新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

20年后的握手!向文波与首台泵车机主相逢北京展,首日签单超3亿元

2019-09-04 21:22:47
字体大小:

9月4日,两年一届的中国(北京)国际工程机械展(BICES2019)拉开大幕。

作为本次展会上最重要的参展商之一,三一集团依然是本届展会“最吸睛”的展商。首日,现场观众络绎不绝,收获订单及意向订单超3亿元,为盛会献上厚礼。

20年后的握手

  

上午9点,三一重工总裁向文波步入展馆。在中国第一台自主研制的泵车前,他与车主张云峰交谈甚久:

向文波:这台设备用了多久?

张云峰:用了11年,还能用,2009年被你们三一“硬拉”回来了!

向文波:当时买车多少钱?

张云峰:当时价值380万,但现在,已经是“无价之宝”了!

交谈结束时,两人握手良久,并在这台功勋战车前,留下了一张珍贵的合影。

  

20年,在亲历“中国制造”崛起的过程中,如果说向文波的关键词是“实践”,张文峰的,则是“信任”。

上午10点,三一展区的人越来越多。在期盼与掌声中,三一展台举行了盛大开幕,彰显大气、简洁、国际化的友好品牌形象。

  

张云峰也受邀和向文波、三一重机董事长俞宏福等一起出席仪式。俞宏福致开幕词。

俞宏福说,三一第一台泵车在青海工作了长达11年之久,而来到现场的 2002年生产的挖掘机工作超过 40000小时,他们为工程机械行业创造了一个奇迹。

首日签单超3亿元

  

作为本年度的行业盛会“收官之作,三一本次还拿出了26台“最强”的主机设备参展,其中4台为行业首发“国六”新机,无论是质量、销量还是市场前瞻度,都远超其他展商。

订单纷至沓来。三一展区首日便横扫订单及意向订单超3亿元,混凝土机械、挖掘机械、起重机械,行情通通火爆。

  

当天,“世界泵王”带来了全新的“国六”成员,成为了全球客户、媒体关注的焦点。其中,全新的C10系列泵车、SY412C搅拌车等开展即被重金拿下,展现非凡热度。

展区中心的“重载悍将”STC250T4的国六升级款、“矿山王者”SY750H是现场的耀眼明星。履带上、车身旁,驾驶室里,总是站满了人。

  

内场同样水泄不通,接待台前,来领福利的、谈合作的、签合同的客人相聚在此。据统计,首日约20000多名观众莅临三一展台,人气最高没有之一。

“弹幕刷得飞起”

  

接踵而至的不止是观众和客户,CCTV、湖南卫视等10多家媒体也来到了这里。

一篇篇生动的报道先后出炉,世界级重工制造商的激情与魅力,在文字和镜头里重现。

关注度还延续到了线上,抖音、铁甲网和路面机械网的几位女主播也在这里“上线”。

她们应粉丝的要求,时而爬进驾驶室,时而试玩遥控挖掘机,时而找销售小哥聊天互动。节目效果相当良好,“弹幕刷得飞起”,整个展区都被她们笑声感染。

  

舞台上,每当身着防护服的美女开始表演“中国新力量”时,三一展台都会迎来一波人流的高峰。

一位黑龙江的张姓客户打趣道,三一的展台太火了,我还以为他们是真来“救火”的。

  

前不久,三一重工刚刚发布了2019年中报,今年1-6月,三一重工销售收入434亿元,同比增长54%;实现净利67亿元,同比翻番。

这是公司迄今最好的经营业绩,这是三一数字化、国际化革新的成果。而今天,这是最精彩的三一展台。

相关报道

智慧砼筑,共建美丽中国 2019中联重科混凝土机械巡展走进古城永州 智慧砼筑,共建美丽中国 2019中联重科混凝土机械巡展走进古城永州

金秋十月,丹桂飘香。10月18日,智慧砼筑,共建美丽中国2019中联重科混凝土机械产品推介会在湖南永州成功举办, 来自永州区域的近100位客

[详情]
2019“中联杯”全国吊装竞赛一触即发!大赛微官网精彩上线 2019“中联杯”全国吊装竞赛一触即发!大赛微官网精彩上线

2019技能大赛——中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛(以下简称中联杯全国吊装竞赛)将于10月17日-19日在湖南常德中联重科建筑起重机

[详情]
全新突破 专业赢领 雷萨重机在京发布L10系列国内首批“国六京环”产品 全新突破 专业赢领 雷萨重机在京发布L10系列国内首批“国六京环”产品

【中国路面机械网 现场报道】10月12日,雷萨超级重机L10系列国内首批京环产品发布会在福田戴姆勒超级卡车体验中心正式举行。面对每一次环

[详情]
装备制造荣耀时刻 中联重科助力新中国成立70年大庆直播、打造湖南彩车 装备制造荣耀时刻  中联重科助力新中国成立70年大庆直播、打造湖南彩车

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,举行了盛大的阅兵式和群众游行。阅兵现场,战阵铿锵、铁流奔涌、战鹰呼啸,将

[详情]
70周年大阅兵倒计时 回顾中联重科参与阅兵直播的经典时刻 70周年大阅兵倒计时 回顾中联重科参与阅兵直播的经典时刻

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式将在北京盛大举行。这次规模空前的大阅兵,必将成为全球关注的焦点。中联重科数款稳定

[详情]
辉煌70·青春27 | 中联重科27周年司庆活动隆重举行 奋力开创中国装备制造业新蓝图 辉煌70·青春27 | 中联重科27周年司庆活动隆重举行 奋力开创中国装备制造业新蓝图

▲献礼27周年司庆 中联重科24小时9月28日,以辉煌70·青春27 我与祖国共成长为主题的中联重科27周年庆典活动在中联科技园隆重举行。中联

[详情]
9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办 9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

为了庆祝新中国成立70华诞,回报广大机友对中联重科长期以来的支持与厚爱,中联重科将携手二手设备拍卖专家易极环宇于9月22日在安徽芜湖中

[详情]
BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级 BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

9月4日-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心举行。中联重科全

[详情]
“世界泵王”正在BICES 2019等你 “世界泵王”正在BICES 2019等你

9月4日至7日北京新国展S212展区我们与您不见不散

[详情]