新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

安徽将再开工扩建两条高速公路 芜合/沪陕高速改扩建拟年中开工

2020-01-08 10:42:20
字体大小:

近日,省交通运输厅对G5011芜合高速公路芜湖至林头段改扩建工程、沪陕(沪蓉)国家高速公路安徽省合肥至大顾店段改扩建工程发布施工招标公告,对引江济淮工程江淮沟通段G40江淮运河大桥发布施工监理招标公告。根据公告,芜合高速和沪陕(沪蓉)高速两段“四改八”扩建计划于年中开工,计划工期均为28个月。

芜合高速和沪陕(沪蓉)高速两段改扩建计划6月1日开工

G5011芜合高速公路芜湖至林头段改扩建工程起点位于芜湖市鸠江区裕溪河特大桥北岸,向北经芜湖市鸠江区沈巷镇,马鞍山市含山县铜闸镇、陶厂镇、林头镇,终点止于马鞍山西枢纽北顺接林头至陇西段改扩建起点,全长41.573km。全线采用八车道高速公路标准改扩建。这是国家高速公路网的重要组成部分,是我省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,也是皖北、皖中与皖江、皖南地区联系的重要干线公路,在高速公路网中具有十分重要的地位。

沪陕(沪蓉)国家高速公路合肥至大顾店段改扩建工程起点位于G40(G42)合六叶高速公路与S17蚌合高速交叉处合肥西枢纽互通,往东接合肥绕城高速北环段,往南接合肥绕城高速西环段,路线呈东西走向,经合肥市长丰县、经开区、肥西县,六安市金安区、裕安区、叶集区等两市六县,终于大顾店枢纽互通。改扩建总里程102.662公里,其中合肥市境内38.494公里,六安市境内64.168公里。全线采用八车道高速公路标准改扩建。

根据招标公告,两条改扩建高速计划开工时间均为2020年6月1日(以开工令为准),计划工期为28个月。

江淮运河大桥主线采用八车道高速公路标准改扩建

江淮运河大桥则是引江济淮工程(安徽段)代建项目,路线全长1.8公里。其中江淮运河大桥位于肥西县高店乡境内,采用主跨150m钢箱系杆拱桥桥型方案,桥梁全长970米(不含桥台)。主线采用八车道高速公路标准改扩建,路基宽度42米,路面采用沥青混凝土路面,设计时速为120公里,荷载标准为公路-I级,通航标准为Ⅱ级航道。

江淮运河大桥施工时,将设置临时保通线,路线全长1.737km,采用双向四车道二级公路标准建设,设计速度为60公里/小时,路基宽度20米,路面采用沥青混凝土路面。

芜黄高速将结束泾县、旌德两县不通高速的历史

省交通运输厅公众号透露了芜湖至黄山高速的最新进展,这条高速计划于2021年建成通车,将结束泾县、旌德两县不通高速的历史。芜黄高速经由繁昌、南陵、泾县、旌德、黄山区谭家桥接G3京台高速铜陵至黄山段,全长约116公里,全线双向四车道,设计时速100公里。

芜黄高速公路2021年建成通车后,将实现徐州至福州高速全线贯通,并能充分发挥芜湖长江二桥的作用,实现与沿江高速、铜南宣高速和合铜黄高速之间以及长三角地区高速的互联互通,打通黄山风景区东大门的旅游通道。

德上高速皖鲁省际“断头路”正式打通

近日,随着位于山东境内的G0321德(州)上(饶)高速巨单(巨野—单县)段建成通车,我省进入山东德上高速实现贯通。这也意味着,德上高速皖鲁省际“断头路”正式打通,皖鲁两省交通基础设施的互联互通得到进一步加强。

德上高速(德州—上饶)全长约1230公里,是一条连接鲁豫皖赣四省的南北向省际高速通道,其徽段585公里,是我省“五纵九横”高速公路网中“纵三”部分,南至祁门县,北至砀山县,目前已建成开通砀山段、永利段、利淮段、淮合段和池州长江公路大桥及接线,合肥至枞阳段、池州至祁门段正在建设中。

相关报道

常宁市召开茶常高速公路建设动员会

9月9日上午,我市召开茶常高速公路建设动员会。茶常高速公路主线起于茶陵上孟塘,终于常宁蓬塘互通,全长113 5KM,支线长39 6公里,途经我

[详情]
连县公路青海段建设有序推进

9月2日,213国道甘肃省肃南县至青海省祁连县公路青海段开始沥青摊铺施工作业,为全线明年6月通车奠定了坚实基础。 肃祁公路全长约62 77公

[详情]
安顺境内约26公里!乌当至长顺高速公路批复建设

9月9日,记者从安顺市发改委获悉,近日,贵州省发展改革委批复同意建设乌当(羊昌)至长顺高速公路,路线全长约127公里(与拟建的沪昆国家高速

[详情]
到2025年年底 河南高速公路通车里程达到10000公里以上

日前,省政府印发《关于加快高速公路建设的意见》(以下简称《意见》),提出在高质量推进高速公路双千工程(投资1000亿元以上、总长1000公

[详情]
四川省公路出行智能服务工程实验室正式获批

9月9日,记者从四川交投集团川高公司获悉,由该公司创建的四川省公路出行智能服务工程实验室正式获得四川省发改委批准,旨在在人工智能、车

[详情]
成宜高速项目总投资246亿元,采用双向六车道高速公路标准建设

9月8日,随着成宜高速井眼湾大桥最后一片40米T梁架设完成,成宜高速实现全线全幅贯通,为冲刺2020年底建成通车迈出了关键一步。井眼湾大桥

[详情]
东安县公路建设养护中心:扬尘治理 全面攻坚

东安县公路建设养护中心为了全面跟进全国 绿水青山就是金山银山实践整治活动,认真组织扎实做好大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,严

[详情]
南漳县打好干线公路建设收官战 南漳县打好干线公路建设收官战

9月8日,南漳县交通运输局主要负责人深入到443省道武(镇)董(集)路改建工地,现场研究征迁难题,实地督办施工进度。十三五期间,南漳县

[详情]
南通至无锡高速公路海门至通州段工程开工建设

9月9日上午,南通至无锡高速公路海门至通州段工程(南通绕城高速闭环工程)正式开工建设。通锡高速公路海门至通州段是江苏省高速公路网中S1

[详情]
全国农村公路前7个月累计投资2495亿元

记者从交通运输部获悉,2020年以来,全国交通运输行业全力克服疫情影响,早部署、早动员,优先安排项目、优先保障资金,不断加快农村交通基

[详情]