新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

北汽福田雷萨重型机械公司:高举绿色环保大旗 打造专业化工程机械公司

2019-08-27 14:03:10
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】2019年上半年,福田雷萨重型机械公司(以下简称雷萨重机)在汽车起重机、搅拌车和泵车领域均实现了较快增长,其中起重机、泵车销量创历史同期新高,坚持精品研发策略,以科技创新引领市场,泵车、搅拌车和起重机业务相关专利数量同比增加达30%。在我国经济由高速增长转为高质量增长,新旧动能转换的关键时期,雷萨重机能够取得如此成绩,来自于紧跟国家战略,坚持绿色环保、轻量化、智能化的研发理念;聚焦用户需求,不断提升产品品质和服务质量,以差异化的产品和服务赢得了广大用户的信赖和认可,为实现“弯道超车”打下了坚实基础。

北汽福田雷萨重型机械公司常务副总裁兼营销公司总经理罗鹏先生

【国六新品隆重上市】

日前,由雷萨重机推出的国六新产品在深圳隆重上市发布。由雷萨重机精心研发并打造的全新一代国六L10系列泵车产品具有“稳定可靠、智能高效”等特点;全新X系列国六起重机产品具有“性能超越,智能引领”等优势,而全新国六搅拌车则具有“轻量化、高适应性、配置多元化、选装多元化”以及“车联网”等亮点。雷萨全新国六产品顺应时代发展和市场终端需求,超强的产品魅力获得现场嘉宾频频点赞。

雷萨重机国六产品正式在深圳发布

选择在深圳发布国六系列新品,雷萨重机显然经过深思熟虑的:深圳是全国科技与创新的前沿阵地,这与雷萨重机的产品开发理念高度相似,雷萨重机能为客户提供更好的赚钱利器,为深圳的工程建设做出贡献。

雷萨重机国六产品发布会现场

雷萨重机是工程机械行业最早从事国六产品研发的企业之一,从2016年启动国六项目到今年正式上市,前后历时近三年。国六产品隆重上市是雷萨重机重构企业核心竞争力的重要举措之一,标志着其向“专业化工程机械公司”转型方面取得了重大突破。

【重塑架构+产品定位 战略引领向专业化工程机械公司转型】

2018年,雷萨重机适时推进业务战略转型,业务定位以混凝土运输与建筑吊装设备为核心,形成“物流运输+作业机械”的专业化工程物流机械设备全球供应商,并围绕着“平台+需求”的产品战略,重塑搅拌车行业品质优良、整车领先品牌;泵车国产底盘领先品牌,设计全生命周期TCO优秀方案;起重机聚焦单品利润较高产品,构建性价比优、起重性能强的优势产品组合。

雷萨重机国六搅拌车隆重上市

当下,随着5G、物联网、人工智能的应用与推广必将促进工程机械制造领域、使用领域的升级、细分领域专业化升级。雷萨重机作为福田汽车集团“六大战略性支柱产业”的核心成员,依托福田汽车集团,整合德国戴姆勒底盘、美国康明斯发动机、德国力士乐液压、德国采埃孚变速箱等黄金供应链深度参与研发、验证,获得泵送和起重机业务相关专利600余项。采用德国工艺建造的世界领先的智能化重型机械制造基地,为打造高品质的产品提供了保障。福田汽车集团强大的研发、渠道、供应链及品牌优势,为雷萨重机以突破性科技为用户创造卓越价值的工程机械品牌奠定了基础。

【匠心出精品】

此次发布的国六新品,是雷萨重机应对未来市场竞争的重型利器,不仅品质优良,而且性能卓越。在国五产品尚未占据市场主流,国六排放的实施时间尚未有准确定论的关键当口,雷萨重机顺应市场需求,积极响应国家号召,率先推出具有行业领先水平的国六产品,为赢得未来竞争打下了基础。

