困难和问题,在当地政府的帮助和协调下都顺利得到了解决。有了他们的支持,我们不仅有信心在原定工期内完成项目建设,而且还非常有希望提前完工。

今年德州市续建及争取开工高速公路项目5个,包括 续建济南绕城高速二环线西环(德州段)项目、新建济南绕城二环线北环(德州段)项目、京台高速齐河至济南段改扩建项目、临武高速商河至平原段项目、德郓高速德城至高唐段项目 ,项目总数为历年之最。

德州市交通运输局成立工作专班,联合自然资源局等部门,建立常态化的协调联动工作机制,解决各类问题。同时强化督导检查,对不按要求推进工作落实、履职不力,工作迟缓的,将约谈县(市区)交通主管部门和项目建设单位。

德州市交通运输局建设管理科科长 荆平平

一项目一专班,挂图作战,挂牌督办。截止目前已完成,年度投资9亿元,特别是明年济南绕城高速大西环项目通车,我市将增加高速里程73公里,有效助力我市融入省会经济圈。来源:奏嘛新闻

相关报道

全力以“复” 京雄高速、国道109新线高速复工建设按下“加速键” 全力以“复” 京雄高速、国道109新线高速复工建设按下“加速键”

数座大型龙门吊再度运作起来,产线运行、车流不息 各项施工工序有条不紊地一一恢复,京雄高速公路建设正式按下了复工达产的加速键;新

[详情]
长春经济圈环线高速公路九台至双阳段项目TJ01工区主线全部贯通

6月18日,中交一航局长春经济圈环线高速公路九台至双阳段项目TJ01工区K114 891 728分离式立交桥箱梁安装完成,标志着TJ01工区主线全部贯通

[详情]
宁沪高速:拟77.5亿元投资锡宜高速公路南段扩建项目

6月20日,资本邦了解到,A股公司宁沪高速(600377 SH)公告,拟投资锡宜高速公路南段扩建项目,投资金额概算为77 5491亿元。本次锡宜高速公路

[详情]
投资148亿!广澳高速要扩建至8-10车道

终于,广澳高速改扩建再进一步。日前,广东省网上中介服务超市发布了关于为【广澳高速公路南沙至珠海段改扩建工程社会稳定风险评估服务】公

[详情]
海南环岛旅游公路预计2023年12月底前全线建成通车 海南环岛旅游公路预计2023年12月底前全线建成通车

6月20日,记者从海南省交通投资控股有限公司了解,海南环岛旅游公路项目建设正按照2023年6月底前,建成分段通车;2023年12月底前,建成全线

[详情]
江苏睢宁:投资1.7亿元 再铺乡村振兴“腾飞跑道”40公里 江苏睢宁:投资1.7亿元 再铺乡村振兴“腾飞跑道”40公里

6月20日,太阳任性地炙烤着大地,江苏省睢宁县庆安镇经一路和园中路道路铺设现场,工人们正挥汗如雨地紧张作业。坐落在庆安镇睢宁县农副产

[详情]
鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥向八月初合龙全力冲刺

6月10日,前往省重点项目鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥的施工现场,临近江边,远远地就能看见宏伟壮观的桥体矗立江上,已初具规模的五

[详情]
天津加快“四好农村路”建设:2025年建制村通双车道比例达到65%以上

天津北方网讯:农村公路作为我市覆盖范围最广、服务人口最多、提供服务最普遍、公益性最强的交通基础设施,是服务本市农业农村现代化的重要

[详情]
黑龙江:西部公路建设跑出“加速度”

日前,在全省重点项目省道S313齐齐哈尔市泰来县至塔子城镇公路质量提升施工现场,一台大型摊铺机正进行沥青摊铺工作,数名施工人员紧随其后

[详情]
凉山州高速公路项目建设协调推进会召开

6月8日,凉山州高速公路项目建设协调推进会召开。会议听取全州高速公路推进情况汇报,研究项目建设过程中存在的困难问题,安排部署下阶段工

[详情]