新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

无人布料“黑科技”,中联重科智能布料机掀起行业新风潮

2021-11-11 11:36:21
字体大小:

近日,中联重科又一款智能布料机成功下线并投入使用。自中联重科自主研发的的行业首款智能布料机在上海徐家汇一重点示范工程建设现场首秀引发围观以来,产品订单便源源不断,在行业掀起了一股无人布料的新风潮。

△中联重科35米智能布料机在建设现场

中联重科产品经理程科表示,目前中联重科的智能布料技术已实现模块化,可以搭载在各种型号不同米段布料半径的布料机上面,精准满足市场需求。据悉,此前在上海徐家汇一重点示范工程建设现场首秀的便是35米智能布料机,而此次下线投入使用的则是20米智能布料机。

△中联重科20米智能布料机在施工现场

据程科介绍,中联重科自主研发的智能布料机可实现全流程无人操作。通过搭载布料路径规划与路径跟随技术等“黑科技”,可对施工现场自动识别,并自动规划路径,实现自动定点布料,从而优化生产效率,减少作业风险。同时,设备搭载的多个传感器,可对故障自动诊断或报警,实现现场与远程监控。

此外,该产品还搭载了行业首创的结构部件。液压顶升砼管,可以通过激光自动测距,一键快速精准地地完成输送砼管的自动对接工作;独特的5节臂“Z”形折叠设计,在产品的臂架末端增加了横折臂,可正负60度横向运动,让展臂更灵活,可以绕过障碍物进行浇筑,实现无死角布料,进一步提升了施工效率。

△横折臂使展臂更灵活布料更方便

随着数字技术和互联网技术的发展和社会经济发展阶段的不断演进,智能化、无人化已成为工程机械行业的发展趋势。中联重科积极顺应时代潮流,率先研发出35米智能布料机、20米智能布料机等一系列智能化产品,展现出深厚的技术底蕴和敢为人先的创新能力。

未来,中联重科将继续深入推进智能化战略,以高超的研发实力和生产水平,为行业发展注入新的活力,以智能制造打造更多智能产品,持续引领行业实现更高质量的发展。

相关报道

超千台发车!徐工混凝土机械虎气冲天 超千台发车!徐工混凝土机械虎气冲天

奋力夺取2022年开门红日前,超千台徐工混凝土机械浩浩荡荡发往全球各地投入到新基建热潮之中吹响新年奋战集结号!以市场需求为导向,紧抓碳

[详情]
方圆HZS180型箱式搅拌站助力渝昆高铁建设 方圆HZS180型箱式搅拌站助力渝昆高铁建设

近日,服务于渝昆高铁的多台方圆HZS180型箱式搅拌站,经过一个月的紧张安装,投入现场施工中。搅拌站主要供应罗荣庄隧道出口至区间路基终点

[详情]
【2022“超虎想象”】凌宇全新粉罐,为你而来! 【2022“超虎想象”】凌宇全新粉罐,为你而来!

CLY5319GFLSX6B型低密度粉粒物料运输车一直以来,中集凌宇都严格遵守客户至上的服务理念,根据客户需求不断研发新产品。新的一年,凌宇全新

[详情]
捷报频传!三一4000型c10智能沥青站重磅上市! 捷报频传!三一4000型c10智能沥青站重磅上市!

1月12日,三一路机4000型C10智能沥青搅拌站下线仪式在常德圆满落幕,成功打响国潮出道 智胜未来的新年第一枪。来自全国各地300余名客户齐

[详情]
喜讯丨南方路机董事长方庆熙荣登“2021中国工程机械影响力100人”榜单 喜讯丨南方路机董事长方庆熙荣登“2021中国工程机械影响力100人”榜单

近日,福建南方路面机械股份有限公司董事长方庆熙先生荣登2021年度中国工程机械产业影响力100人榜单。该榜单由全球工程机械T50峰会组委会和

[详情]
中集凌宇:新荣誉!新起点!新征程! 中集凌宇:新荣誉!新起点!新征程!

新年的钟声已经敲响,时光的车轮又留下一道深深地印痕。伴随着冬日的严寒,我们迎来了2022年的第一场雪。回顾去年往事,中集凌宇在不断成长

[详情]
再见,2021!凌宇汽车这十大瞬间值得回味 再见,2021!凌宇汽车这十大瞬间值得回味

中集凌宇十大新闻2021年度2021年,我们如同出战一场难度空前的障碍赛,每一次都须鼓足万般勇气,下一次又将面对新的挑战。在风驰电掣般的奋

[详情]