新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

三一75米水下机械臂&10023C10Pro车载泵重磅发布!

2021-12-27 09:13:42
字体大小:

12月24日,三一泵送公司新品下线仪式在泵送新城举行,75米水下机械臂&全新10023C10-Pro版车载泵惊艳亮相。

泵送公司总经理蒋庆彬先生、泵送公司常务副总经理兼研究院院长陈添明先生,以及在线上进行视频连线的中海油研究总院钻采装备总工程师杨向前先生、重庆梦马致新科技有限公司总经理程友祥先生,还有为项目付出过无数心血的研发、工艺、制造、质保、商务的项目团队成员们共同见证了重要时刻。

仪式上,蒋庆彬先生对出席本次下线仪式的来宾表示了热烈欢迎和衷心感谢,对参与两款样机研制过程的同事们表达了衷心的感谢和诚挚的祝贺。

随着75米水下机械臂和全新10023C10-Pro版车载泵的红布拉开,两款新产品正式下线。

不畏挑战!75米水下机械臂下线

75米水下机械臂项目是国家为了避免采油作业关键设备被国外卡脖子,而设立的“油气田水下生产系统国产化研究与示范项目”的子项目,用于防范国外就采油水下深潜器(ROV)对我国的出口限制。

此套水下机械臂臂架长度74.1米,7节臂架,总重量81吨,配有两个水下机械手(水下作业机械手操作包今天也同步下线),最大作业深度55米,可以完全替代水下深潜器的采油树作业,并且避免了人员下潜带来的人身安全风险。

同时,也可以拓展应用在船舶水下检修,大坝水下检修,海底电缆油管检修等众多领域,具有较为广泛的水下作业用途。

三更一超!全新10023C10-Pro版车载泵

  

过去的一年中,研发工程师们认真倾听客户声音,围绕行业及客户痛点,开发团队精心钻研,精准出击,日夜兼程,打造出了该款集经济、耐用、舒适、便捷于一体的超能Pro版车载泵。

据介绍,全新10023C10-Pro版车载泵可用“三更一超”来概括。

更节能:采用节能电液控制系统、节能铸造阀组、升级版三一道依茨D09发动机, 泵送油耗降低8%,每年为客户节省油费2.5万元。

更可靠:第二代无线遥控器,液压系统主吸油过滤、柔性泵送等技术,整车故障率可降低30%。

更舒适:全新一代驾驶室,外观内饰全面升级,轿车式驾乘,更舒适。

超便捷:该车载泵还可配置五路摄像监控,智能辅助对管,对管时间降低50%;放料监控、驾驶室监控,实现施工过程在线管理。

未来,三一作为行业龙头企业,将以持续技术创新,提升公司产品核心竞争力,为行业和社会的发展贡献更大的力量。

相关报道

持续自主研发创新 中联重科首台自制底盘车载泵成功下线并交付 持续自主研发创新 中联重科首台自制底盘车载泵成功下线并交付

近日,中联重科首台搭载自制底盘的车载泵——邦乐22兆帕潍柴车载泵成功在长沙下线并顺利实现交付。中联重科邦乐底盘车载泵是专门针对车载泵

[详情]
中联重科大动力车载泵首销土耳其 中联重科大动力车载泵首销土耳其

近日,全新下线的中联重科最大动力车载泵K10528驶出长沙麓谷工业园,交付海外土耳其客户。据了解,K10528将作为建设的骨干力量,用于土耳其

[详情]
中联重科大动力车载泵K10528首销土耳其 中联重科大动力车载泵K10528首销土耳其

近日,全新下线的中联重科最大动力车载泵K10528驶出长沙麓谷工业园,交付海外土耳其客户。据了解,K10528将作为建设的骨干力量,用于土耳其

[详情]
柳工建机首台自主研发的国五车载泵试制完成 柳工建机首台自主研发的国五车载泵试制完成

柳工建机首台自主研发的国五车载式混凝土泵车试制完成,并于5月21日发车到中汽中心盐城汽车试验场,做公告、3C、环保等一系列国家强制要求

[详情]
三一重工全球首发“跨界新品”搅拌车载泵落户湖南 三一重工全球首发“跨界新品”搅拌车载泵落户湖南

日前,全球工程机械制造巨头三一重工经过潜心研发的搅拌车载泵成功上世,首台花落湖南。三一重工全球首发跨界新品搅拌车载泵落户湖南三一重

[详情]
中联重科混凝土高效施工的武器—ZLJ5130THBE系列车载泵

2013年,标志着中联重科车载泵平台已经跃上了一个全新台阶的混凝土机械公司ZLJ5130THBE车载泵实现了批量下线,经过近一年的市场验证,目前

[详情]
三一车载泵参建武汉高楼

7月18日,位于武汉汉口香港路的浙商国际大厦迎来封顶时刻,三一两台超高压车载泵圆满完成大楼主体建筑混凝土浇筑工作,为武汉再添一座200米...

[详情]
中联重科全球最长四桥碳纤维臂架泵车全国热销 中联重科全球最长四桥碳纤维臂架泵车全国热销

ZLJ5440THBS 60X-6RZ泵车拥有超大方量泵送系统,最大理论方量达200方/小时,高压泵送方量达140方/小时。通过工况自适应功率匹配技术,重载工况泵送能力提高20%,同比油耗降低7%。

[详情]
行业首款徐工双发超高压车载泵 引领风向标 行业首款徐工双发超高压车载泵 引领风向标

徐工HBC120K车载泵作为行业内首款双发超高压车载泵,自参展2012上海宝马展以来吸引了来自全国各地混凝土机械行业客户的关注。在12月份举办...

[详情]