新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

维特根3800 CR:G105宿松段高效实施泡沫沥青冷再生

2019-07-12 09:46:17
字体大小:

在G105宿松段水毁修复及大中修工程中,使用了维特根集团高性能泡沫沥青就地冷再生设备3800 CR对路面进行了高效的再生修复。这一国内领先的沥青路面再生技术,成本更为节约、施工更为环保、效率大幅提高。

G105京珠线宿松段路面大中修工程

G105京珠线是一条起于北京市大兴区,途经山东、河南、安徽、湖北、江西、广东六省,终于广东省珠海市香洲区的南北向国家干线。其中K1376+800-K1392+200位于安徽省安庆市宿松县境内,是连接安庆与九江等地的黄金通道上的重点路段。

原有路面为两种结构形式:(1)半刚性基层路面结构,即3 cmAC-13+5 cmAC-20+18~20 cm水泥稳定碎石基层;(2)原水泥混凝土路面“白加黑”结构,即3 cmAC-13+5 cmAC-20+水泥混凝土。

本项目首先对原基层病害进行处理,对面层进行高性能泡沫沥青冷再生形成9 cm厚冷再生层,最后加铺4 cmAC-13C,路线合计长度为9.9 KM。高性能泡沫沥青就地冷再生工程由江苏北极星交通产业集团有限公司实施。

配合比设计结果

根据旧料筛分试验结果,为了提高混合料的力学性能确定添加10%的粗集料。

混合料主要技术指标

理想的施工效果

施工后,经一系列现场检测与观测 ,结果表明实际施工效果完全符合设计标准要求,达到理想的再生效果。

1、现场泡沫沥青混合料

将现场取回的泡沫沥青冷再生混合料双面击实75次的方法成型马歇尔试件,按照相关规范要求的养生方法,经过养生后进行了干湿劈裂强度试验。

劈裂强度试验结果

从试验数据中可以发现,现场的混合料劈裂强度为0.56 MPa,完全符合设计要求的0.50 MPa,说明现场混合料质量较好。

2、压实度

泡沫沥青混合料最大干密度为2.043 g/cm3,最佳含水量为7.0 %,现场检测两处压实度,从检测数据来看,现场压实度均满足设计要求,表明现有压实工艺能够满足要求。


压实度检测结果

3、取芯

再生层保养12天后现场取芯情况如图1~图2所示

图1 芯样(厚度10 cm)

图2 芯样(厚度9.5 cm)

结语

该项目由维特根集团3800 CR高性能就地冷再生机中国首家客户-江苏北极星交通产业集团有限公司具体实施。对于沥青路面和水泥路面实现了两种施工模式的灵活切换,再次证明了3800 CR具有更加广泛的应用方式。

现场施工质量检测和观测数据结果符合高质量泡沫沥青冷再生混合料作为干线公路下面层的质量要求。维特根高性能泡沫沥青就地冷再生设备3800 CR与福格勒Super 1880 L摊铺机和悍马压路机HD O 138V的完美组合,出色的完成了本项目的施工任务,取得了很好的经济和社会效益

相关报道

机制砂专业知识30问,你想知道的这里都有... 机制砂专业知识30问,你想知道的这里都有...

1、干法生产工艺的主要优势是什么?答:干法生产工艺的主要优点是:1)生产出来的机制砂水分含量低,一般低于2%,商混和干混砂浆可以直接使

[详情]
精装塔机司机室展新貌 精装塔机司机室展新貌

为迎接烟台市工程建设行业吊装职业技能竞赛,方圆集团电气有限公司承接比赛用塔机司机室室内装潢任务,接到任务后及时组织有关人员研讨确定

[详情]
为矿山而生——KOBELCO SK270XD-10挖掘机 为矿山而生——KOBELCO SK270XD-10挖掘机

相较于一般的土木、城市基建工程,矿山的施工环境要复杂恶劣得多,不仅要挖掘和搬运更重的土石,还要适应坑洼不平、甚至陡峭的地形,这些对

[详情]
油气田企业如何增效?他的选择是…… 油气田企业如何增效?他的选择是……

7月4日,首批12台由重庆康明斯生产的QSK50发动机装备压裂车正式交付陕西凯德实业有限公司,康明斯在华生产的高效大马力电控发动机日益赢得

[详情]
体验升级 雷沃FR60E-H 体验升级 雷沃FR60E-H

[详情]
中大:Power DT2000抗离析摊铺机松通高速7工区ATB25沥青碎石摊铺效果展示 中大:Power DT2000抗离析摊铺机松通高速7工区ATB25沥青碎石摊铺效果展示

Power DT2000抗离析摊铺机松通高速7工区ATB25沥青碎石摊铺效果展示组图二杨广锋拍摄

[详情]
中大:新疆G7高速3标水稳压实36cm抗离析整体成型摊铺碾压平整度良好 中大:新疆G7高速3标水稳压实36cm抗离析整体成型摊铺碾压平整度良好

新疆G7高速3标中铁23局水稳压实36公分,抗离析整体成型摊铺碾压实验段,压实度,平整度良好,各位领导满意。

[详情]