雷萨重机发布的国六系列产品

以起重机为例,雷萨起重机具有三个明显特点:能吊,臂长,稳定性好。近期雷萨重机隆重上市的FTC85X6起重机不仅继承了以上三个优点,而且在多个方面进行了创新。臂长63米,最大吊重量85吨,吊重性能比同类产品提升5%-8%,整车配重27吨,稳定性更强。

雷萨重机新上市的FTC85X6起重机

轻量化是搅拌车的趋势,雷萨重机推出的国六新品全部是轻量化系列产品,轻量化比重达到30%以上。与上一代产品相比,整车油耗降低12%以上;罐体使用寿命提升150%,搅拌叶片使用寿命提升100%;采用四点全浮技术,减震效果好,驾乘更舒适;加装具备油耗异常提醒和非正常卸料提醒技术,足不出户即可掌握搅拌车的运行情况。

被誉为“国产底盘泵车领先品牌”的雷萨重机泵车,属于最具行业价值的典范之作。以新推出的50米泵车为例,具有可靠、高效、节能、稳定、智能等特点,综合油耗降低15%,泵送效率提升10%,服务效率提升30%

优秀的产品来自于精雕细琢,三年磨一剑,以差异化思路应对未来市场的雷萨重机,将质量视作企业的生命,以优秀的品质来回报客户。

【管家式服务,全程无忧】

如果说雷萨重机手中有两把利剑的话:一个是产品品质,另一个便是服务了。365天24小时全天候服务;1个电话,10分钟响应,30分钟出发,2小时内到达(200公里以内),440余家全国服务网络,30人专家级快反技师,800人服务工程师团队;全国四大区域rdc,总价值达2.2亿元的配件储备;以及包含因质量问题未能在规定时间内修复的故障造成的停机实行停机补偿的八项质量承诺;雷萨重机为全体客户提供超越期待的管家式服务。雷萨重机还是行业首家打通上装底盘一体化服务网络的工程机械企业。

雷萨重机的服务超乎客户期待

许多雷萨的忠实用户表示,之所以始终选择雷萨并不离不弃,除了产品质量外,更看中的是其无微不至的服务。一位从2014年便购买雷萨起重机,至今已拥有10余台雷萨起重机的用户表示:“雷萨重机的服务已涉及到了产品使用的方方面面,5年来,不管遇到什么问题,只要打一个电话,他们都会及时赶到,及时排除故障,从来没有让我失望过。”

深圳用户为雷萨国六产品点赞

服务无止境。未来,雷萨重机将继续“以客户满意为宗旨”,竭尽所能为客户提供超越期待的管家式服务。

【以绿色引领行业发展】

当前环保已成为社会关注的焦点,绿水青山就是金山银山。雷萨重机自2004年成立以来,便致力于开发节能、环保、智能、轻量化的产品,每一次环保排放的升级,雷萨重机都始终走在行业前列。

早在2015年,雷萨重机便是最早推出国五排放产品的工程机械企业,为行业发展做出了表率。前不久,雷萨重机在深圳发布的国六系列新品是雷萨重机历经三年研制,为应对“蓝天保卫战”而精心打造的核心产品,代表了当前较高排放水平,也是重型柴油机领域最早推出的具有国六排放的企业之一。

作为一家负责任的企业,雷萨重机在实现自身发展的同时,始终把绿色发展视作企业的生命,追求人与自然的和谐发展。在行业低迷时期,雷萨重机能够实现逆市而增,与其始终坚持绿色环保的发展理念密不可分。

未来,雷萨重机将继续高举绿色环保大旗,在新能源、智能化、轻量化方向狠下功夫,进一步丰富和完善产品系列,陆续推出电动系列、油电混合系列、氢能源系列等新能源产品,以更优质的产品和服务来满足消费者日益增长的需求。

雷萨重机助力“蓝天保卫战”

战鼓催人急,只把朝夕争。链合全球优势科技资源,致力成为全球专业化工程机械设备创新和价值引领者的雷萨重机,将继续聚焦起重机、搅拌车、泵车三大领域,以客户为中心,高举节能环保大旗,充分发挥科技引领优势,依托福田汽车集团,联合全球顶级供应链深度参与研发、验证,打造的领袖级重机设备——雷萨超级重机,搭载车联网增值服务,全面实现人、车、路智能管理,助力高效运营,为客户创造卓越价值!

