新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

突破极限速度助建“未来之城”中联重科雄安二号搅拌站成功出料

2020-08-14 15:58:35
字体大小:

日前,由中联重科建设打造的雄安二号搅拌站成功出料。中联重科以极致的工匠精神突破极限速度,在该项目距开工建设不到两个月便取得了重要进展,确保了安装效率、安装质量,实现精准交付,获得了客户高度称赞,持续以智能、高效的设备助建“未来之城”。

△中联重科建设打造的雄安二号搅拌站成功出料仪式现场

走进位于昝岗镇的雄安二号搅拌站项目现场,银灰色钢构件通廊搭载着骨料输送皮带在阳光下闪着光;主楼已经脱下了绿色的保护衣,展现出健硕的“臂膀”;10个巨型粉仓经过精细的焊接,巍然矗立,整装待岗;电控系统里各色线路整齐排列;头戴安全帽的工人在各个工区紧张又有序地忙碌着……夏季的雄安,开启了酷热模式,雄安二号搅拌站建设没有因为高温而放缓进度,而是一派干劲十足、热火朝天。

雄安二号搅拌站运营方——北京建工新型建材有限责任公司董事长、总经理一行30余人共同见证了这一历史时刻。“这一次雄安二号搅拌站能准时出灰,让我们看到了中联重科的安装效率、安装质量,为他们点赞”,北京建工新材相关负责人对中联重科的安装能力和严守承诺的精神表示高度认可。

自今年6月开工建设以来,中联重科雄安二号搅拌站的安装可谓困难重重,因为疫情,人员、物料运输都受到较大影响,为了达成既定目标,中联重科与北京建工新材经过周密策划,昼夜奋战抢工期,突破了极限速度,以极致的工匠精神兑现了准时交付、按时出灰的安装承诺。 

△中联重科突破极限速度建设雄安二号搅拌站

据中联重科服务工程师介绍,雄安二号搅拌站采用全套中联重科商品混凝土搅拌设备,由4套240型混凝土搅拌楼、1套湿拌砂浆搅拌楼、1套沥青搅拌站、2套稳定土搅拌站组成,年产能超350万立方米。

据了解,早在2018年,雄安新区首座搅拌站——京雄铁路搅拌站就是由中联重科建设打造。中联重科再次负责建设雄安二号搅拌站并顺利交付,充分彰显了市场对中联重科产品品质的认可,以及公司强大的产品交付能力。

资料显示,中联重科在搅拌产品研发制造方面拥有丰富的经验和技术积累,建造了国内第一台HZS50型搅拌站,其设计生产的环保型搅拌站/楼市场占有率第一。同时,中联重科还是混凝土搅拌站(楼)国家标准以及环保型混凝土搅拌站(楼)行业标准制定者。目前,中联重科是中国混凝土工程机械行业唯一一家集“国家工程技术研究中心”、“国家重点实验室”及“国家级技术中心”为一体的企业。

“除目前已具备生产能力的一号生产线外,其他产线也正争分夺秒抓进度,力求尽快全线投入生产,为雄安新区建设提供强大的商砼保障”,中联重科相关负责人表示道。

相关报道

山推建友产品助力盘兴高铁建设 山推建友产品助力盘兴高铁建设

近日,在客户贵州工地,山推建友3台SjHZS180-3R混凝土搅拌站设备顺利通过客户验收,实现重载生产,开启助力国家盘兴高铁建设的新征程,为客

[详情]
方圆箱式HZS180型混凝土搅拌站为雄商高铁工程服务 方圆箱式HZS180型混凝土搅拌站为雄商高铁工程服务

近日,中铁十局某工程公司订购的两台箱式HZS180型混凝土搅拌站成功落户雄商高铁同步实施项目,本工程主要跨越鲁南高铁、G327连固线、新荷兖

[详情]
助力海上风电施工 | 山推建友混凝土搅拌船再显“神威” 助力海上风电施工 | 山推建友混凝土搅拌船再显“神威”

▌1月15日,由山推建友量身为中交客户打造的目前国内型宽最宽、储料能力最大、连续产量最大的2*HZS180C混凝土搅拌船三航砼22顺利实现下水大

[详情]
运营八年洁净如初 中联重科环保搅拌站打赢降尘攻坚战 运营八年洁净如初 中联重科环保搅拌站打赢降尘攻坚战

近日,由中联重科建设的甘肃祁连山水泥集团搅拌站运行正式进入第八年。作为中联重科环保型搅拌站的典范,该搅拌站有效解决了搅拌站粉尘难题

[详情]
一份投入,十倍回报 三一G系列工程站成为返乡创业农民手中的“创富神器” 一份投入,十倍回报 三一G系列工程站成为返乡创业农民手中的“创富神器”

三一重工面向广大乡村用户推出的创富先锋——一站式购机超市活动,在社会上引起了强烈反响,为推进美丽乡村建设起到了积极作用。三一G系列

[详情]
方圆搅拌站逐梦彩云之南建设品质昆倘 方圆搅拌站逐梦彩云之南建设品质昆倘

近日,发往昆明的两台HZS120型箱式混凝土搅拌站,在服务人员与客户的密切配合下,已经顺利安装调试,正式投产使用。昆倘高速位于昆明辖区内

[详情]
山推建友收到郑济高铁客户表扬锦旗 山推建友收到郑济高铁客户表扬锦旗

近日,山推建友收到郑济高铁客户发来的锦旗,表扬售后服务人员建友高效打硬仗 郑济高铁助铁军。3月23日,山推建友首批两台SjHZS180-3R混凝

[详情]
山推搅拌站成功突破欧洲市场 山推搅拌站成功突破欧洲市场

近日,山推进出口公司与东欧客户签订一台提升斗式搅拌站设备,实现混凝土搅拌站在该地区的首次销售,该台设备将作为标杆设备进入当地市场,

[详情]
山推建友搅拌站助力怒江美丽公路项目建设 山推建友搅拌站助力怒江美丽公路项目建设

近日,山推建友4套HZS40SE混凝土搅拌站被成功应用于云南怒江公路建设,为怒江美丽公路建设提供各种不同型号混凝土,为建设输出源源不断的动

[详情]