新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

雄安有我!三一红成“千年大计”建设“主力军”

2022-01-23 10:27:09
字体大小:

2021年以来,雄安新区已进入大规模建设阶段。无数建设者的辛勤汗水和不懈努力,正使一张张蓝图不断变为现实。

从完成顶层设计,到启动大规模建设,雄安新区“承接北京非首都功能疏解”工作已取得重大进展。国家“千年大计”和“未来之城”正向世人铺展开一幅雄伟壮丽的美丽画卷……

“华北最长臂架泵车”完美交付现场

作为雄安新区建设的“主力军”,三一混凝土成套设备已成为雄安新区建设不可或缺的重要组成部分。

以混凝土泵车为例,在去年11月刚刚实现完美交付的三一重工“华北区域最长臂架泵车”也已正式加入到雄安新区如火如荼的建设当中。

在泵车行业领域有一句话:臂架每增长一米,都“难于上青天”。

从国内第一台具有自主知识产权的37米泵车开始,三一积极响应市场和客户需求,以永不止步的研发创新和永立潮头的过人胆识,用行业伙伴无法企及的泵送高度,连续打破最长钢制臂架泵车的吉尼斯世界纪录。

凭借强大的自主创新能力和核心关键技术,三一打破了以往长臂架只能依赖进口的被动局面,在大型机械智能控制技术方面实现了装备制造与现代信息技术的完美融合。

集混凝土泵车制造经验之大成的“匠心巨制”,使得此台“华北最长臂架泵车”在雄安新区的泵送作业中显得更加游刃有余。

目前,参与雄安新区施工的混凝土泵送设备以泵车为主,三一长臂架泵车自然而然地成为了其中的“主力军”。

此台“华北最长臂架泵车”更是成为建筑施工单位的“首选”和“香饽饽”。

据了解,此台泵车的订单已排起长队,“工作任务”已预订到了2022年4月。在保定和雄安新区正在推进的几十项重点项目中(如中铁电气化局集团有限公司承建的保定市主城区城中村改造东百楼村安置区项目、中铁三局承建的保定市主城区城中村改造蔡庄村安置区项目、中交四公局承建的容东车库工程、中建六局承建的容东小学部工程、容东雄安大酒店项目等),都能看到这位“大家伙”矫健的身姿。

此台“华北最长臂架泵车”用无可挑剔的杰出表现,赢得了项目施工方的一致认可和好评。

随着越来越多三一长臂架泵车陆续入驻雄安,“三一红”将在全国施工规模最大、工程设备最集中的“千年大计”工地上承担更重要的泵送任务、发挥更重要的作用。

目前,三一长臂架泵车在河北区域的销售额呈逐年上升趋势。2021年全年,长臂架泵车销量已占河北区域三一泵车总销量的75%以上。

相关报道

臂架稳,打料快!中联重科泵车助力广州首条环线地铁建设新突破 臂架稳,打料快!中联重科泵车助力广州首条环线地铁建设新突破

10月9日,在多台中联重科混凝土泵车持续助力下,广州首条环线地铁11号线的广园新村站主体深基坑完成全部浇筑,顺利实现封底,迎来建设新突

[详情]
奋进卅载|中联重科高荣芝:胸怀科研凌云志,勇攀泵车最高峰 奋进卅载|中联重科高荣芝:胸怀科研凌云志,勇攀泵车最高峰

‘凌云’既是‘壮志凌云,直上云霄’,又是‘会当凌绝顶,一览纵山小’,作为中联重科混凝土泵送机械分公司

[详情]
湖南日报整版报道!三一“世界泵王”扬威高楼之巅 湖南日报整版报道!三一“世界泵王”扬威高楼之巅

名片三一重工超高压拖泵,能将混凝土泵至千米高楼之巅,创下并至今保持着单泵垂直泵送的世界纪录。从深圳赛格广场泵送混凝土至高空300多米

[详情]
三一重工:大道向前·跃上新高地丨“世界泵王”,扬威高楼之巅 三一重工:大道向前·跃上新高地丨“世界泵王”,扬威高楼之巅

名片三一重工超高压拖泵,能将混凝土泵至千米高楼之巅,创下并至今保持着单泵垂直泵送的世界纪录。从深圳赛格广场泵送混凝土至高空300多米

[详情]
火热发货!中联重科70米泵车等“凌云Ⅱ”系列产品批量奔赴全国 火热发货!中联重科70米泵车等“凌云Ⅱ”系列产品批量奔赴全国

6月8日,在中联重科麓谷工业园,中联重科凌云Ⅱ系列泵车延续火爆行情,集结整队。此次它们将奔赴全国各地,踏上助建工程的新征程。超5000万

[详情]
150万火车票加速券全民送!三一X同程旅行助力春运归家之旅 150万火车票加速券全民送!三一X同程旅行助力春运归家之旅

今天腊月十九,离除夕只有9天了你买好回家的车票了吗?身在他乡,为祖国建设的工程机械人你,今年会回老家过年吗?有的因为疫情只能就地过

[详情]
科技赋能 智启未来 | 三一电动iSEE2新品正式下线! 科技赋能 智启未来 | 三一电动iSEE2新品正式下线!

12月18日,三一科技赋能 智启未来 iSEE2新品下线仪式在邵阳灯塔工厂盛大启幕,全新一代电动搅拌车、电动自卸车惊艳亮相。邵阳经济技术开

[详情]
全新特制版搅拌车批量交付沙特,中联重科海外市场持续热销 全新特制版搅拌车批量交付沙特,中联重科海外市场持续热销

近日,25台四桥12方搅拌车从中联重科沅江搅拌车智能工业园驰往上海港口,上船后批量发往沙特客户。此次交付既是中联重科搅拌车深耕沙特市场

[详情]