新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

20年后的握手!向文波与首台泵车机主相逢北京展,首日签单超3亿元

2019-09-04 21:22:47
字体大小:

9月4日,两年一届的中国(北京)国际工程机械展(BICES2019)拉开大幕。

作为本次展会上最重要的参展商之一,三一集团依然是本届展会“最吸睛”的展商。首日,现场观众络绎不绝,收获订单及意向订单超3亿元,为盛会献上厚礼。

20年后的握手

  

上午9点,三一重工总裁向文波步入展馆。在中国第一台自主研制的泵车前,他与车主张云峰交谈甚久:

向文波:这台设备用了多久?

张云峰:用了11年,还能用,2009年被你们三一“硬拉”回来了!

向文波:当时买车多少钱?

张云峰:当时价值380万,但现在,已经是“无价之宝”了!

交谈结束时,两人握手良久,并在这台功勋战车前,留下了一张珍贵的合影。

  

20年,在亲历“中国制造”崛起的过程中,如果说向文波的关键词是“实践”,张文峰的,则是“信任”。

上午10点,三一展区的人越来越多。在期盼与掌声中,三一展台举行了盛大开幕,彰显大气、简洁、国际化的友好品牌形象。

  

张云峰也受邀和向文波、三一重机董事长俞宏福等一起出席仪式。俞宏福致开幕词。

俞宏福说,三一第一台泵车在青海工作了长达11年之久,而来到现场的 2002年生产的挖掘机工作超过 40000小时,他们为工程机械行业创造了一个奇迹。

首日签单超3亿元

  

作为本年度的行业盛会“收官之作,三一本次还拿出了26台“最强”的主机设备参展,其中4台为行业首发“国六”新机,无论是质量、销量还是市场前瞻度,都远超其他展商。

订单纷至沓来。三一展区首日便横扫订单及意向订单超3亿元,混凝土机械、挖掘机械、起重机械,行情通通火爆。

  

当天,“世界泵王”带来了全新的“国六”成员,成为了全球客户、媒体关注的焦点。其中,全新的C10系列泵车、SY412C搅拌车等开展即被重金拿下,展现非凡热度。

展区中心的“重载悍将”STC250T4的国六升级款、“矿山王者”SY750H是现场的耀眼明星。履带上、车身旁,驾驶室里,总是站满了人。

  

内场同样水泄不通,接待台前,来领福利的、谈合作的、签合同的客人相聚在此。据统计,首日约20000多名观众莅临三一展台,人气最高没有之一。

“弹幕刷得飞起”

  

接踵而至的不止是观众和客户,CCTV、湖南卫视等10多家媒体也来到了这里。

一篇篇生动的报道先后出炉,世界级重工制造商的激情与魅力,在文字和镜头里重现。

关注度还延续到了线上,抖音、铁甲网和路面机械网的几位女主播也在这里“上线”。

她们应粉丝的要求,时而爬进驾驶室,时而试玩遥控挖掘机,时而找销售小哥聊天互动。节目效果相当良好,“弹幕刷得飞起”,整个展区都被她们笑声感染。

  

舞台上,每当身着防护服的美女开始表演“中国新力量”时,三一展台都会迎来一波人流的高峰。

一位黑龙江的张姓客户打趣道,三一的展台太火了,我还以为他们是真来“救火”的。

  

前不久,三一重工刚刚发布了2019年中报,今年1-6月,三一重工销售收入434亿元,同比增长54%;实现净利67亿元,同比翻番。

这是公司迄今最好的经营业绩,这是三一数字化、国际化革新的成果。而今天,这是最精彩的三一展台。

相关报道

臂架稳,打料快!中联重科泵车助力广州首条环线地铁建设新突破 臂架稳,打料快!中联重科泵车助力广州首条环线地铁建设新突破

10月9日,在多台中联重科混凝土泵车持续助力下,广州首条环线地铁11号线的广园新村站主体深基坑完成全部浇筑,顺利实现封底,迎来建设新突

[详情]
奋进卅载|中联重科高荣芝:胸怀科研凌云志,勇攀泵车最高峰 奋进卅载|中联重科高荣芝:胸怀科研凌云志,勇攀泵车最高峰

‘凌云’既是‘壮志凌云,直上云霄’,又是‘会当凌绝顶,一览纵山小’,作为中联重科混凝土泵送机械分公司

[详情]
湖南日报整版报道!三一“世界泵王”扬威高楼之巅 湖南日报整版报道!三一“世界泵王”扬威高楼之巅

名片三一重工超高压拖泵,能将混凝土泵至千米高楼之巅,创下并至今保持着单泵垂直泵送的世界纪录。从深圳赛格广场泵送混凝土至高空300多米

[详情]
三一重工:大道向前·跃上新高地丨“世界泵王”,扬威高楼之巅 三一重工:大道向前·跃上新高地丨“世界泵王”,扬威高楼之巅

名片三一重工超高压拖泵,能将混凝土泵至千米高楼之巅,创下并至今保持着单泵垂直泵送的世界纪录。从深圳赛格广场泵送混凝土至高空300多米

[详情]
火热发货!中联重科70米泵车等“凌云Ⅱ”系列产品批量奔赴全国 火热发货!中联重科70米泵车等“凌云Ⅱ”系列产品批量奔赴全国

6月8日,在中联重科麓谷工业园,中联重科凌云Ⅱ系列泵车延续火爆行情,集结整队。此次它们将奔赴全国各地,踏上助建工程的新征程。超5000万

[详情]
雄安有我!三一红成“千年大计”建设“主力军” 雄安有我!三一红成“千年大计”建设“主力军”

2021年以来,雄安新区已进入大规模建设阶段。无数建设者的辛勤汗水和不懈努力,正使一张张蓝图不断变为现实。从完成顶层设计,到启动大规模

[详情]
150万火车票加速券全民送!三一X同程旅行助力春运归家之旅 150万火车票加速券全民送!三一X同程旅行助力春运归家之旅

今天腊月十九,离除夕只有9天了你买好回家的车票了吗?身在他乡,为祖国建设的工程机械人你,今年会回老家过年吗?有的因为疫情只能就地过

[详情]
科技赋能 智启未来 | 三一电动iSEE2新品正式下线! 科技赋能 智启未来 | 三一电动iSEE2新品正式下线!

12月18日,三一科技赋能 智启未来 iSEE2新品下线仪式在邵阳灯塔工厂盛大启幕,全新一代电动搅拌车、电动自卸车惊艳亮相。邵阳经济技术开

[详情]
全新特制版搅拌车批量交付沙特,中联重科海外市场持续热销 全新特制版搅拌车批量交付沙特,中联重科海外市场持续热销

近日,25台四桥12方搅拌车从中联重科沅江搅拌车智能工业园驰往上海港口,上船后批量发往沙特客户。此次交付既是中联重科搅拌车深耕沙特市场

[详情]