新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

京雄高速公路河北段有望年内开工建设

2019-07-19 08:40:58
字体大小:

日前,河北省高速公路京雄临时筹建处发布北京至雄安新区高速公路河北段(以下简称“京雄高速公路河北段”)主体工程施工监理招标公告,该段路线全长75.032公里。
京雄高速公路河北段初步设计文件日前已获省发改委批复,预计下半年开工建设。
京雄高速公路是新区连接北京的客运主通道,也是新区对外联络的快速通道。主线起自北京市西南五环,经房山区、涿州市、固安县、高碑店市、白沟新城,至雄安新区与既有荣乌高速相接,全长约100公里。

京雄高速公路河北段由主线和大兴国际机场北线高速支线京冀界至主线段(以下简称支线)组成,路线全长75.032公里。主线起自涿州市东大兴庄村北京冀界处,与京雄高速公路北京段相接,经固安县、高碑店市、白沟新城,止于雄安新区容城县张市村南,路线长69.462公里。主线起点至泗庄枢纽互通段采用双向八车道高速公路标准,主线泗庄枢纽互通至终点段采用双向六车道高速公路标准,设计速度均为120公里/小时。支线起自京冀界(永定河),与北京段顺接,止于义和庄乡北与主线相接,路线长5.570公里。支线全段采用双向八车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。根据公告,计划工期为26个月。

据介绍,按照网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,京雄高速公路打造便捷、安全、绿色、智能、现代化交通体系,建设智能驾驶专用车道,实现车路协同,为自动驾驶提供基础条件。同时,针对该条路也在进行基础设施数字化、智慧收费方面的研究。
在绿色生态方面,考虑到路线穿越了永定河和小清河等风景区,设计上采用大跨径的高架桥,尽量减少桥墩的设置,并将桥下空间恢复成城市绿地,减少对景观的干扰、破坏;同时,路面雨水也单独收集排放。京雄高速沿线有多个居住区域,为了尽量远离这些居住区,京雄高速在布线时尽量与京石客专并线,减少了对地块的分隔。

雄安新区将构建快捷高效交通网,完善与外部连通的高速公路、干线公路网。着力打造“四纵三横”区域高速公路网,“四纵”为京港澳高速、大广高速、京雄高速(含新机场北线高速支线)、新机场至德州高速;“三横”为荣乌高速新线、津雄高速、津石高速,实现新区60分钟到北京、天津,90分钟到石家庄。

相关报道

晋中市又一出省高速公路开工!

12月25日上午,昔阳(晋冀界)至榆次高速公路连接线开工仪式在寿阳县松塔镇松塔村举行,这是我市交通发展史上的又一里程碑!昔阳(晋冀界)

[详情]
总投资851亿元 重庆4条高速公路开工

2019年12月29日,重庆4条高速开工,包括渝遂扩能高速、渝湘扩能高速巴南至彭水段、渝湘扩能高速彭水至酉阳段、巫溪至开州高速。本次开工的4

[详情]
中缅公路项目顺利开工!

近年来,随着我国不断扩大双向合作,与周围临近国家的旅游和基建合作也在不断展开。据媒体1月3日最新报道,截至2019年12月31日,中缅边境云

[详情]
经钟落潭镇、太和镇!从埔高速公路开工建设

华南快速路石门堂山隧道扩建工程、广州市从化至黄埔高速公路(简称从埔高速)项目日前举行开工现场会。从埔高速途经白云区钟落潭镇、太和镇

[详情]
罗八高速公路折白隧道进口正式开工

1月2日,新年伊始,由曲靖高速公路投资有限公司投资,浙江省交通规划设计研究院设计,中铁一局集团承建的罗八高速公路控制性工程折白隧道进

[详情]
安徽将再开工扩建两条高速公路 芜合/沪陕高速改扩建拟年中开工

近日,省交通运输厅对G5011芜合高速公路芜湖至林头段改扩建工程、沪陕(沪蓉)国家高速公路安徽省合肥至大顾店段改扩建工程发布施工招标公告

[详情]
沈白高铁年内开工建设 多条高速公路开建

1月6日,从2020年全省交通运输工作会议上了解到,2020年沈白高铁全面开工,沈康高速公路四期,阜新至奈曼等多条高速公路开建。2019年,辽宁

[详情]
山东2020年至少通车14条高速公路

记者1月7日从山东省交通运输工作会上获悉,2020年山东将开工建设京沪二通道天津至潍坊段等5个高铁项目,争取京沪二通道潍坊至新沂段等4个项

[详情]
2.7万亿交通运输投资计划图敲定 2.7万亿交通运输投资计划图敲定

26日从2020年全国交通运输工作会议上获悉,2020年,交通运输将完成铁路投资8000亿元,公路水路投资1 8万亿元,民航投资900亿元。同时,在20

[详情]
江西农村公路总里程达17.97万公里

记者16日下午从江西省交通运输厅获悉,该省正持续推进农村公路建设。截至目前,江西农村公路总里程达17 97万公里。今年以来,江西省交通运

[详情]