新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

最全总结!记住以下九点,预拌砂浆优点看透透!

2019-07-08 14:06:18
字体大小:

所谓预拌砂浆是指由水泥、砂、外添加剂、矿物掺合料等成分,按一定比例,经集中计量拌制后,通过专用设备运输、使用的拌合物,用于建筑砌筑及抹面等用途。

根据砂浆的生产方式,将预拌砂浆分为湿拌砂浆和干混砂浆两大类。干混砂浆又分为普通干混砂浆和特种干混砂浆。普通干混砂浆主要用于砌筑、抹灰、地面及普通防水工程,而特种干混砂浆是指具有特种性能要求的砂浆,大概可分为瓷砖黏结砂浆、耐磨地坪砂浆、界面处理砂浆、特种防水砂浆、自流平砂浆、灌浆砂浆、外保温黏结砂浆和抹面砂浆、聚苯颗粒保温砂浆和无机集料保温砂浆。预拌砂浆的应用使施工环保化、机械化、简便化,更节约资源,杜绝了浪费保护了环境。

优点
1杜绝环境污染,改善劳动条件

袋装水泥、沙从出厂到使用,必须经过数次搬运,在装、运、卸、拆装、使用过程中粉尘飞扬,污染环境,且人工劳动强度极大,工作环境恶劣,而预拌砂浆的使用则大大减轻了劳动强度,改善了劳动条件,保护了环境还保障了工人身体健康。

2简便化

预拌砂浆的施工也可称为“泡面”施工,它可直接代替砂、水泥、人工滚筒现场搅拌,防止原材料随意掺杂、流失影响建筑质量。

3减少水泥损耗

袋装水泥从出厂到使用至少经过3次搬运,使用时必须拆包,由于纸袋的破损和纸袋的残留水泥损耗约5%以上,而用预拌砂浆的施工由于装卸,储运采用密封和无尘作业,水泥损耗在0.5%以下。

4质量的对比

袋装水泥堆存3个月后因受潮强度损失15%-20%,6个月强度损失20%-30%,经过一段时间储存后,袋装水泥的早期强度降为出磨水泥的70%-80%,而预拌砂浆放于储料容器内,外界气温和湿度对它的影响很小,故能长期储存而不降低强度,试验证明,在相对密封的容器中存放13个月的预拌砂浆,质量不变。

5节约劳动力,提高劳动生产率

袋装水泥从生产、包装起到工地拆包使用,环节多,占用劳动力多,劳动生产率地下,而预拌砂浆能成倍甚至几十倍的提高效率,节约劳动力。

6提高运输能力

预拌砂浆使用机械化装卸,大量节约装卸车时间,提高运输能力,加速周转。

7剂量准确

原材料的配比经过了严格的计量控制,先进的机械化生产施工使用更能使产品发挥更大性能。

8减少仓储场地

一个30吨的预拌砂浆筒仓仅占5平方米左右,可随工地需要任意搬迁,而建一个30吨级的袋装水泥和沙的堆场占地约40平米以上,又不能搬迁,若使用预拌砂浆,几乎不占什么场地且运用自如。

9可全天候作业

预拌砂浆的装卸、运输及施工几乎不受气候影响,可全天候作业,确保工程进度,而袋装水泥在雨雪天却难于装卸和施工。

随着建筑技术的发展,人们对施工效率、环境保护及建筑质量的要求不断提高,以工业化生产的预拌砂浆取代现场搅拌的水泥、砂浆是大势所趋。

相关报道

行业首台LNG产品—徐工RP903-LNG天然气摊铺机 行业首台LNG产品—徐工RP903-LNG天然气摊铺机

在生态环境污染日益严重的形势下,减少工业和工程建设污染,生产更多符合绿色生态建设的产品,是每一个生产企业都应做到的。而徐工作为路面

[详情]
小而美 久保田U-30挖掘机 小而美 久保田U-30挖掘机

久保田U-30挖掘机是城市内使用的是微型挖掘机,没有封闭的驾驶室,十分小巧灵活,适用于各种狭小的作业空间。同时,机器都满足京四排放标准

[详情]
国六先行!跃进小福星S70,升级的不止是排放 国六先行!跃进小福星S70,升级的不止是排放

国六先行!跃进小福星S70,升级的不止是排放。跃进小福星详细分析国六S70与国五S50的八项升级,品质的全面提升!1、发动机升级国五S50:1 3

[详情]
igus新材料提升新一代动力电缆的安全性 igus新材料提升新一代动力电缆的安全性

变频驱动器(VFD)的发展趋向于越来越紧凑的小机体,更高的输出功率,以及更高精度的变频。所以,在选择适配的电缆时,用户不仅要注意芯数

[详情]
静音且模块化的igus无尘室解决方案,适用于狭小安装空间 静音且模块化的igus无尘室解决方案,适用于狭小安装空间

igus推出的e-skin系列拖链,可以安全引导无尘室中的电缆,并减少其磨损。现在,这一适用于无尘室的拖链系列采用更为柔性的材料,打造出了两

[详情]
一机多用 柳工CLG385B滑移装载机 一机多用 柳工CLG385B滑移装载机

柳工CLG385B滑移装载机是在原有A系列滑移装载机基础上升级的一款全新产品,在操作舒适性、可靠性、节能减排、维护保养等方面进行了全面升级

[详情]
DX490LC-9C:矿山王者,好戏才刚刚开场! DX490LC-9C:矿山王者,好戏才刚刚开场!

你方唱罢我登场,各显神通天地间。已经领略了装车神器DX360LC-9C和破碎王者DX450LC-9C的风采,你们是不是也对DX490LC-9C的登场满怀期待?前

[详情]
表现出众 日立新型ZW310-5A轮式装载机 表现出众 日立新型ZW310-5A轮式装载机

9月4日-7日,BICES 2019在北京新国展隆重举行。BICES的老面孔、深耕中国市场二十余载的日立建机向观众展示行业最新的技术、产品及解决方案

[详情]
高效可靠,传承经典 中联重科E-10系列新品之ZE135E-10挖掘机 高效可靠,传承经典 中联重科E-10系列新品之ZE135E-10挖掘机

9月4日-7日,BICES 2019期间。中联重科土方机械公司以筑梦未来•方达天下为主题,隆重发布了10款全新换代的E-10系列产品。土方机械公

[详情]
傲视群雄 山推SD20-5B全新液力传动推土机 傲视群雄 山推SD20-5B全新液力传动推土机

山推在售推土机新型款有14个功率档次覆盖80-900马力段,有机械传动,液力传动,静压传动等多种传动形式供用户选择;具有加长版、湿地版、沙

[详情]