新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

徐工“小灰人”丨青春榜样·魅力绽放,我为小施青年代言

2019-05-27 11:22:46
字体大小:

单潇玮

青年岗位能手(技能类)

作为公司结构分厂一名普通的电焊工,他严于律己,积极践行“担大任、行大道、成大器”的核心价值观,锐意进取,用一把焊枪演绎着自己的高光时刻。

他立足岗位,苦练技能,面对公司产品不断转型升级带来的结构件形式改变,他迎难而上,翻阅大量专业书籍,认真请教技能大师,始终坚持“不能有一丝缺陷”的最高标准,在学中干,在干中学,遇到不懂的地方也总是打破砂锅问到底。经过努力,他最终实现结构件焊缝探伤合格率超过99%,取得杜伊斯堡国际焊工证书。

2017年以来,新进员工较多,面对他们“差不多”的心态和参差不齐的技能水平,他主动请缨担任导师,耐心为新进员工讲解每一个结构件的重要性,积极指导、示范,及时分享焊接技巧与经验,力求同提升同进步。精益求精,匠心传承,他所带的十几名徒弟都成了关键焊接岗位的技能骨干。他始终坚信产品就是人品,产品质量就是决胜市场的关键,高品质才能支撑公司屹立强者之林。

在徐工的平台上,单潇玮紧跟时代步伐,勇担提质重任,在焊工的岗位上兢兢业业,用实际行动践行着习总书记对青年人“求真学问,练真本领”的殷切期望。

姚启营

青年岗位能手(技能类)

扎根装配一线默默无闻,从一名小学徒逐步成长为大家眼中的专家,10年时间,他用自己的忠诚与质朴在装配钳工的岗位上描绘着属于自己的青春色彩。

自进入徐工以来,姚启营一直用自己的实际行动践行对徐工的忠诚。他深知企业内涵、认同企业文化,他始终对自己高标准、严要求,积极向上、全力奋进,努力提升自身的价值和魅力。

2018年宝马展期间,他带领员工加班加点、不知疲倦地攻克新品;“V7”系列产品问世,他带着团队一起完成改制任务。10年时间,他从未停下学习的脚步,无论是看书补充理论知识,还是向一些经验丰富的老师傅请教,他都积极主动地去提升业务技能水平,从宽度、广度和深度充实自己、拔高自己。

善于发现、勤于思考、勇于尝试、勤恳执着,姚启营始终以一名徐工人的朴素情怀和一个时代青年的火热朝气投身于自己的岗位,为徐工的发展默默奉献。

宁凯

青年岗位能手(营销服务类)

从事混凝土机械销售工作已有8年时间,一路走来见证了市场的跌宕起伏,也成就了他无悔的灿烂青春。

身为销售经理的他,在面对市场低迷的现实情况时能坚定信念,直面挑战,始终相信办法总比困难多。他用一根筋的思想去跑市场、找客户,始终认为徐工多卖一台,其他竞争对手就会少卖一台。

他不畏辛劳、日复一日,努力加强跑动力度,用实际行动突破市场。功夫不负有心人,他用自己的积极乐观、坚持不懈征服客户,赢得尊重,拿下订单,有力拓宽了客户群体,为后续市场持续发力奠定了基础。

硕果累累的金秋收获,离不开辛勤的春耘秋耕。宁凯的成功源于他踏实做人、认真做事的态度,更离不开他迎难而上、不达目的决不罢休的一根筋精神。

王松

青年岗位能手(技术类) 

加入混凝土搅拌机的研发与设计团队已接近8年时间,他用自己的脚踏实地和勇于担当,时刻践行着“把产品质量放在第一位”的使命和追求。

“打造一流的产品”一直是他的目标,他对别人严格,对自己更严格。同事们常说,王松对自己设计的产品总是抱着“找茬”的态度。

为了提升管路布局的美观度,他搜集公司同系列产品的管路布局方案,同时对标同行业产品的布线特点,取长补短,制定管路优化方案,并对优化结果持续改进,精益求精。很多时候,为了解决一个实际问题,他多次深入车间检验产品、收集信息、严密分析、查找问题、确定根源,通过反复试验得出结论,进而制定相应解决方案,落实实施,直到彻底根除问题。

王松,一名来自外地的小伙子,扎根在徐工这片热土之上,始终把产品性能提升和可靠性保障放在首位,日复一日,年复一年,兢兢业业,积极创新,用自己的默默耕耘书写无悔时光,贡献青春力量!


 

相关报道

中联重科4.0泵车又添38米新锐 小身材大能量助力城镇化建设 中联重科4.0泵车又添38米新锐 小身材大能量助力城镇化建设

近日,中联重科38米4 0泵车在麓谷工业园成功下线。这是公司继成功下线49米泵车后,快速响应市场打造的又一力作。该产品具有配置先进、泵送

[详情]
方圆搅拌站中标湖南用户项目 方圆搅拌站中标湖南用户项目

面对激烈的竞争,特别是位于行业巨头林立的湖南市场,方圆混凝土搅拌站凭借卓越的性能和品质脱颖而出,顺利中标。围绕用户的要求,方圆集团

[详情]
26台搅拌车交付大客户,这仅是他今年采购的一小部分 26台搅拌车交付大客户,这仅是他今年采购的一小部分

顺利交车8月初,广东某地一家知名混凝土公司停车场内,鞭炮齐鸣,人声鼎沸,中集凌宇26台轻量化搅拌车在此交付。认准时机近一年的时间里,

[详情]
阅尽繁华 无惧其他丨中联重科混凝土机械2019服务万里行走进上海 阅尽繁华 无惧其他丨中联重科混凝土机械2019服务万里行走进上海

上海作为中国最繁华的都市也是法律规范最严苛的所在尤其对于工程机械设备整车质量和排放标准都较其他城市更严格而中联设备在这里却到处可见

[详情]
三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」 三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」

7月27日,央视《共和国发展成就巡礼—湖南》演播厅现场迎来了一位新朋友——一台精美的三一86米泵车模型。湖南广播电台主持人魏哲浩介绍,

[详情]
三一:泵送事业部“质量季”开启!这个夏天最真诚的福利来了 三一:泵送事业部“质量季”开启!这个夏天最真诚的福利来了

福利一转发此文至微信朋友圈(编写:泵送事业部质量季活动),并积满31个赞,可以获得保温杯一个,共提供88个,数量有限,先到先得。兑换时

[详情]
山推建友助力盐通高铁建设 山推建友助力盐通高铁建设

近日,盐通高铁建设迈入新阶段,盐通高铁首座通信塔顺利组装完成,设计满足高铁和普通列车同时使用东台站新信号楼,也将在8月份正式投入使

[详情]
徐工施维英V7系列精品推介会荣耀全程! 徐工施维英V7系列精品推介会荣耀全程!

徐工徐工 助您成功

[详情]
徐州利勃海尔混凝土机械有限公司推出新款混凝土搅拌站Betomix New 徐州利勃海尔混凝土机械有限公司推出新款混凝土搅拌站Betomix New

「 更高的收益,品质如一 」众所周知,利勃海尔混凝土技术BETOMIX水平进料式混凝土搅拌站系列具备着优秀的设计理念:它的模块化设计,让

[详情]
雷萨重机:绿色风潮-是谁抢占了国六的C位? 雷萨重机:绿色风潮-是谁抢占了国六的C位?

自从上海7月1日正式实行史上最严垃圾分类以来,大家的朋友圈便被各种相关的段子刷屏,而与最严垃圾分类并驾而来的还有最严汽车排放标准——

[详情]