新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

中联重科田兵:深耕欧洲市场,以本土化促进全球化

2019-04-11 18:28:45
字体大小:

2019年4月8-14日,第32届德国国际工程机械、矿山机械、建材机械、工业车辆及零部件博览会bauma 2019在德国慕尼黑新商务会展中心隆重举行。中国路面机械网&Global-CE派出强大报道阵容,为全球观众带来最新最全的展会资讯和现场报道,让不能亲临现场的广大观众也能“不出国门,照样看bauma 2019”。作为全球领先的高端装备制造商,中联重科以“本地化制造,共建美好生活”(Local Presence, Better Lives)为主题,携旗下6大类43款产品参展,向世界展现中国“智造”的迷人魅力。展会期间,中国路面机械网记者围绕中联重科坚持的本土化运营策略、在欧洲市场的发展规划及部署等问题,与中联重科助理总裁、泵送事业部总经理田兵进行了深入细致的交流,对中联重科在欧洲市场的发展有了更深入的了解。

中联重科助理总裁、泵送事业部总经理田兵与中国路面机械网记者合影

颇为自豪的是,中联重科此次展出的产品70%以上为中联重科欧洲本地化公司制造,在产品性能、技术创新及外观造型方面都遵循欧洲市场用户的需求和喜好,并在新材料运用、绿色节能、智能化等方面展现出独到的创新魅力。

中联重科展台

作为享誉全球的老牌混凝土机械制造商,中联重科意大利子公司CIFA展出了融入碳纤维专利技术的系列泵车产品、融入新能源技术的ENERGYA系列绿色混合动力搅拌车和搅拌布料泵车,它们都是CIFA本地化制造的匠心之作。其中ENERGYA系列的MK28E搅拌布料泵车,为全球首台插入式混合动力搅拌布料泵车,采用行业前沿的电动和柴油混合动力技术,是积极践行行业可持续发展理念的标杆产品,受到现场观众的一致好评。

中联重科CIFA 新能源技术ENERGYA系列产品

“本地化”发展正是中联重科开启全球市场的“启门匙”,目前公司已形成横跨欧、亚、美三大洲的的海外生产基地,通过深化与全球制造基地的合作,一方面利用其“本地化”的研发、营销和售后服务网络优势,另一方面集合全球供应链资源优势,完善全球布局。此外,企业不断进行“本地化”综合业务的升级,譬如在当地建立境外备件中心库、培训中心、维修中心等,并持续扩充境外租赁、融资等业务。

更多精彩内容,请关注中国路面机械网稍后带来的详细报道。

相关报道

全国机手看过来!雷萨泵送一方多少钱? 全国机手看过来!雷萨泵送一方多少钱?

山东的司机师傅孔祥禄从18岁开始开混凝土泵车,至今已有26年多的泵送经验。开了这么多年的泵车,孔师傅基本上接触过各个品牌的产品,其中最

[详情]
老板追加三一C10泵车,原因竟是...... 老板追加三一C10泵车,原因竟是......

去年年底老板看珊珊宝马展介绍的SYM5533THB620C-8(中德合作成果三一C8泵车)非常心动!现场人山人海于是上个月把这辆大泵车提回家啦~喜提C

[详情]
销量冠军!徐工大米数泵车一枝独秀 销量冠军!徐工大米数泵车一枝独秀

面对大型施工项目复杂化程度的提高,随着全球建筑的高层化和建筑工程的规模化发展,市场对大米数泵车的需求急剧增加。经过潜心研发和精工淬

[详情]
中联重科 bauma 2019 专题——720全景抢先看

中联重科 bauma 2019 专题——720全景抢先看 

[详情]
混凝土机械隆重登陆bauma 2019

混凝土机械隆重登陆bauma 2019 

[详情]
中联重科亮剑2019德国宝马展 以“本地化”制造之匙开启全球美好生活 中联重科亮剑2019德国宝马展  以“本地化”制造之匙开启全球美好生活

中联重科盛装亮相2019德国宝马展4月8日,享誉全球的工程机械行业盛会——德国宝马展Bauma 2019在慕尼黑隆重开幕。作为全球领先的高端装备

[详情]
现场直击丨震撼视频带您畅游中联重科德国宝马展区,体验“硬核”美学! 现场直击丨震撼视频带您畅游中联重科德国宝马展区,体验“硬核”美学!

德国宝马展正将行业心跳的脉动传导至全球让这条最燃视频为您带来前所未有的视角无与伦比的震撼中联重科展区硬核美学请您赏鉴!

[详情]
巅峰处,再出发丨三一C10泵车惊艳面世,你,准备好了吗? 巅峰处,再出发丨三一C10泵车惊艳面世,你,准备好了吗?

泵车只选三一俨然成为当下混凝土经营者们的一种选择正确。2019年,三一重工延续品牌传奇,在历史的变革中,隆重推出全新C10混凝土泵车,这

[详情]
金牌产品面面观丨中联重科高精高效56米泵车缘何持续火爆? 金牌产品面面观丨中联重科高精高效56米泵车缘何持续火爆?

近日,中联重科智慧砼筑 共建美丽中国混凝土机械全国巡展正在如火如荼地进行着。继长沙站传来2亿订单捷报后,西安站也受到了广大客户的欢

[详情]