新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

罐通天下 再启征程丨中集凌宇营销系统2019年年终总结会完美落幕

2020-01-22 14:01:25
字体大小:

1月18-20日,中集凌宇营销系统2019年工作总结会在洛阳召开,工程车和液罐车营销系统共140余人参加了此次会议。公司总经理刘宝山、公司副总经理兼营销公司总经理胡柏林、公司总经理助理兼工程车事业部总经理王振及公司相关部门领导出席了会议。

会议第一天安排的是各版块、各战区的分组研讨。全体业务人员按区域分8组对2019年的工作进行总结,重点是研究制定2020年的市场运作方案。

19-20日,营销系统全体人员大会在洛阳梦桃源温泉小镇举行,会议依然由营销公司常国强主持。

19日上午安排的是产品培训,公司工程车技术部部长段晓峰、液罐车项目经理张锟浩、环卫车项目经理孔江涛分别对各系列产品进行了讲解。中集凌宇多年来始终坚持产品为本,不断进行产品研发和持续改进,此次会议2020年的主推产品、新产品一一呈现,丰富的种类,卓越的性能,让大家信心倍增。

20日下午是内部沟通,综合部部长王汉宁、金融部部长张民富、售后服务部部长高富有及公司财务管理部李卓鹏纷纷做报告,主要对2019年营销公司内部工作、最新金融工具、售后服务的提升及财务流程等方面进行了沟通,指明了问题,提出了解决方案,为大家2020年更顺畅、更高效的开展工作指明了方向。

当天下午还进行了中集凌宇营销系统第三届拔河比赛,营销系统分成8个团队进行了激烈地角逐,现场加油声、呐喊声响成一片,团队凝聚力得到了很好的增强,最终内勤团队“成功卫冕”,液罐和西北战区分别获得亚军和季军!

20日上午,进行的是“明星产品推介”演讲比赛,六大战区、海外市场部、液罐销售部分别派出选手参加演讲,8名选手经过激烈地对战,最终,海外部张鑫一举夺得冠军,西北的李辉获得亚军,液罐市场的甘行飞和华北战区的周文鹏并列季军。

演讲结束后,胡总做了总结点评,肯定了大家的表现,指出了有待提升之处,同时胡总鼓励大家在市场上要把产品讲好、讲到位,更好地把合适的产品推荐给需要的客户。

20日下午进行的是总结大会主题会议,公司总经理刘宝山、公司总经理助理兼工程车事业部总经理王振及公司相关部门领导专程前来参加会议。

一段开场视频让大家回顾了2019年的精彩瞬间,随后主持人常国强激情开场,将大家从2019年带入了具有特殊意义的2020年。

会议首先由海外市场部部长郭朝阳做总结报告,2019年,海外市场部超额完成了公司下达的任务,销量创历史新高。紧接着,液罐事业部副总经理胡江生做液罐车市场和产品规划报告。2019年,液罐车经历了调整,下半年开始呈现出蓬勃发展的良好势头,2020年他们将向着更高的目标发起冲锋。

随后,营销公司总经理胡柏林做工程车营销工作总结报告,胡总的报告分为总结和展望两大部分,通过行业情况、凌宇业绩、市场预测、目标分解、对手分析、营销思路、关键举措等几个方面进行了系统的总结和战略部署。胡总指出,2019年,经过大家共同努力,营销公司圆满完成了公司下达的各项任务,取得了傲人的成绩;2020年,我们要继续一起同行,并肩作战,努力拼搏,再创佳绩!

总结之后,是颁奖仪式,对2019年的突出个人和团队进行了隆重表彰,在大家共同见证下,公司领导分别为山东区域貟瑞杰,四川区域吴刚,云南区域的郭海龙颁发了“液罐车金牌销售经理奖”;为福建团队颁发了“最佳进步团队奖”、为贵州团队颁发了“全面发展团队奖”,为河南和山东团队颁发了“千台贡献团队奖”,山东团队获得公司年度销量和任务完成率的双料冠军。

大会最后,公司总经理刘宝山作总结发言。刘总首先对2019年的行业形势、集团情况和公司的情况进行了概括,他指出:在复杂的行业形势和环保压力下,中集车辆集团和中集凌宇都取得了优异的成绩,公司工程、液罐和环卫板块齐头并进,呈现出蓬勃发展的良好态势。

