新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

20年后的握手!向文波与首台泵车机主相逢北京展,首日签单超3亿元

2019-09-04 21:22:47
字体大小:

9月4日,两年一届的中国(北京)国际工程机械展(BICES2019)拉开大幕。

作为本次展会上最重要的参展商之一,三一集团依然是本届展会“最吸睛”的展商。首日,现场观众络绎不绝,收获订单及意向订单超3亿元,为盛会献上厚礼。

20年后的握手

  

上午9点,三一重工总裁向文波步入展馆。在中国第一台自主研制的泵车前,他与车主张云峰交谈甚久:

向文波:这台设备用了多久?

张云峰:用了11年,还能用,2009年被你们三一“硬拉”回来了!

向文波:当时买车多少钱?

张云峰:当时价值380万,但现在,已经是“无价之宝”了!

交谈结束时,两人握手良久,并在这台功勋战车前,留下了一张珍贵的合影。

  

20年,在亲历“中国制造”崛起的过程中,如果说向文波的关键词是“实践”,张文峰的,则是“信任”。

上午10点,三一展区的人越来越多。在期盼与掌声中,三一展台举行了盛大开幕,彰显大气、简洁、国际化的友好品牌形象。

  

张云峰也受邀和向文波、三一重机董事长俞宏福等一起出席仪式。俞宏福致开幕词。

俞宏福说,三一第一台泵车在青海工作了长达11年之久,而来到现场的 2002年生产的挖掘机工作超过 40000小时,他们为工程机械行业创造了一个奇迹。

首日签单超3亿元

  

作为本年度的行业盛会“收官之作,三一本次还拿出了26台“最强”的主机设备参展,其中4台为行业首发“国六”新机,无论是质量、销量还是市场前瞻度,都远超其他展商。

订单纷至沓来。三一展区首日便横扫订单及意向订单超3亿元,混凝土机械、挖掘机械、起重机械,行情通通火爆。

  

当天,“世界泵王”带来了全新的“国六”成员,成为了全球客户、媒体关注的焦点。其中,全新的C10系列泵车、SY412C搅拌车等开展即被重金拿下,展现非凡热度。

展区中心的“重载悍将”STC250T4的国六升级款、“矿山王者”SY750H是现场的耀眼明星。履带上、车身旁,驾驶室里,总是站满了人。

  

内场同样水泄不通,接待台前,来领福利的、谈合作的、签合同的客人相聚在此。据统计,首日约20000多名观众莅临三一展台,人气最高没有之一。

“弹幕刷得飞起”

  

接踵而至的不止是观众和客户,CCTV、湖南卫视等10多家媒体也来到了这里。

一篇篇生动的报道先后出炉,世界级重工制造商的激情与魅力,在文字和镜头里重现。

关注度还延续到了线上,抖音、铁甲网和路面机械网的几位女主播也在这里“上线”。

她们应粉丝的要求,时而爬进驾驶室,时而试玩遥控挖掘机,时而找销售小哥聊天互动。节目效果相当良好,“弹幕刷得飞起”,整个展区都被她们笑声感染。

  

舞台上,每当身着防护服的美女开始表演“中国新力量”时,三一展台都会迎来一波人流的高峰。

一位黑龙江的张姓客户打趣道,三一的展台太火了,我还以为他们是真来“救火”的。

  

前不久,三一重工刚刚发布了2019年中报,今年1-6月,三一重工销售收入434亿元,同比增长54%;实现净利67亿元,同比翻番。

这是公司迄今最好的经营业绩,这是三一数字化、国际化革新的成果。而今天,这是最精彩的三一展台。

相关报道

中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户 中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户

日前,中联重科新款奔驰自动挡四桥63米泵车和新款邦乐底盘车载泵从长沙麓谷工业园发往天津,成功交付客户。(中联重科4 0精品泵送设备)本

[详情]
穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞…… 穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞……

一、超过260年历史——德国曼恩如果要追寻这家公司的历史,可以追溯到261年前的1758年。德国曼的前身是一家炼铁厂,是当时第一大重工业企业

[详情]
中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力 中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力

近日,新浪财经科创属性研究中心对各行业上市公司有效发明专利进行了排名。在其发布的机械设备行业有效发明专利数量排行榜中,中联重科以22

[详情]
中联重科:如何选择高品质泵车 中联重科:如何选择高品质泵车

混凝土泵车现已成为建筑施工现场不可或缺的一部分,它极大的提高了施工效率,缩短了工期,但动辄几百万的价格,您是如何选择的呢?如何才能

[详情]
中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要? 中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要?

底盘是混凝土泵车的关键部件之一。盘在古汉语中通磐,意喻坚固、牢靠;《荀子·富国》有云则国安於盘石。不言而喻,底盘对于混凝土泵车也起

[详情]
中联重科一季度营收净利实现双增长 2020开局稳中有进 中联重科一季度营收净利实现双增长 2020开局稳中有进

4月29日晚间,中联重科发布2020年第一季度报告。报告显示,期内公司实现营业收入90 66亿元,归属于上市公司股东净利润10 26亿元,同比均实

[详情]
中联重科“面向未来·引领30年”管理咨询项目启动 携手埃森哲打造世界级灯塔工厂 中联重科“面向未来·引领30年”管理咨询项目启动 携手埃森哲打造世界级灯塔工厂

4月24日,中联重科面向未来·引领30年管理咨询项目启动仪式在长沙中联科技园隆重举行。中联重科携手国际知名管理咨询机构埃森哲公司共同开

[详情]
中联重科两项发明专利荣登湖南专利奖榜单 臂架主动减振技术斩获一等奖 中联重科两项发明专利荣登湖南专利奖榜单 臂架主动减振技术斩获一等奖

4月22日,2019年度湖南专利奖揭晓,全省61项专利榜上有名。其中,中联重科股份有限公司的一种工程机械臂架控制方法、装置及系统和一种作业

[详情]
驰援白俄!中联重科15万只口罩搭乘军机运抵明斯克 驰援白俄!中联重科15万只口罩搭乘军机运抵明斯克

日前,中联重科向白俄罗斯捐赠的15万只口罩随同中方援助白俄罗斯的疫情防护物资一起,搭乘伊尔-76军用运输机顺利抵达白俄罗斯首都明斯克。

[详情]
北汽福田汽车公开挂牌转让河北雷萨51%股权 北汽福田汽车公开挂牌转让河北雷萨51%股权

北汽福田汽车股份有限公司关于公开挂牌转让河北雷萨重型工程机械有限责任公司51%股权的公告  证券代码:600166 证券简称:福田汽车 编

[详情]