新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

中联重科精品车载泵批量发往越南 助力当地基础建设

2019-07-04 10:47:58
字体大小:

6月末,在位于湖南长沙的中联重科麓谷工业园车间外,3台18Mpa精品车载泵整装待发,做完最后一项发货检查后,它们就踏上奔赴越南的旅途了。

中联重科混凝土机械公司生产管理员王雄飞介绍道:“这批订单共20台车载泵,另外17台将陆续发货,将用于越南道路、桥梁、机场、港口等各个领域的建设,助力当地基建发展。”

▲即将发往越南的中联重科车载泵

据介绍,这批18Mpa车载泵是中联重科集多年车载泵研发制造的技术积累、利用“智能控制+物联网”新技术及环保节能新理念打造的精品,具有节能、安全、高效、性价比高、智能化等优势。

“中联重科利用‘智能控制+物联网’技术,对混凝土泵送产品从智能产品、智能互联和智能应用三个层次进行产品与互联网的深度融合,提高了设备维护水平,降低了能源消耗,推动了客户运营模式的变革,并最终提升了盈利能力与效益”,王雄飞介绍道。

车载泵在越南受到欢迎是中联重科产品畅销越南的一个缩影。据了解,中联重科2006年在越南成立了子公司,为越南提供全方位的施工设备解决方案。发展至今,共覆盖了130多个客户,其中与15个专业大客户建立长期合作伙伴关系;旗下混凝土设备和工程起重设备在越南已经取得了市场占有率第一和第二的骄人成绩,参建了越南河内轻轨、越南台塑何静钢厂等多个标杆项目。

在开拓越南市场过程中,中联重科一直坚持本土化运营。除在越南成立子公司外,中联重科在当地设立了零配件区域中心库,打造了专业的本地化服务团队。既提高了服务响应速度,也为本地带来了大量的工作岗位。目前,中联重科越南子公司的本地员工比例高达60%。

中联重科海外公司相关负责人介绍道:“除本地化运营、优质的产品与服务外,中联重科长期坚持‘以客户为中心’的理念,为客户提供融资、制定运营方案等增值服务,既为客户创造了更大价值、也赢得了客户的信赖,公司在越南业务得到了日益拓展、壮大,极大地促进了双方共同发展。”

据了解,采购本批车载泵的越南客户已与中联重科合作多年,此前已购买多台套中联重科设备。

近年来,越南经济一直保持着较快的增长速度,2018年GDP增速高达7.08%。随着经济的快速增长,房建、公路、电站等基础设施建设项目不断上马,在越南国内工业基础和研发水平相对滞后的背景下,中联重科等国内龙头装备制造企业面临诸多机遇。“一带一路”倡议提出以来,加速了两国的设施联通、资金融通、民心相通,企业在越发展更为便利、前景更加广阔。

中联重科车载泵批量销往越南,再次展现了公司深耕当地市场备受客户信赖的品牌魅力。中联重科将把握发展机遇,为更多的客户提供优质的产品和服务,携手共建“一带一路”。
 

相关报道

9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办 9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

为了庆祝新中国成立70华诞,回报广大机友对中联重科长期以来的支持与厚爱,中联重科将携手二手设备拍卖专家易极环宇于9月22日在安徽芜湖中

[详情]
BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级 BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

9月4日-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心举行。中联重科全

[详情]
20年后的握手!向文波与首台泵车机主相逢北京展,首日签单超3亿元 20年后的握手!向文波与首台泵车机主相逢北京展,首日签单超3亿元

9月24日,两年一届的中国(北京)国际工程机械展(BICES2019)拉开大幕。作为本次展会上最重要的参展商之一,三一集团依然是本届展会最吸睛

[详情]
“世界泵王”正在BICES 2019等你 “世界泵王”正在BICES 2019等你

9月4日至7日北京新国展S212展区我们与您不见不散

[详情]
北汽福田雷萨重型机械公司:高举绿色环保大旗 打造专业化工程机械公司 北汽福田雷萨重型机械公司:高举绿色环保大旗   打造专业化工程机械公司

2019年上半年,福田雷萨重型机械公司(以下简称雷萨重机)在汽车起重机、搅拌车和泵车领域均实现了较快增长,其中起重机、泵车销量创历史同

[详情]
三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」 三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」

7月27日,央视《共和国发展成就巡礼—湖南》演播厅现场迎来了一位新朋友——一台精美的三一86米泵车模型。湖南广播电台主持人魏哲浩介绍,

[详情]
雷萨重机:绿色风潮-是谁抢占了国六的C位? 雷萨重机:绿色风潮-是谁抢占了国六的C位?

自从上海7月1日正式实行史上最严垃圾分类以来,大家的朋友圈便被各种相关的段子刷屏,而与最严垃圾分类并驾而来的还有最严汽车排放标准——

[详情]
全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市 全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

7月16日,以全面突破 专业赢领为主题的雷萨重机L10系列国六产品发布暨85X6汽车起重机在深圳市隆重上市。雷萨重机事业部常务副总裁罗鹏、深

[详情]
震撼新品丨国六系列产品又添新成员 中联重科三桥49米国六泵车成功下线 震撼新品丨国六系列产品又添新成员 中联重科三桥49米国六泵车成功下线

近日,中联重科国六新品——三桥49米庆铃国六泵车在长沙麓谷工业园成功下线。该款泵车是中联重科今年以来继推出国六排放标准车载泵、起重机

[详情]