新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

中联重科精品车载泵批量发往越南 助力当地基础建设

2019-07-04 10:47:58
字体大小:

6月末,在位于湖南长沙的中联重科麓谷工业园车间外,3台18Mpa精品车载泵整装待发,做完最后一项发货检查后,它们就踏上奔赴越南的旅途了。

中联重科混凝土机械公司生产管理员王雄飞介绍道:“这批订单共20台车载泵,另外17台将陆续发货,将用于越南道路、桥梁、机场、港口等各个领域的建设,助力当地基建发展。”

▲即将发往越南的中联重科车载泵

据介绍,这批18Mpa车载泵是中联重科集多年车载泵研发制造的技术积累、利用“智能控制+物联网”新技术及环保节能新理念打造的精品,具有节能、安全、高效、性价比高、智能化等优势。

“中联重科利用‘智能控制+物联网’技术,对混凝土泵送产品从智能产品、智能互联和智能应用三个层次进行产品与互联网的深度融合,提高了设备维护水平,降低了能源消耗,推动了客户运营模式的变革,并最终提升了盈利能力与效益”,王雄飞介绍道。

车载泵在越南受到欢迎是中联重科产品畅销越南的一个缩影。据了解,中联重科2006年在越南成立了子公司,为越南提供全方位的施工设备解决方案。发展至今,共覆盖了130多个客户,其中与15个专业大客户建立长期合作伙伴关系;旗下混凝土设备和工程起重设备在越南已经取得了市场占有率第一和第二的骄人成绩,参建了越南河内轻轨、越南台塑何静钢厂等多个标杆项目。

在开拓越南市场过程中,中联重科一直坚持本土化运营。除在越南成立子公司外,中联重科在当地设立了零配件区域中心库,打造了专业的本地化服务团队。既提高了服务响应速度,也为本地带来了大量的工作岗位。目前,中联重科越南子公司的本地员工比例高达60%。

中联重科海外公司相关负责人介绍道:“除本地化运营、优质的产品与服务外,中联重科长期坚持‘以客户为中心’的理念,为客户提供融资、制定运营方案等增值服务,既为客户创造了更大价值、也赢得了客户的信赖,公司在越南业务得到了日益拓展、壮大,极大地促进了双方共同发展。”

据了解,采购本批车载泵的越南客户已与中联重科合作多年,此前已购买多台套中联重科设备。

近年来,越南经济一直保持着较快的增长速度,2018年GDP增速高达7.08%。随着经济的快速增长,房建、公路、电站等基础设施建设项目不断上马,在越南国内工业基础和研发水平相对滞后的背景下,中联重科等国内龙头装备制造企业面临诸多机遇。“一带一路”倡议提出以来,加速了两国的设施联通、资金融通、民心相通,企业在越发展更为便利、前景更加广阔。

中联重科车载泵批量销往越南,再次展现了公司深耕当地市场备受客户信赖的品牌魅力。中联重科将把握发展机遇,为更多的客户提供优质的产品和服务,携手共建“一带一路”。
 

相关报道

中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户 中联重科4.0精品泵送设备交付天津客户

日前,中联重科新款奔驰自动挡四桥63米泵车和新款邦乐底盘车载泵从长沙麓谷工业园发往天津,成功交付客户。(中联重科4 0精品泵送设备)本

[详情]
穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞…… 穿越260年的等待,当中联重科与承袭德国MAN基因的重汽汕德卡激情碰撞……

一、超过260年历史——德国曼恩如果要追寻这家公司的历史,可以追溯到261年前的1758年。德国曼的前身是一家炼铁厂,是当时第一大重工业企业

[详情]
中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力 中联重科有效发明专利数稳居行业第一 展现强大科技硬核实力

近日,新浪财经科创属性研究中心对各行业上市公司有效发明专利进行了排名。在其发布的机械设备行业有效发明专利数量排行榜中,中联重科以22

[详情]
中联重科:如何选择高品质泵车 中联重科:如何选择高品质泵车

混凝土泵车现已成为建筑施工现场不可或缺的一部分,它极大的提高了施工效率,缩短了工期,但动辄几百万的价格,您是如何选择的呢?如何才能

[详情]
中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要? 中联重科:一个好底盘对混凝土泵车究竟有多重要?

底盘是混凝土泵车的关键部件之一。盘在古汉语中通磐,意喻坚固、牢靠;《荀子·富国》有云则国安於盘石。不言而喻,底盘对于混凝土泵车也起

[详情]
中联重科一季度营收净利实现双增长 2020开局稳中有进 中联重科一季度营收净利实现双增长 2020开局稳中有进

4月29日晚间,中联重科发布2020年第一季度报告。报告显示,期内公司实现营业收入90 66亿元,归属于上市公司股东净利润10 26亿元,同比均实

[详情]
中联重科“面向未来·引领30年”管理咨询项目启动 携手埃森哲打造世界级灯塔工厂 中联重科“面向未来·引领30年”管理咨询项目启动 携手埃森哲打造世界级灯塔工厂

4月24日,中联重科面向未来·引领30年管理咨询项目启动仪式在长沙中联科技园隆重举行。中联重科携手国际知名管理咨询机构埃森哲公司共同开

[详情]
中联重科两项发明专利荣登湖南专利奖榜单 臂架主动减振技术斩获一等奖 中联重科两项发明专利荣登湖南专利奖榜单 臂架主动减振技术斩获一等奖

4月22日,2019年度湖南专利奖揭晓,全省61项专利榜上有名。其中,中联重科股份有限公司的一种工程机械臂架控制方法、装置及系统和一种作业

[详情]
驰援白俄!中联重科15万只口罩搭乘军机运抵明斯克 驰援白俄!中联重科15万只口罩搭乘军机运抵明斯克

日前,中联重科向白俄罗斯捐赠的15万只口罩随同中方援助白俄罗斯的疫情防护物资一起,搭乘伊尔-76军用运输机顺利抵达白俄罗斯首都明斯克。

[详情]
北汽福田汽车公开挂牌转让河北雷萨51%股权 北汽福田汽车公开挂牌转让河北雷萨51%股权

北汽福田汽车股份有限公司关于公开挂牌转让河北雷萨重型工程机械有限责任公司51%股权的公告  证券代码:600166 证券简称:福田汽车 编

[详情]