对于营销工作,刘总给予了高度肯定:首先是圆满完成了指标,跑赢了行业大势;其次是团队日益成熟,对市场的把控及管理提升方面可圈可点;第三是主机合作,实现了双赢;第四是销售渠道基本健全,管理也有明显改善;第五是品牌推广效果良好,中集凌宇的知名度和影响力持续提高。

最后,刘总指出,所有过往,皆为序章,2020年,行业依然处于高峰期,集团也给我们许多支持,公司关于产品、产线、人才、管理的三年规划全面启动,公司内部各方面对市场的支持也将再上一个新的台阶。希望营销团队继续脚踏实地,深耕市场,努力拼搏,共同创造中集凌宇新的奇迹!

华灯初上,夜色阑珊,中集凌宇营销系统迎新春晚宴在欢歌笑语中拉开序幕,丰盛的宴席、精彩的节目、多样的互动,让现场变成了欢乐的海洋,为2019年画上了一个完美的句号,辛苦了一年的营销将士们开怀畅饮、畅叙友情、喜迎新年、共话美好未来!

相关报道

南方路机在线技术交流平台发挥不间断远程服务功能! 南方路机在线技术交流平台发挥不间断远程服务功能!

受当前疫情影响,近期远程在线办公成为了各行业的新常态。南方路机结合实际,利用信息化、智能化的综合网络手段,更好地联动线下与线上两端

[详情]
中联重科捐赠超252万件医护物资 危难不解绝不离场 中联重科捐赠超252万件医护物资 危难不解绝不离场

2月15日,中联重科从中东、东南亚采购的20 54万件套医疗防护物资运抵长沙黄花机场,物资从飞机卸货后随即交接给湖南省红十字会。自此,中联

[详情]
2020明星产品来袭 想要轻量又豪华?凌宇这款搅拌车胜券在握 2020明星产品来袭 想要轻量又豪华?凌宇这款搅拌车胜券在握

临江仙·明星行业风云多变幻,需求和而不同。万千产品轮换中,风骚三两载,转眼去无踪。砥志研思期硕果,孜孜春夏秋冬。明星初现数点红。罐

[详情]
中联重科海外客户万里相赠防护物资 爱心之举彰显真诚情谊 中联重科海外客户万里相赠防护物资 爱心之举彰显真诚情谊

相知无远近,万里尚为邻。2月12日,新加坡混凝土公司Transit-Mixed Concrete Ltd (以下简称TMC公司)从印度尼西亚采购的1 5万只口罩经深

[详情]
中联重科捐赠5万余只医用口罩 助力长沙高新区防疫防控 中联重科捐赠5万余只医用口罩 助力长沙高新区防疫防控

当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对口罩等医护资源紧张、供不应求的情况,2月11日,中联重科向长沙高新区捐赠5万余只防疫医用口罩

[详情]
现场直击中联重科复工复产:生产经营、疫情防控两不误 现场直击中联重科复工复产:生产经营、疫情防控两不误

我们装配以后,再经过几道工序以及调试,这台拖泵就完成了,在中联重科混凝土泵送机械分公司的总装车间里,一名戴着口罩的工人介绍道。▲中

[详情]
2020全国机手线上培训——混凝土机械机手大赛正式启动! 2020全国机手线上培训——混凝土机械机手大赛正式启动!

机手大赛各位混凝土机械的客户朋友们疫情当前宅在家里,是对国家作贡献哦这也是一个学习与交流的好机会!中联重科混凝土机械公司特地为大家

[详情]
火神山医院10天建成 看中国速度背后的工程机械 火神山医院10天建成 看中国速度背后的工程机械

中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。  ——基辛格2020年2月2日,火神山医院正式完工的喜讯刷遍网络。10天时间,一座可容纳1000张床位的

[详情]
中联重科首批全球采购百万套医护物资全部捐赠 第二批即将发运 中联重科首批全球采购百万套医护物资全部捐赠 第二批即将发运

2月3日深夜,长沙黄花机场依旧灯火通明,中联重科负责人及湖南省红十字会的工作人员正在急切等待一批新的医护物资。随着迪拜、泰国飞往长沙

[详情]
共同战“疫”!徐工混凝土机械全力驰援抗击疫情 共同战“疫”!徐工混凝土机械全力驰援抗击疫情

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,徐工施维英携手广大客户及合作伙伴迅速行动,积极响应,全力驰援全国各地的疫情防控工作,用实

[详情]