新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

经钟落潭镇、太和镇!从埔高速公路开工建设

2020-01-08 10:44:08
字体大小:

华南快速路石门堂山隧道扩建工程、广州市从化至黄埔高速公路(简称“从埔高速”)项目日前举行开工现场会。

从埔高速途经白云区钟落潭镇、太和镇,涉及白云区总征地面积约1892亩。该项目建成后,白云区境内多了一条南北向大通道!

一期工程计划于2023年建成通车

从埔高速是广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划重点项目,为粤港澳大湾区北部交通干线的重要组成部分,已列入《广州市推进粤港澳大湾区基础设施互联互通2019年工作要点》。项目批复概算182.58亿元,由广州交投集团全资建设。

全线采用设计速度100公里/小时、双向6车道、路基宽度34米的技术标准,设置互通立交14处(含预留黄登互通),管理中心、服务区、养护工区各1处,集中住宿区2处。

高速项目路线全长61.71公里,分两期实施。一期工程(先行实施)长约39.5公里,起于从化区太平镇中和里,接大广高速、在建佛清从高速北段,经白云区钟落潭镇和太和镇,终至黄埔区长岭街道长平社区,接北二环高速和广汕公路,计划于2023年建成通车。二期工程长22.21公里,起于从化区温泉镇宣星村,接大广高速,经江浦镇,终至从化区太平镇黄洞村,接一期工程。

该项目建成后,将在广州东部区域构筑新的南北向大通道,并形成从化区直连市中心城区的高速通道,搭建完善广州东部高速路网骨架,进一步强化广州组团尤其是中新知识城与南沙自贸区两大国家级开发区间的交通联系,有力增强广州综合交通枢纽功能,推动粤港澳大湾区高速公路网进一步互联互通。

已完成超千亩集体土地征收协议签订

从埔高速白云区段长约10.5公里,涉及白云区总征地面积约1892亩,土地性质主要以集体土地为主。

征地涉及白云钟落潭镇、太和镇。其中,钟落潭镇征收土地约1130亩,拆迁房屋约0.5万平方米,主要涉及登塘村、马洞村、马沥村、沙田村。太和镇征收土地约762亩,拆迁房屋约3.9万平方米,主要涉及兴丰村。

白云区征地办于今年10月份签订项目征地委托协议,11月份便印发《广州市从化至黄埔高速公路项目白云区段土地及非住宅房屋征收补偿工作方案和补偿办法》,全面启动项目的征地工作。

负责该项目征地任务的钟落潭镇、太和镇和区征地办等单位“铆足劲”,在短短一个多月时间内,便“拿下”了1073亩集体土地征收协议签订工作,有力保障了项目的征收补偿和用地报批进度。

“感谢当地政府和群众的大力配合支持,目前,项目建设进展顺利。”从埔高速项目施工方相关负责人表示,随着项目的开工建设,接下来将严格按照技术规范施工,加强现场指挥,注重安全、科学施工。

白云区征地办相关负责人表示,接下来,该区将紧紧围绕市委、市政府关于加快重大基础设施工程建设的要求,联合、统筹、协调有关镇及部门,细化阶段任务,倒排进度计划,强化工作措施,密切跟进督导,按施工关键节点完成重点基础设施项目交地工作,保障项目顺利施工,并力争提前完成征收任务。

相关报道

常宁市召开茶常高速公路建设动员会

9月9日上午,我市召开茶常高速公路建设动员会。茶常高速公路主线起于茶陵上孟塘,终于常宁蓬塘互通,全长113 5KM,支线长39 6公里,途经我

[详情]
连县公路青海段建设有序推进

9月2日,213国道甘肃省肃南县至青海省祁连县公路青海段开始沥青摊铺施工作业,为全线明年6月通车奠定了坚实基础。 肃祁公路全长约62 77公

[详情]
安顺境内约26公里!乌当至长顺高速公路批复建设

9月9日,记者从安顺市发改委获悉,近日,贵州省发展改革委批复同意建设乌当(羊昌)至长顺高速公路,路线全长约127公里(与拟建的沪昆国家高速

[详情]
到2025年年底 河南高速公路通车里程达到10000公里以上

日前,省政府印发《关于加快高速公路建设的意见》(以下简称《意见》),提出在高质量推进高速公路双千工程(投资1000亿元以上、总长1000公

[详情]
四川省公路出行智能服务工程实验室正式获批

9月9日,记者从四川交投集团川高公司获悉,由该公司创建的四川省公路出行智能服务工程实验室正式获得四川省发改委批准,旨在在人工智能、车

[详情]
成宜高速项目总投资246亿元,采用双向六车道高速公路标准建设

9月8日,随着成宜高速井眼湾大桥最后一片40米T梁架设完成,成宜高速实现全线全幅贯通,为冲刺2020年底建成通车迈出了关键一步。井眼湾大桥

[详情]
东安县公路建设养护中心:扬尘治理 全面攻坚

东安县公路建设养护中心为了全面跟进全国 绿水青山就是金山银山实践整治活动,认真组织扎实做好大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,严

[详情]
南漳县打好干线公路建设收官战 南漳县打好干线公路建设收官战

9月8日,南漳县交通运输局主要负责人深入到443省道武(镇)董(集)路改建工地,现场研究征迁难题,实地督办施工进度。十三五期间,南漳县

[详情]
南通至无锡高速公路海门至通州段工程开工建设

9月9日上午,南通至无锡高速公路海门至通州段工程(南通绕城高速闭环工程)正式开工建设。通锡高速公路海门至通州段是江苏省高速公路网中S1

[详情]
全国农村公路前7个月累计投资2495亿元

记者从交通运输部获悉,2020年以来,全国交通运输行业全力克服疫情影响,早部署、早动员,优先安排项目、优先保障资金,不断加快农村交通基

[详情]