新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」

2019-08-01 14:38:26
字体大小:

 

 

 

 

7月27日,央视《共和国发展成就巡礼—湖南》演播厅现场迎来了一位新朋友——一台精美的三一86米泵车模型。

湖南广播电台主持人魏哲浩介绍,它就是湖南工程机械企业——三一重工的86米九桥长臂架混凝土泵车。虽然名字很长,但它的参建履历更“长”,曾参与过世界第一高楼迪拜塔,广州“小蛮腰”等超高层建筑。

央视主持人宝晓峰也不禁为它竖起了大拇指。她说,虽然演播室里小小的不起眼,但是拉出去就是“提气”的大家伙。

 

湘江北去,橘子洲头,镜头转向诞生了中国第一台混凝土泵车的长沙。

作为中国智能制造首批试点示范企业,在三一重工亚洲最大的智能化车间里,一小时就能下线一台泵车,年产能50000台以上,人均效率提升4倍。

   

不仅如此,目前中国300米以上的高楼,80%都由三一重工的混凝土设备完成施工。全球500米以上的高楼,则全部由三一的泵送设备完成混凝土输送任务。

 

7月25日,在庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会上,湖南省委书记杜家毫在回答记者提问时,向全球详细介绍了以三一重工为代表的湖南工程机械发展成果。

 

七十年来,三一等湖南工程机械企业从无到有,从弱到强。目前,三一的混凝土装备为全球第一品牌,挖掘机已连续8年蝉联中国市场销量冠军。

据悉,三一重工预计2019年半年度实现净利润为65亿元到70亿元,同比增加92%到107%,超过行业平均水平,实现了高质量发展。

 

阔步新时代,我们看到,“三一智造”的高精尖装备,正沿“一带一路”闪耀在全球各个舞台。

相关报道

雄安有我!三一红成“千年大计”建设“主力军” 雄安有我!三一红成“千年大计”建设“主力军”

2021年以来,雄安新区已进入大规模建设阶段。无数建设者的辛勤汗水和不懈努力,正使一张张蓝图不断变为现实。从完成顶层设计,到启动大规模

[详情]
150万火车票加速券全民送!三一X同程旅行助力春运归家之旅 150万火车票加速券全民送!三一X同程旅行助力春运归家之旅

今天腊月十九,离除夕只有9天了你买好回家的车票了吗?身在他乡,为祖国建设的工程机械人你,今年会回老家过年吗?有的因为疫情只能就地过

[详情]
科技赋能 智启未来 | 三一电动iSEE2新品正式下线! 科技赋能 智启未来 | 三一电动iSEE2新品正式下线!

12月18日,三一科技赋能 智启未来 iSEE2新品下线仪式在邵阳灯塔工厂盛大启幕,全新一代电动搅拌车、电动自卸车惊艳亮相。邵阳经济技术开

[详情]
全新特制版搅拌车批量交付沙特,中联重科海外市场持续热销 全新特制版搅拌车批量交付沙特,中联重科海外市场持续热销

近日,25台四桥12方搅拌车从中联重科沅江搅拌车智能工业园驰往上海港口,上船后批量发往沙特客户。此次交付既是中联重科搅拌车深耕沙特市场

[详情]
三一重工:380米!世界泵王再创世界纪录 三一重工:380米!世界泵王再创世界纪录

12月7日,三一超高压拖泵在贵州省重点工程碧桂园·贵阳中心项目1号楼,完成机制砂C130超高强混凝土380米超高泵送施工,创造了全球行业新的

[详情]
极致轻量化再创新标杆!中联重科发布行业最轻5桥66米泵车 极致轻量化再创新标杆!中联重科发布行业最轻5桥66米泵车

日前,中联重科在凌云2 0,不止于稳新品发布会上,发布了首台53吨级5桥66米泵车,刷新了该米段泵车轻量化纪录,充分展现出中联重科的研发实

[详情]
今天中午12点 | 三一机惠宝混凝土机械返场直播,模型红包送送送! 今天中午12点 | 三一机惠宝混凝土机械返场直播,模型红包送送送!

周五到,直播到三一机惠宝 X 混凝土机械专场直播又来啦9月24日中午12点,准时开播三一泵送美女主播空降,栗子狂撒福利不断搅拌车模型、三

[详情]
标杆魅力!中联重科机制砂生产线甘肃投产 完美品质获客户点赞 标杆魅力!中联重科机制砂生产线甘肃投产 完美品质获客户点赞

经过一年多的设计、施工、安装、调试,近日,中联重科在甘肃打造的ZSM200高品质机制砂生产线完成设备调试,实现出料投产。该机制砂生产线以

[详情]
66小时连续浇筑13000方混凝土!三一助力常泰长江大桥建设 66小时连续浇筑13000方混凝土!三一助力常泰长江大桥建设

世界长度排名前十的公铁大桥里面,中国占九个。从128米桥梁主跨跨度的武汉长江大桥,到312米的芜湖长江大桥,再到1092米目前世界跨度最大的

[详情]