新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

防疫施工两不误 中联重科智慧产业城项目建设正酣

2020-02-28 10:04:55
字体大小:

大型机械紧锣密鼓地夯实场地,工人们戴着口罩有序地施工作业……连日来,中联重科智慧产业城项目精准复工,全面加速建设。截至目前,挖掘机械园区完成土地回填约1500亩,现场强夯累计完成约28万平方米,部分厂房区域基础已完成施工。这些建设成果为中联智慧产业城如期完成“2年8个月建成达产”军令状夯下坚实基础。

△中联重科智慧产业城项目建设现场

中联智慧产业城项目总投资约1000亿元,占地9000余亩,是中联重科实现产业转型、生产智能化提升的标志性工程,也是长沙市委、市政府产业项目“一号工程”。项目建成达产后,将成为工程机械行业国际领先的、规模最大的园区,成为环保、生态的高端装备智能制造基地和人工智能研究应用基地。

从2月9日开始,中联智慧产业城项目正式复工。面对疫情防控与推进工程建设“双线作战”的挑战,中联重科在扎实做好防疫工作的前提下,优化施工方案,压实任务,追赶进度。在项目建设现场,打夯机、挖掘机、渣土车高速运转,施工人员和管理人员协同作战,高效推进项目建设,力争把因疫情延误的工期夺回来。

“按照原计划,现在应该进入打桩施工阶段,但受疫情影响,需要抢回近半个月的工期。”中联重科基建总监、智慧城建设管理公司总经理张少华介绍,在长沙高新区的支持下,公司紧紧按照“2年8个月建成达产”的目标,分板块、分区域,倒排施工计划和时间节点,重新编制施工进度表。

△中联重科智慧产业城项目正在加紧建设

为最大限度减少疫情对建设项目的影响,中联重科还加强了内部管理,明确该项目相关事项审批流程,时间上压缩一半。力争决策不过夜,流程加速过,事情早谋划,问题早研判,同政府形成合力,把工期尽快补回来。

作为中联重科智慧产业城兴建的第一个项目,于2019年8月31日破土动工的挖掘机械园目前正在进行最后一轮强夯工作,预计3月项目将全面开建,开始进行钢结构焊接、混凝土浇筑等施工。

项目顺利建设的前提是做好疫情防控。在长沙高新区的督查指导下,中联重科对复工人员体温和活动区域、轨迹进行实时严格检测管理,配备充足的防护口罩、消毒液、额温枪等防疫用品,对生活场所定期进行全面消毒杀菌。

据项目现场有关负责人介绍,“正式复工之后,人员陆续返岗,我们腾出房间,放防疫物资,还安排专人测量体温,在工人的吃、住、行等方面,充分考虑到疫情的影响。总之,我们要把疫情给企业发展、项目建设造成的影响,降到最低。”

“我们将坚持疫情防控和项目建设两手抓、两手硬、两不误,克服疫情对工程进度的影响,力争到今年年底五大项目板块全部启动建设,高质量打造一个智能化、生态化、国际领先的产业城,推动中联重科竞争力迈入世界先进水平,助力长沙打造‘世界工程机械之都’,”中联智慧产业城项目相关负责人表示。

(文章内容部分节选自长沙晚报《挂图作战抢工期 中联重科智慧产业城项目建设如火如荼》全媒体记者 周辉霞)

相关报道

中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户 中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户

日前,中联重科新款奔驰自动挡四桥63米泵车和新款邦乐底盘车载泵从长沙麓谷工业园发往天津,成功交付客户。(中联重科4 0精品泵送设备)本

[详情]
穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞…… 穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞……

一、超过260年历史——德国曼恩如果要追寻这家公司的历史,可以追溯到261年前的1758年。德国曼的前身是一家炼铁厂,是当时第一大重工业企业

[详情]
中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力 中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力

近日,新浪财经科创属性研究中心对各行业上市公司有效发明专利进行了排名。在其发布的机械设备行业有效发明专利数量排行榜中,中联重科以22

[详情]
中联重科:如何选择高品质泵车 中联重科:如何选择高品质泵车

混凝土泵车现已成为建筑施工现场不可或缺的一部分,它极大的提高了施工效率,缩短了工期,但动辄几百万的价格,您是如何选择的呢?如何才能

[详情]
中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要? 中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要?

底盘是混凝土泵车的关键部件之一。盘在古汉语中通磐,意喻坚固、牢靠;《荀子·富国》有云则国安於盘石。不言而喻,底盘对于混凝土泵车也起

[详情]
中联重科一季度营收净利实现双增长 2020开局稳中有进 中联重科一季度营收净利实现双增长 2020开局稳中有进

4月29日晚间,中联重科发布2020年第一季度报告。报告显示,期内公司实现营业收入90 66亿元,归属于上市公司股东净利润10 26亿元,同比均实

[详情]
中联重科“面向未来·引领30年”管理咨询项目启动 携手埃森哲打造世界级灯塔工厂 中联重科“面向未来·引领30年”管理咨询项目启动 携手埃森哲打造世界级灯塔工厂

4月24日,中联重科面向未来·引领30年管理咨询项目启动仪式在长沙中联科技园隆重举行。中联重科携手国际知名管理咨询机构埃森哲公司共同开

[详情]
中联重科两项发明专利荣登湖南专利奖榜单 臂架主动减振技术斩获一等奖 中联重科两项发明专利荣登湖南专利奖榜单 臂架主动减振技术斩获一等奖

4月22日,2019年度湖南专利奖揭晓,全省61项专利榜上有名。其中,中联重科股份有限公司的一种工程机械臂架控制方法、装置及系统和一种作业

[详情]
驰援白俄!中联重科15万只口罩搭乘军机运抵明斯克 驰援白俄!中联重科15万只口罩搭乘军机运抵明斯克

日前,中联重科向白俄罗斯捐赠的15万只口罩随同中方援助白俄罗斯的疫情防护物资一起,搭乘伊尔-76军用运输机顺利抵达白俄罗斯首都明斯克。

[详情]
北汽福田汽车公开挂牌转让河北雷萨51%股权 北汽福田汽车公开挂牌转让河北雷萨51%股权

北汽福田汽车股份有限公司关于公开挂牌转让河北雷萨重型工程机械有限责任公司51%股权的公告  证券代码:600166 证券简称:福田汽车 编

[详情]