新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

商用车主流媒体聚慧汉马科技 品牌焕新进军行业顶流

2021-10-13 19:40:53
字体大小:

10月12日,“聚慧汉马 向新而行 中国商用车主流媒体走进汉马科技”活动在安徽马鞍山汉马科技总部隆重举行。此次活动是汉马科技在吉利商用车集团全面赋能下,第一次以全新面貌与媒体进行的深入沟通。吉利商用车集团总裁、汉马科技集团董事长范现军,汉马科技集团总经理郑志强,汉马科技集团副总经理袁鹏,汉马科技集团副总经理、营销分公司总经理丁哲,汉马科技集团副总经理、发动机分公司总经理吕林等公司领导出席活动。

来自全国24家商用车主流媒体记者齐聚一堂,在公司领导及技术专家的陪同下,先后参观了华菱汽车重卡、纯电重卡生产线以及汉马动力发动机智能工厂,并通过专家讲解对焕新后的汉马科技就品牌赋能、技术研发、新品定位、营销布局等方面有了全面细致的了解,更组成“超级媒体库”成为企业的“智囊团”。
深度融合全面赋能 汉马科技新品放眼全球市场

自去年9月到现在,汉马科技加入吉利商用车大家庭有一年的时间,确立了汉马科技重卡主流强势品牌定位,发展多元产品,多元动力,产品型谱得到进一步丰富。在融合的过程中,汉马科技也在品牌、研发平台、产业链、营销、人才、价值链等方面得到吉利赋能,全面提升了汉马科技的产品力、市场力和运营力。

汉马科技有着51年的发展历史,旗下拥有通用车品牌“华菱汽车”、专用车品牌“星马汽车”、发动机、变速箱和车桥等核心零部件品牌“汉马动力”,以及服务品牌“亲情服务”。目前,汉马科技在售产品基于G1整车平台,并根据用户场景需求实施模块化和通用化升级。而即将推出的G2平台产品,则可凭借较高的性能和性价比,在现有市场中占有重要一席,预计会成为未来的销量担当,进一步提升汉马科技的产品活力。而预研发中的G3平台,据范现军董事长透露,在2018年策划之初便明确了产品定位,对标欧洲技术路线研发整车模块框架,由欧洲技术团队参与其中,同时还结合了中国的应用环境,新车将达到重卡行业的高端水准。计划今年11月便会举行新品的全球发布会,预计2024年2月全面投放市场。

汉马科技是最早进入新能源商用车领域的企业之一,拥有纯电动、油电混动和燃料电池三大产品平台,全面覆盖钢厂、电厂、矿山、港口、城建渣土运输、商砼运输、城际接驳运输等7大应用场景。在专用车领域,星马搅拌车有二十多年的积淀,早已成为用户心中的经典品牌,一体化设计、一站式服务的优势更是深入人心,在大基建、鼓励新能源汽车发展等多重利好背景下,星马搅拌车继续走在行业前列,发展前景广阔。与吉利商用车深度融合后,依托集团在资金、技术、资源上的全面赋能,进一步加速了汉马科技的发展。

掌握核心技术推动高速发展 汉马动力功不可没

汉马科技很早就意识到只有掌握核心技术才能真正把握住自己的命运,在2007年着手自主研发汉马动力总成,联合全球著名的发动机设计公司、全球定制化采购国际品牌零部件,在2010年实现第一台样机成功点火,并于2012年在上海宝马展隆重发布,成为国内极少数拥有完整动力链的企业之一。如今具有欧系技术基因的汉马动力已经跻身主流重型发动机品牌行列,将会在吉利的赋能下,取得更多突破。

此次参观的汉马科技投资20亿元建成的发动机智能工厂,设计年产能为5万台,对标德国工业4.0,集自动化、智能化、信息化于一身,实现80%以上的自动化装配和机器人操作。

