新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」

2019-08-01 14:38:26
字体大小:

 

 

 

 

7月27日,央视《共和国发展成就巡礼—湖南》演播厅现场迎来了一位新朋友——一台精美的三一86米泵车模型。

湖南广播电台主持人魏哲浩介绍,它就是湖南工程机械企业——三一重工的86米九桥长臂架混凝土泵车。虽然名字很长,但它的参建履历更“长”,曾参与过世界第一高楼迪拜塔,广州“小蛮腰”等超高层建筑。

央视主持人宝晓峰也不禁为它竖起了大拇指。她说,虽然演播室里小小的不起眼,但是拉出去就是“提气”的大家伙。

 

湘江北去,橘子洲头,镜头转向诞生了中国第一台混凝土泵车的长沙。

作为中国智能制造首批试点示范企业,在三一重工亚洲最大的智能化车间里,一小时就能下线一台泵车,年产能50000台以上,人均效率提升4倍。

   

不仅如此,目前中国300米以上的高楼,80%都由三一重工的混凝土设备完成施工。全球500米以上的高楼,则全部由三一的泵送设备完成混凝土输送任务。

 

7月25日,在庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会上,湖南省委书记杜家毫在回答记者提问时,向全球详细介绍了以三一重工为代表的湖南工程机械发展成果。

 

七十年来,三一等湖南工程机械企业从无到有,从弱到强。目前,三一的混凝土装备为全球第一品牌,挖掘机已连续8年蝉联中国市场销量冠军。

据悉,三一重工预计2019年半年度实现净利润为65亿元到70亿元,同比增加92%到107%,超过行业平均水平,实现了高质量发展。

 

阔步新时代,我们看到,“三一智造”的高精尖装备,正沿“一带一路”闪耀在全球各个舞台。

相关报道

标杆魅力!中联重科机制砂生产线甘肃投产 完美品质获客户点赞 标杆魅力!中联重科机制砂生产线甘肃投产 完美品质获客户点赞

经过一年多的设计、施工、安装、调试,近日,中联重科在甘肃打造的ZSM200高品质机制砂生产线完成设备调试,实现出料投产。该机制砂生产线以

[详情]
为西部8校学子“筑梦起航”!中联重科“联爱助学”再行动 为西部8校学子“筑梦起航”!中联重科“联爱助学”再行动

扶一株幼苗,蕴一份春光;助一名学童,育一片希望。中联重科客户联盟自成立以来,致力于履行社会责任,持续对教育事业开展爱心捐助。近日,

[详情]
长沙展完美收官!中联重科高能“小绿奇迹军团”获52亿元订单 长沙展完美收官!中联重科高能“小绿奇迹军团”获52亿元订单

5月22日,为期4天的2021长沙国际工程机械展完美谢幕。4天的时间里,中联重科展区人气爆棚、大单纷至,观众对科技感十足的高端智能产品赞不

[详情]
中国品牌日丨中国装备制造顶流品牌 中联重科亮相上海展风采 中国品牌日丨中国装备制造顶流品牌 中联重科亮相上海展风采

5月10日,第五个中国品牌日如期而至。2021年中国品牌日活动在上海展览中心正式开幕。本届活动以中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消

[详情]
百亿新地标!徐工泵车助力阿里巴巴新基地建设 百亿新地标!徐工泵车助力阿里巴巴新基地建设

截至目前阿里巴巴江苏总部项目徐工V7泵车累计浇筑混凝土近20万方可填满100个标准游泳池而这仅仅只是其中一个地块火热的施工现场根据规划,

[详情]
世界知识产权日丨中联重科累计申请专利超万件 创新汇聚强劲发展动能 世界知识产权日丨中联重科累计申请专利超万件 创新汇聚强劲发展动能

为了在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境,世界知识产权组织从2001年起将每年的4月26日

[详情]
品质 服务+智能车联网 | 资深车队长告诉你选福田雷萨搅拌车的理由 品质 服务+智能车联网 | 资深车队长告诉你选福田雷萨搅拌车的理由

2021年3月8日,福田雷萨&金隅冀东(唐山)混凝土国六搅拌车批量交付仪式圆满落幕,27台国六搅拌车顺利完成交付。值得一提的是,在此之前,

[详情]
行业王者!三一混凝土泵车摘得“制造业单项冠军” 行业王者!三一混凝土泵车摘得“制造业单项冠军”

近日,国家工信部发布第五批制造业单项冠军企业(产品)名单,三一混凝土泵车荣耀在列,彰显了三一在混凝土机械制造领域的绝对实力。夺冠!

[详情]
AI驱动新方案!中联重科专家诊断系统首发应用 AI驱动新方案!中联重科专家诊断系统首发应用

面对复杂工况、相对较差的作业环境以及精细配合的操作要求,如何确保工程机械设备稳定、高效作业?如何让维保服务更精准、更及时?这不仅是

[详情]