新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

助建全球最难工程“川藏铁路”!中联混凝土机械“天团”展雄风

2021-09-15 09:00:28
字体大小:

有这样一项逆天工程,国外扬言没百年建不成,中国却可以十年搞定,它就是川藏铁路。

作为雪域高原的第二条“天路”,其全长超过1800km,集合了高原高寒等多种极端地理环境和气候特征。还将横跨14条大江大河,征服21座4000米以上的雪山,八起八伏,施工难度高、强度大,对设备提出严峻挑战。

蓝天白云下“小绿军团”高效作业,构成一道靓丽的风景。连月来,中联重科泵车、搅拌车、车载泵、拖泵、湿喷机等近百台混凝土设备参与项目建设,以出色的表现得到一致好评。

施工现场,中铁十二局第一工程有限公司设备部长杨建安表示:“目前项目上用得最多的就是中联设备。这里海拔高,气候也恶劣,中联泵车的稳定性真不错,打料速度快,搅拌车也搅拌均匀,车载泵那叫一个有劲!”

川藏铁路所处的地区雨量充沛,雨季时极易发生泥石流、山体滑坡,当地最高风速可达12级。中铁十二局第三工程有限公司车队长吴建学说道:“中联搭载的都是成熟可靠的专业底盘,服务工程师随叫随到,一点都不用担心,很踏实。”

雅安至林芝段的建造尤其困难,仅隧道就多达72道,长达838公里,在全世界也是绝无仅有。这一段最长的易贡隧道长达42.5公里,建成后将成为我国最长的铁路隧道。中联CIFA湿喷机超高的效率,令机手们称赞不已:“干活质量好,喷射连续、稳定,高原缺氧条件下也能正常施工!”

早在1975年,中联重科就与“天路”结缘,其前身——长沙建设机械研究院的老工程师们用自主设计的桩机,打下了青藏铁路一期工程的第一根桩。如今中联重科再次承担第二条“天路”的建设重任,为这一世界瞩目的宏伟工程添砖加瓦。

满载荣耀与使命,未来中联重科将继续用更加优质的产品和服务,为川藏铁路施工保驾护航,奋力谱写雪域高原发展的新篇章,携手广大客户朋友创造更多的“基建”奇迹!

相关报道

山东陆达开展“第十四届合理化建议”表彰大会 山东陆达开展“第十四届合理化建议”表彰大会

合理化建议工作是企业发展的内在动力,是职工参与企业生产经营管理的纽带和桥梁,是推动企业生产经营管理的重要手段,是企业不断完善自我的

[详情]
商用车主流媒体聚慧汉马科技 品牌焕新进军行业顶流 商用车主流媒体聚慧汉马科技 品牌焕新进军行业顶流

10月12日,聚慧汉马 向新而行 中国商用车主流媒体走进汉马科技活动在安徽马鞍山汉马科技总部隆重举行。此次活动是汉马科技在吉利商用车集

[详情]
喜讯!中集凌宇2部作品获全国品牌故事大赛(郑州赛区)十强 喜讯!中集凌宇2部作品获全国品牌故事大赛(郑州赛区)十强

金秋时节到山阳,品牌大会竞技场名企相逢话精彩,群英荟萃展锋芒文化孕育软实力,故事述说意味长我辈永续攀高峰,彰显豫企新力量10 月 12

[详情]
方圆稳定土拌和站参与田西高速公路建设 方圆稳定土拌和站参与田西高速公路建设

近日,方圆集团环保科技有限公司发往广西田林的WBZ800型连续式稳定土拌和站投入到田西高速公路项目建设。田西高速(田林至西林高速公路),

[详情]
披荆斩棘而来,只为“宇”你一路相伴! 披荆斩棘而来,只为“宇”你一路相伴!

卡友披星戴月赴万里,罐车一路相伴走千川。不断前行的路上相互携手,大家互相成就。要说罐车届的大明星,那一定是解放&凌宇一体化搅拌车!

[详情]
开启混凝土装备智造新时代!中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园投产 开启混凝土装备智造新时代!中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园投产

9月26日上午,中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园活动在益阳沅江市盛大举行。此次中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园投产,不仅标志

[详情]
亮相智利!中联重科全新4.0泵车海外市场再突破 亮相智利!中联重科全新4.0泵车海外市场再突破

近日,中联重科首台经过本地化组装的4 0泵车,顺利交付给了智利当地商混公司。此次交付是中联重科全新4 0泵车产品首次亮相智利,实现了中联

[详情]
今天中午12点 | 三一机惠宝混凝土机械返场直播,模型红包送送送! 今天中午12点 | 三一机惠宝混凝土机械返场直播,模型红包送送送!

周五到,直播到三一机惠宝 X 混凝土机械专场直播又来啦9月24日中午12点,准时开播三一泵送美女主播空降,栗子狂撒福利不断搅拌车模型、三

[详情]
不负韶华再奋进!中集,39岁生日快乐! 不负韶华再奋进!中集,39岁生日快乐!

9月22日,为庆祝中集集团投产39周年,中集凌宇举行了盛大的升旗暨签名仪式。中集凌宇公司总经理刘宝山、公司领导许治宇、王长锁、王军及各

[详情]
海外市场再获突破 中联重科全新4.0泵车首次亮相智利 海外市场再获突破 中联重科全新4.0泵车首次亮相智利

近日,中联重科首台经过本地化组装的4 0泵车,顺利交付给了智利当地商混公司。此次交付是中联重科全新4 0泵车产品首次亮相智利,实现了中联

[详情]