新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

56小时持续浇筑33800方!三一混凝土机械助力江苏第一高楼建设

2021-08-24 09:10:48
字体大小:

8月21日上午9时28分,国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程项目——江北新区地下空间绿地金茂项目正式开始进行大体积底板混凝土浇筑。

多台三一泵送设备参与该项目的施工,中国建材江苏双龙集团、南京江北商砼提供高性能高标号混凝土,南京言午集团、研泓物流、清泽田机械、厚东物流、腾通物流、江沃运输、联裕运输共同参与混凝土保供、浇筑和运输,三一重工江苏三翼全程提供服务。

本次混凝土底板厚度达5.5米,强度等级C50P10,属于高强度大体积混凝土底板浇筑。目前南京市正处于全年温度较高时间段,混凝土容易出现升温速度快,温控防裂难度大的问题。

因此,此次底板的一次性连续浇筑,对泵送设备的性能和浇筑时的温度把控提出了很高的要求。

为保证施工质量,双龙集团共投入4个站点、10条生产线(含2条备用线)、13台汽车泵、238辆轻量化搅拌车和跟进信息指挥系统。

南京言午集团提供两台66米、一台49米三一专用底盘泵车。研泓公司提供两台62米、一台66米三一泵车以及大批三一轻量化搅拌车作为半数以上的“主力”。

历经56小时,不间断浇筑33800方混凝土,三一设备顺利完成了本次浇筑任务。

为保障项目施工顺利进行,三一重工江苏三翼派出了20人的专业服务团队进行24小时的全程服务。其中董事长邓富义先生担任团队的总指挥,服务公司总经理龙俊贤先生、南京营销公司总经理李国明先生担任副总指挥。

沈杉、江苏三翼董事长邓富义、言午集团董事长陈慧、龙俊贤、李国明

项目开工前三天,团队对此次参建的设备进行了全方位检查。在施工现场针对设备运转情况更是建立1小时上报机制,由服务工程师对设备运行情况进行实时评估,提供合理化设备施工建议,全程负责设备检查、故障排除等工作,最终配合施工方完美施工。

此次施工,三一设备和三一服务团队以稳定的设备性能和专业的表现赢得了客户的认可和称赞。伴随中国建设浪潮,三一也从国四、国五走到了国六,不断引领行业的发展。面向未来,三一也将不断践行“一切源于创新,一切为了客户”的使命,助力美丽中国建设。

据悉,江北新区中心区地下空间一区工程大体积底板一次性浇筑量达33800立方米,是迄今为止南京市最大单体底板工程。本次浇筑成功后,绿地金茂金融中心(499.8米)将成为江苏省第一高楼,国家级新区新地标。

相关报道

海外市场高歌猛进 南方路机俄罗斯营销团队协办丝绸之路科技研讨会 海外市场高歌猛进 南方路机俄罗斯营销团队协办丝绸之路科技研讨会

2021年11月7日至13日,丝绸之路2021科学与实践研讨会在鞑靼斯坦共和国首都喀山举行,本次会议由南方路机俄罗斯营销团队与俄罗斯道路建设领

[详情]
珠海仕高玛公司荣获“全国市场质量信用AA等用户满意产品”! 珠海仕高玛公司荣获“全国市场质量信用AA等用户满意产品”!

为深入落实《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等文件要求,加强诚信理念宣传,加快推进社会信用体系建设,组

[详情]
“罐”军品质 载誉前行 | 凌宇国六法规版搅拌车巡展西南,掀起冬日风潮 “罐”军品质 载誉前行 | 凌宇国六法规版搅拌车巡展西南,掀起冬日风潮

登高望远或载誉前行,都需要有坚持不懈的动力和对价值的狂热追求。10月27日至11月20日,在温和的天气下,伴着徐徐微风,中集凌宇国六法规版

[详情]
福田雷萨搅拌车——全球最大商混企业CEMEX首选! 福田雷萨搅拌车——全球最大商混企业CEMEX首选!

11月16日,福田雷萨向老朋友墨西哥CEMEX公司交付一批福田雷萨搅拌车。这是福田雷萨与CEMEX公司战略合作的又一次订单正式交付。福田雷萨多年

[详情]
「亚特搅拌车」新结构应用——回转密封系统 「亚特搅拌车」新结构应用——回转密封系统

针对目前国家和行业混凝土搅拌车轻量化的要求,公司提出对回转密封技术的研发与应用。针对性解决传统车辆在运输、使用过程中撒料、保温差、

[详情]
【重磅】牵手华为!中集凌宇加快打造数字化企业步伐 【重磅】牵手华为!中集凌宇加快打造数字化企业步伐

凌宇制造向高端华为布局进中原今日双方喜牵手智能互联赢明天11月11日,洛阳中集凌宇汽车有限公司与华为洛阳新基建发展中心深度合作协议签署

[详情]
南方路机 直播预告|等了十五年,今天开播,这台设备要火了! 南方路机 直播预告|等了十五年,今天开播,这台设备要火了!

十五年了!你知道我这十五年是怎么过的吗?看惯了来来回回的运输车经历了无数日夜不间断生产终于轮到我莆田港龙LB3000沥青混合料搅拌站走上

[详情]
无人布料“黑科技”,中联重科智能布料机掀起行业新风潮 无人布料“黑科技”,中联重科智能布料机掀起行业新风潮

近日,中联重科又一款智能布料机成功下线并投入使用。自中联重科自主研发的的行业首款智能布料机在上海徐家汇一重点示范工程建设现场首秀引

[详情]
多项黑科技获认证!三一纯电动搅拌车神了! 多项黑科技获认证!三一纯电动搅拌车神了!

近日,在国家级第三方汽车检测研究机构招商车研公司(原重庆车检院),由三一专汽研究院智能化所自主研发的纯电动搅拌车高级辅助驾驶套件(

[详情]
瑞江罐车打造行业首座灯塔工厂,推动产业技术变革升级 瑞江罐车打造行业首座灯塔工厂,推动产业技术变革升级

习近平总书记在七一重要讲话中指出,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强,这让企业的全体党员干群更加鼓足干劲,加快科技创

[详情]