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

相关报道

有奖征集丨报告“云监工”,“小绿军团”形象等你来创造! 有奖征集丨报告“云监工”,“小绿军团”形象等你来创造!

还记得在武汉两山医院建设的那一群可爱的小绿军团吗?废寝忘食的呕泥酱兢兢业业的送高宗勤勤恳恳的送灰宗6000万云监控24小时监督作业让他们

[详情]
中联重科近亿元国六产品批量交付 用极致产品携手客户共攀行业高峰 中联重科近亿元国六产品批量交付 用极致产品携手客户共攀行业高峰

3月20日,中联重科向深圳市裕鑫机械租赁有限公司批量交付国六混凝土机械仪式在长沙中联重科麓谷工业园隆重举行。此次价值近亿元的国六泵车

[详情]
扎根二十年 福泵满三湘∣雷萨泵车为何成为众多行业大佬的首选? 扎根二十年 福泵满三湘∣雷萨泵车为何成为众多行业大佬的首选?

泵车,工程机械最耀眼的明星,稳如泰山的底盘,擎天而立的身姿,举重若轻的摆动,连续作战的耐力 三湘大地开风气之先,泵车租赁蔚为大

[详情]
中联重科与美国P&J Arcomet公司续约战略合作 携手持续深耕北美市场 中联重科与美国P&J Arcomet公司续约战略合作 携手持续深耕北美市场

2020美国拉斯维加斯国际工程机械展览会(CONEXPO-CON AGG)精品荟萃、人头攒动。当地时间3月12日,中联重科在展会现场与美国P&J Arcomet公

[详情]
青山一道 共担风雨 中联重科公司向海外子公司发运防护物资助力疫情防控 青山一道 共担风雨 中联重科公司向海外子公司发运防护物资助力疫情防控

3月13日,中联重科向海外子公司发运的4万件口罩等防护物资从长沙麓谷工业园出发,将迅速发往意大利和德国,帮助公司海外员工防御和抗击新冠

[详情]
中联重科向意大利捐赠5万只口罩 投桃报李携手共济 中联重科向意大利捐赠5万只口罩 投桃报李携手共济

3月13日,湖南省委省政府调拨中联重科向意大利捐赠的5万只口罩从长沙出发,将火速发运至意大利,帮助他们防御和抗击新冠肺炎疫情使用,这批

[详情]
环保智能风向标 中联重科首台“京六”进口底盘泵车交付客户 环保智能风向标 中联重科首台“京六”进口底盘泵车交付客户

3月3日,中联重科首台京六排放标准进口底盘泵车——四桥63米斯堪尼亚底盘泵车从麓谷工业园发往北京,交付客户。这是中联重科继研发了国六排

[详情]
参建火神山的“小绿”到底有多厉害 数据解读中联重科“王牌泵车” 参建火神山的“小绿”到底有多厉害 数据解读中联重科“王牌泵车”

2020年春节,中联重科联合客户一起火速调集工程机械设备参建了武汉火神山、雷神山等小汤山医院,助力疫情防控。身着极光绿的中联重科工程起

[详情]
中联重科14大精品“智”会相约2020美国工程机械展 中联重科14大精品“智”会相约2020美国工程机械展

目前,中联重科14款参展产品,包括PC塔机T8030、履带吊ZCC2600、轮胎吊RT60、挖掘机、高空作业机械、以及CIFA及m-tec产品等都已顺利运抵拉

[详情]
防疫施工两不误 中联重科智慧产业城项目建设正酣 防疫施工两不误 中联重科智慧产业城项目建设正酣

大型机械紧锣密鼓地夯实场地,工人们戴着口罩有序地施工作业……连日来,中联重科智慧产业城项目精准复工,全面加速建设。截至目前,挖掘机

[详情]