新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

京雄高速公路河北段有望年内开工建设

2019-07-19 08:40:58
字体大小:

日前,河北省高速公路京雄临时筹建处发布北京至雄安新区高速公路河北段(以下简称“京雄高速公路河北段”)主体工程施工监理招标公告,该段路线全长75.032公里。
京雄高速公路河北段初步设计文件日前已获省发改委批复,预计下半年开工建设。
京雄高速公路是新区连接北京的客运主通道,也是新区对外联络的快速通道。主线起自北京市西南五环,经房山区、涿州市、固安县、高碑店市、白沟新城,至雄安新区与既有荣乌高速相接,全长约100公里。

京雄高速公路河北段由主线和大兴国际机场北线高速支线京冀界至主线段(以下简称支线)组成,路线全长75.032公里。主线起自涿州市东大兴庄村北京冀界处,与京雄高速公路北京段相接,经固安县、高碑店市、白沟新城,止于雄安新区容城县张市村南,路线长69.462公里。主线起点至泗庄枢纽互通段采用双向八车道高速公路标准,主线泗庄枢纽互通至终点段采用双向六车道高速公路标准,设计速度均为120公里/小时。支线起自京冀界(永定河),与北京段顺接,止于义和庄乡北与主线相接,路线长5.570公里。支线全段采用双向八车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。根据公告,计划工期为26个月。

据介绍,按照网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,京雄高速公路打造便捷、安全、绿色、智能、现代化交通体系,建设智能驾驶专用车道,实现车路协同,为自动驾驶提供基础条件。同时,针对该条路也在进行基础设施数字化、智慧收费方面的研究。
在绿色生态方面,考虑到路线穿越了永定河和小清河等风景区,设计上采用大跨径的高架桥,尽量减少桥墩的设置,并将桥下空间恢复成城市绿地,减少对景观的干扰、破坏;同时,路面雨水也单独收集排放。京雄高速沿线有多个居住区域,为了尽量远离这些居住区,京雄高速在布线时尽量与京石客专并线,减少了对地块的分隔。

雄安新区将构建快捷高效交通网,完善与外部连通的高速公路、干线公路网。着力打造“四纵三横”区域高速公路网,“四纵”为京港澳高速、大广高速、京雄高速(含新机场北线高速支线)、新机场至德州高速;“三横”为荣乌高速新线、津雄高速、津石高速,实现新区60分钟到北京、天津,90分钟到石家庄。

相关报道

西宁这20个道路重点建设项目将开工

近日,西宁市昆仑大道与南小街路口东西方向取消禁左的消息引起了广大媒体、司机的广泛关注和讨论,借此话题,西宁交警现将相关工作情况向广

[详情]
四川8个高速21个国省干线公路项目集中开工 总投资1808亿元

9月16日上午,2019年四川全省交通重点项目集中开工动员活动在位于德阳市的G5成绵扩容施工现场举行,29个项目宣布集中开工,包括8个高速公路

[详情]
1-7月发改委批复公路,铁路,地铁,机场项目4750亿 1-7月发改委批复公路,铁路,地铁,机场项目4750亿

批复铁路项目2962亿2019年1-7月,国家发改委批复了2条铁路项目的可研报告及2条铁路项目的调整建设规划方案,另外,还有四川、安徽、福建、

[详情]
新疆投入逾105亿元改善公路建设促“快进慢游”

随着全长561公里的独库公路完成一期升级改造,日前每天约有近8000辆次车辆经行这里,饱览新疆美景。记者从新疆维吾尔自治区新闻办举行的新

[详情]
祁阳:公路建设养护中心抗洪保畅践初心

7月14日,受洪灾影响,祁阳县内公路沿线多处发生不同程度的山体滑坡和边坡水毁险情,公路抢险保畅形势严峻。县公路建设养护中心全体党员干

[详情]
宜宾市全力推进农村公路建设

为深入推进交通大会战农村公路项目建设,7月12日,宜宾市交通运输局组织召开全市交通大会战农村公路建设推进会,市交通运输局、市运管局、

[详情]
河南全省普通公路建设投资提前37天取得“半年红”

截至5月24日,全省普通公路年度累计完成投资106亿元,占年度目标任务210亿元的50 5%,提前37天完成时间过半、任务过半既定目标。其中,普通

[详情]
山西三年建设公路2.26万公里 完成投资525亿元

5月28日,从山西省交通运输厅传来消息,该厅通报了十三五我省交通脱贫攻坚规划任务执行情况,对2019年交通脱贫攻坚工作进行了安排部署。 

[详情]
2018年,延安实施高速公路建设项目投资规模最大的一年

记者1月23日在市委五届六次全会精神解读系列新闻发布会上了解到,近几年来,我市抢抓交通运输发展黄金期重大历史机遇,持续掀起公路建设高

[详情]