新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」

2019-08-01 14:38:26
字体大小:

 

 

 

 

7月27日,央视《共和国发展成就巡礼—湖南》演播厅现场迎来了一位新朋友——一台精美的三一86米泵车模型。

湖南广播电台主持人魏哲浩介绍,它就是湖南工程机械企业——三一重工的86米九桥长臂架混凝土泵车。虽然名字很长,但它的参建履历更“长”,曾参与过世界第一高楼迪拜塔,广州“小蛮腰”等超高层建筑。

央视主持人宝晓峰也不禁为它竖起了大拇指。她说,虽然演播室里小小的不起眼,但是拉出去就是“提气”的大家伙。

 

湘江北去,橘子洲头,镜头转向诞生了中国第一台混凝土泵车的长沙。

作为中国智能制造首批试点示范企业,在三一重工亚洲最大的智能化车间里,一小时就能下线一台泵车,年产能50000台以上,人均效率提升4倍。

   

不仅如此,目前中国300米以上的高楼,80%都由三一重工的混凝土设备完成施工。全球500米以上的高楼,则全部由三一的泵送设备完成混凝土输送任务。

 

7月25日,在庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会上,湖南省委书记杜家毫在回答记者提问时,向全球详细介绍了以三一重工为代表的湖南工程机械发展成果。

 

七十年来,三一等湖南工程机械企业从无到有,从弱到强。目前,三一的混凝土装备为全球第一品牌,挖掘机已连续8年蝉联中国市场销量冠军。

据悉,三一重工预计2019年半年度实现净利润为65亿元到70亿元,同比增加92%到107%,超过行业平均水平,实现了高质量发展。

 

阔步新时代,我们看到,“三一智造”的高精尖装备,正沿“一带一路”闪耀在全球各个舞台。

相关报道

十载匠心坚守 服务关爱依旧 中联重科2020服务万里行正式启动 十载匠心坚守 服务关爱依旧 中联重科2020服务万里行正式启动

绿荫铺野换新光,薰风初昼长。2020注定是不平凡的一年,疫情将人与人的距离拉远,却没有将中联重科的关爱与服务之心隔绝。6月30日,中联重

[详情]
中联重科2019年年度股东大会召开 紧抓新机遇实现企业持续高质量发展 中联重科2019年年度股东大会召开 紧抓新机遇实现企业持续高质量发展

6月29日,中联重科2019年年度股东大会在湖南长沙召开,中联重科董事长詹纯新主持大会。大会审议通过了《2019年度董事会工作报告》等24项议

[详情]
全国政协委员、中联重科董事长詹纯新: 让人工智能赋能工业未来 全国政协委员、中联重科董事长詹纯新: 让人工智能赋能工业未来

今年两会上,全国政协委员、中联重科党委书记、董事长詹纯新围绕人工智能与工业深度融合、支持企业基础研究平台发展积极建言献策。他建议,

[详情]
三一专用自制底盘泵车丨中国泵送从业者的“大众情人” 三一专用自制底盘泵车丨中国泵送从业者的“大众情人”

导语中国泵送从业者为降本增效广泛购入三一自制专用底盘泵车,当下的反馈非常良好。四年前,北京最高的建筑物中国尊正迎来施工的关键时期,

[详情]
黑科技新品、云营销加持 中联重科混凝土机械获双料冠军 黑科技新品、云营销加持 中联重科混凝土机械获双料冠军

中联重科作为工程机械行业的领军品牌,一季度业绩逆市增长,其中混凝土机械产品中的泵车和搅拌车拿下行业双第一,泵车达到近年来销售最高峰

[详情]
中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户 中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户

日前,中联重科新款奔驰自动挡四桥63米泵车和新款邦乐底盘车载泵从长沙麓谷工业园发往天津,成功交付客户。(中联重科4 0精品泵送设备)本

[详情]
穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞…… 穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞……

一、超过260年历史——德国曼恩如果要追寻这家公司的历史,可以追溯到261年前的1758年。德国曼的前身是一家炼铁厂,是当时第一大重工业企业

[详情]
中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力 中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力

近日,新浪财经科创属性研究中心对各行业上市公司有效发明专利进行了排名。在其发布的机械设备行业有效发明专利数量排行榜中,中联重科以22

[详情]
中联重科:如何选择高品质泵车 中联重科:如何选择高品质泵车

混凝土泵车现已成为建筑施工现场不可或缺的一部分,它极大的提高了施工效率,缩短了工期,但动辄几百万的价格,您是如何选择的呢?如何才能

[详情]
中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要? 中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要?

底盘是混凝土泵车的关键部件之一。盘在古汉语中通磐,意喻坚固、牢靠;《荀子·富国》有云则国安於盘石。不言而喻,底盘对于混凝土泵车也起

[详情]