为了便于对产品品质的把控,汉马动力将所有零部件按照二维码扫描比对匹配的原则上线,并且通过数据收集与监控,保证了生产的一致性和零部件质量的可追溯性。

掌握了重卡行业核心技术的汉马科技也驶入了发展的高速路,与吉利商用车的深度融合,则更加如虎添翼。在集团的全面赋能下,华菱汽车、远程汽车、星马汽车及汉马动力协同发展,将重卡业务“打造绿色智能运力解决方案领导者”的战略目标指日可待。
“聚慧汉马 向新而行 中国商用车主流媒体走进汉马科技”活动也是汉马科技“四库”建设迈出的第一步。所谓“四库”,即“媒体库超级智囊团”“红人库超级流量团”

“专家库超级大佬团”与“用户KOL库超级传播团”。通过建立智库,汉马科技拓展出更多渠道把握行业动向、了解用户需求,汇百家之音为企业今后的产品升级、营销布局、售后服务等提供了有益的参考,助力汉马科技在行业竞争日趋白热化的今天,持续高质量发展。

相关报道

海外市场高歌猛进 南方路机俄罗斯营销团队协办丝绸之路科技研讨会 海外市场高歌猛进 南方路机俄罗斯营销团队协办丝绸之路科技研讨会

2021年11月7日至13日,丝绸之路2021科学与实践研讨会在鞑靼斯坦共和国首都喀山举行,本次会议由南方路机俄罗斯营销团队与俄罗斯道路建设领

[详情]
珠海仕高玛公司荣获“全国市场质量信用AA等用户满意产品”! 珠海仕高玛公司荣获“全国市场质量信用AA等用户满意产品”!

为深入落实《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等文件要求,加强诚信理念宣传,加快推进社会信用体系建设,组

[详情]
“罐”军品质 载誉前行 | 凌宇国六法规版搅拌车巡展西南,掀起冬日风潮 “罐”军品质 载誉前行 | 凌宇国六法规版搅拌车巡展西南,掀起冬日风潮

登高望远或载誉前行,都需要有坚持不懈的动力和对价值的狂热追求。10月27日至11月20日,在温和的天气下,伴着徐徐微风,中集凌宇国六法规版

[详情]
福田雷萨搅拌车——全球最大商混企业CEMEX首选! 福田雷萨搅拌车——全球最大商混企业CEMEX首选!

11月16日,福田雷萨向老朋友墨西哥CEMEX公司交付一批福田雷萨搅拌车。这是福田雷萨与CEMEX公司战略合作的又一次订单正式交付。福田雷萨多年

[详情]
「亚特搅拌车」新结构应用——回转密封系统 「亚特搅拌车」新结构应用——回转密封系统

针对目前国家和行业混凝土搅拌车轻量化的要求,公司提出对回转密封技术的研发与应用。针对性解决传统车辆在运输、使用过程中撒料、保温差、

[详情]
【重磅】牵手华为!中集凌宇加快打造数字化企业步伐 【重磅】牵手华为!中集凌宇加快打造数字化企业步伐

凌宇制造向高端华为布局进中原今日双方喜牵手智能互联赢明天11月11日,洛阳中集凌宇汽车有限公司与华为洛阳新基建发展中心深度合作协议签署

[详情]
南方路机 直播预告|等了十五年,今天开播,这台设备要火了! 南方路机 直播预告|等了十五年,今天开播,这台设备要火了!

十五年了!你知道我这十五年是怎么过的吗?看惯了来来回回的运输车经历了无数日夜不间断生产终于轮到我莆田港龙LB3000沥青混合料搅拌站走上

[详情]
无人布料“黑科技”,中联重科智能布料机掀起行业新风潮 无人布料“黑科技”,中联重科智能布料机掀起行业新风潮

近日,中联重科又一款智能布料机成功下线并投入使用。自中联重科自主研发的的行业首款智能布料机在上海徐家汇一重点示范工程建设现场首秀引

[详情]
多项黑科技获认证!三一纯电动搅拌车神了! 多项黑科技获认证!三一纯电动搅拌车神了!

近日,在国家级第三方汽车检测研究机构招商车研公司(原重庆车检院),由三一专汽研究院智能化所自主研发的纯电动搅拌车高级辅助驾驶套件(

[详情]
瑞江罐车打造行业首座灯塔工厂,推动产业技术变革升级 瑞江罐车打造行业首座灯塔工厂,推动产业技术变革升级

习近平总书记在七一重要讲话中指出,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强,这让企业的全体党员干群更加鼓足干劲,加快科技创

[详情]