新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

最全总结!记住以下九点,预拌砂浆优点看透透!

2019-07-08 14:06:18
字体大小:

所谓预拌砂浆是指由水泥、砂、外添加剂、矿物掺合料等成分,按一定比例,经集中计量拌制后,通过专用设备运输、使用的拌合物,用于建筑砌筑及抹面等用途。

根据砂浆的生产方式,将预拌砂浆分为湿拌砂浆和干混砂浆两大类。干混砂浆又分为普通干混砂浆和特种干混砂浆。普通干混砂浆主要用于砌筑、抹灰、地面及普通防水工程,而特种干混砂浆是指具有特种性能要求的砂浆,大概可分为瓷砖黏结砂浆、耐磨地坪砂浆、界面处理砂浆、特种防水砂浆、自流平砂浆、灌浆砂浆、外保温黏结砂浆和抹面砂浆、聚苯颗粒保温砂浆和无机集料保温砂浆。预拌砂浆的应用使施工环保化、机械化、简便化,更节约资源,杜绝了浪费保护了环境。

优点
1杜绝环境污染,改善劳动条件

袋装水泥、沙从出厂到使用,必须经过数次搬运,在装、运、卸、拆装、使用过程中粉尘飞扬,污染环境,且人工劳动强度极大,工作环境恶劣,而预拌砂浆的使用则大大减轻了劳动强度,改善了劳动条件,保护了环境还保障了工人身体健康。

2简便化

预拌砂浆的施工也可称为“泡面”施工,它可直接代替砂、水泥、人工滚筒现场搅拌,防止原材料随意掺杂、流失影响建筑质量。

3减少水泥损耗

袋装水泥从出厂到使用至少经过3次搬运,使用时必须拆包,由于纸袋的破损和纸袋的残留水泥损耗约5%以上,而用预拌砂浆的施工由于装卸,储运采用密封和无尘作业,水泥损耗在0.5%以下。

4质量的对比

袋装水泥堆存3个月后因受潮强度损失15%-20%,6个月强度损失20%-30%,经过一段时间储存后,袋装水泥的早期强度降为出磨水泥的70%-80%,而预拌砂浆放于储料容器内,外界气温和湿度对它的影响很小,故能长期储存而不降低强度,试验证明,在相对密封的容器中存放13个月的预拌砂浆,质量不变。

5节约劳动力,提高劳动生产率

袋装水泥从生产、包装起到工地拆包使用,环节多,占用劳动力多,劳动生产率地下,而预拌砂浆能成倍甚至几十倍的提高效率,节约劳动力。

6提高运输能力

预拌砂浆使用机械化装卸,大量节约装卸车时间,提高运输能力,加速周转。

7剂量准确

原材料的配比经过了严格的计量控制,先进的机械化生产施工使用更能使产品发挥更大性能。

8减少仓储场地

一个30吨的预拌砂浆筒仓仅占5平方米左右,可随工地需要任意搬迁,而建一个30吨级的袋装水泥和沙的堆场占地约40平米以上,又不能搬迁,若使用预拌砂浆,几乎不占什么场地且运用自如。

9可全天候作业

预拌砂浆的装卸、运输及施工几乎不受气候影响,可全天候作业,确保工程进度,而袋装水泥在雨雪天却难于装卸和施工。

随着建筑技术的发展,人们对施工效率、环境保护及建筑质量的要求不断提高,以工业化生产的预拌砂浆取代现场搅拌的水泥、砂浆是大势所趋。

相关报道

机制砂专业知识30问,你想知道的这里都有... 机制砂专业知识30问,你想知道的这里都有...

1、干法生产工艺的主要优势是什么?答:干法生产工艺的主要优点是:1)生产出来的机制砂水分含量低,一般低于2%,商混和干混砂浆可以直接使

[详情]
精装塔机司机室展新貌 精装塔机司机室展新貌

为迎接烟台市工程建设行业吊装职业技能竞赛,方圆集团电气有限公司承接比赛用塔机司机室室内装潢任务,接到任务后及时组织有关人员研讨确定

[详情]
为矿山而生——KOBELCO SK270XD-10挖掘机 为矿山而生——KOBELCO SK270XD-10挖掘机

相较于一般的土木、城市基建工程,矿山的施工环境要复杂恶劣得多,不仅要挖掘和搬运更重的土石,还要适应坑洼不平、甚至陡峭的地形,这些对

[详情]
油气田企业如何增效?他的选择是…… 油气田企业如何增效?他的选择是……

7月4日,首批12台由重庆康明斯生产的QSK50发动机装备压裂车正式交付陕西凯德实业有限公司,康明斯在华生产的高效大马力电控发动机日益赢得

[详情]
体验升级 雷沃FR60E-H 体验升级 雷沃FR60E-H

[详情]
中大:Power DT2000抗离析摊铺机松通高速7工区ATB25沥青碎石摊铺效果展示 中大:Power DT2000抗离析摊铺机松通高速7工区ATB25沥青碎石摊铺效果展示

Power DT2000抗离析摊铺机松通高速7工区ATB25沥青碎石摊铺效果展示组图二杨广锋拍摄

[详情]
中大:新疆G7高速3标水稳压实36cm抗离析整体成型摊铺碾压平整度良好 中大:新疆G7高速3标水稳压实36cm抗离析整体成型摊铺碾压平整度良好

新疆G7高速3标中铁23局水稳压实36公分,抗离析整体成型摊铺碾压实验段,压实度,平整度良好,各位领导满意。

[详情]