新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

青海省内公路重点工程建设加速推进

2022-05-09 15:26:49
字体大小:

青海新闻网·大美青海客户端讯 5月6日,记者从青海省交通建设管理有限公司获悉,为确保重点工程建设工期,项目建设单位抢抓施工黄金期,一手抓疫情防控和安全生产,一手抓项目推进,推动项目建设跑出“加速度”。其中,五一假期25个在建项目完成投资约1.74亿元。

今年五一假期,G109小峡口改建项目大南山隧道正式进洞施工,S224线二道沟兵站109岔口至治多段公路改建工程桥梁梁板预制顺利开工,G213线祁连至大通河桥段沥青混凝土面层试验段完成铺筑。

西宁至互助一级公路扩能改造工程,路线全长42.78公里,项目一期塘川镇三其村至终点威远互通段,路线全长37.48公里,已于2021年10月建成通车;项目二期韵家口互通至塘川镇三其村段,路线全长5.3公里,于2020年11月开工建设,计划今年7月1日建成通车。目前项目二期桥梁主体已完工,桥面系及路面工程已启动,交安、机电、绿化等附属工程同步推进。

G213策克至磨憨公路乐都至化隆公路工程,路线全长53.594公里,计划于2024年全线贯通。目前,项目路基工程稳步推进,全线隧道左右洞累计掘进达6903米,东沟特大桥正进行钢板组合梁施工,斜沟5号桥正进行挂篮施工,路面基层试验段已完成摊铺,绿化工程同步实施。

G0611张掖至汶川高速同仁至赛尔龙(青甘界)段公路工程,是目前我省单体投资最大的交通建设项目,路线全长约204公里。目前,项目扎毛河大桥顺利浇筑完成第一根桩基,扎毛水库2号隧道、赛尔龙2号隧道等7条隧道洞口工程基本完成。

G0611张掖至汶川高速扁都口至门源段公路工程,路线全长150.08公里,于2019年7月开工建设,东川至浩门段计划今年7月1日建成通车。目前,项目终点至浩门段路面底基层已完工,下基层完成86%,上基层完成50%,下面层完成37%,中面层完成28%,上面层完成14%,交安、绿化、房建、机电工程同步建设。

格尔木至老茫崖公路扩建工程,计划今年交工验收。目前路基工程完成95.2%,路面工程完成70%,桥梁工程完成84.16%,房建、机电等附属工程稳步推进。

G569曼德拉至大通公路宁缠垭口至克图段公路工程,目前祁连山2号隧道左线进行瓦斯排放孔施工,隧道右线有序掘进。

G345线杂多至查吾拉段公路改建工程,主线及莫云支线共计186.45公里。目前正进行土方路基、桥梁工程、路面工程施工,已完成总施工量的70%。

相关报道

全力以“复” 京雄高速、国道109新线高速复工建设按下“加速键” 全力以“复” 京雄高速、国道109新线高速复工建设按下“加速键”

数座大型龙门吊再度运作起来,产线运行、车流不息 各项施工工序有条不紊地一一恢复,京雄高速公路建设正式按下了复工达产的加速键;新

[详情]
长春经济圈环线高速公路九台至双阳段项目TJ01工区主线全部贯通

6月18日,中交一航局长春经济圈环线高速公路九台至双阳段项目TJ01工区K114 891 728分离式立交桥箱梁安装完成,标志着TJ01工区主线全部贯通

[详情]
宁沪高速:拟77.5亿元投资锡宜高速公路南段扩建项目

6月20日,资本邦了解到,A股公司宁沪高速(600377 SH)公告,拟投资锡宜高速公路南段扩建项目,投资金额概算为77 5491亿元。本次锡宜高速公路

[详情]
投资148亿!广澳高速要扩建至8-10车道

终于,广澳高速改扩建再进一步。日前,广东省网上中介服务超市发布了关于为【广澳高速公路南沙至珠海段改扩建工程社会稳定风险评估服务】公

[详情]
海南环岛旅游公路预计2023年12月底前全线建成通车 海南环岛旅游公路预计2023年12月底前全线建成通车

6月20日,记者从海南省交通投资控股有限公司了解,海南环岛旅游公路项目建设正按照2023年6月底前,建成分段通车;2023年12月底前,建成全线

[详情]
江苏睢宁:投资1.7亿元 再铺乡村振兴“腾飞跑道”40公里 江苏睢宁:投资1.7亿元 再铺乡村振兴“腾飞跑道”40公里

6月20日,太阳任性地炙烤着大地,江苏省睢宁县庆安镇经一路和园中路道路铺设现场,工人们正挥汗如雨地紧张作业。坐落在庆安镇睢宁县农副产

[详情]
鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥向八月初合龙全力冲刺

6月10日,前往省重点项目鹤大高速佳木斯过境段松花江特大桥的施工现场,临近江边,远远地就能看见宏伟壮观的桥体矗立江上,已初具规模的五

[详情]
天津加快“四好农村路”建设:2025年建制村通双车道比例达到65%以上

天津北方网讯:农村公路作为我市覆盖范围最广、服务人口最多、提供服务最普遍、公益性最强的交通基础设施,是服务本市农业农村现代化的重要

[详情]
黑龙江:西部公路建设跑出“加速度”

日前,在全省重点项目省道S313齐齐哈尔市泰来县至塔子城镇公路质量提升施工现场,一台大型摊铺机正进行沥青摊铺工作,数名施工人员紧随其后

[详情]
凉山州高速公路项目建设协调推进会召开

6月8日,凉山州高速公路项目建设协调推进会召开。会议听取全州高速公路推进情况汇报,研究项目建设过程中存在的困难问题,安排部署下阶段工

[详情]