新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

中联重科亮剑2019德国宝马展 以“本地化”制造之匙开启全球美好生活

2019-04-09 09:28:39
字体大小:

中联重科盛装亮相2019德国宝马展

4月8日,享誉全球的工程机械行业盛会——德国宝马展Bauma 2019在慕尼黑隆重开幕。作为全球领先的高端装备制造商,中联重科以“本地化制造,共建美好生活”(Local Presence, Better Lives)为主题,携旗下6大类43款产品参展,将在为期一周的展会期间,为200多个国家的60万名专业观众展示其海外本地化制造和发展创新的巨大成果,向世界展现中国“智造”的魅力。

欧洲本地化精品闪耀宝马展

中联绿在德国宝马展上十分醒目

在绿色与智能化交融设计的中联重科展区中,展示了包括混凝土机械、工程起重机械、塔式起重机、干混砂浆设备、高空作业平台、叉车等在内的高端产品,受到广泛关注。

中联重科欧洲分子公司CIFA、m-tec、WILBERT联袂亮相本届展会

值得瞩目的是,此次展出的产品70%以上为中联重科欧洲本地化公司制造,在产品性能、技术创新及外观造型方面都遵循欧洲市场的需求和喜好,并在新材料运用、绿色节能、智能化等方面展现出其独到的创新魅力。中联重科欧洲分子公司CIFA、m-tec及新加入的WILBERT也联袂亮相展会。

中联重科CIFA公司展出的具有全球专利碳纤维臂架技术的混凝土泵车

作为享誉全球的老牌混凝土机械制造商,中联重科意大利子公司CIFA展出了包括全球专利碳纤维臂架技术的泵车产品、ENERGYA系列的绿色混合动力搅拌车和搅拌布料泵车, 皆为CIFA本地化制造的明星产品,其中ENERGYA系列的MK28E搅拌布料泵车,为全球首台插入式混合动力搅拌布料泵车,采用行业前沿的电动和柴油混合动力技术,是积极践行行业可持续发展理念的标杆产品,受到展会现场观众的一致好评。

中联重科m-tec公司针对“3D打印砂浆”研制的duo-mix connect系列产品

全球干混砂浆领先者m-tec携 12款产品亮相,为来自全世界的客户提供建筑干混生产设备、混合机、散装筒仓和干混施工机械等专业的设备和解决方案。其中首次展示的duo-mix connect专门针对“3D打印砂浆”研制而成。通过使用duo-mix connect与后端机器人连接进行砂浆的3D打印,可以保持砂浆质量稳定且可以根据需要精确地调整施工速度,既能保证每一层的砂浆强度,又能让砂浆保持在一定的湿润状态从而可以保持粘结性。该项技术已在10多个国家的3D打印砂浆项目中得到应用。是中联重科引领行业发展和技术潮流的最佳诠释。

中联重科WILBERT公司展出的平头塔机WT260

新近加入中联重科的WILBERT公司,也在展会上展出了平头塔机WT260,WT260的起重能力、精度及安全性在全球同类型产品中首屈一指。

中联重科携新一代4.0起重机产品亮相

中联重科展示的新一代4.0起重机产品

除欧洲本地化制造的产品外,中联重科还携多款自主研制的新一代4.0系列产品参展,包括专为油田项目开发,起重性能卓越ZRT850 轮胎吊,以及具备适应性配置优化,有优异的起吊能力的平头塔T7020等多款精品。同时,中联重科国内团队与CIFA联合研发的全地面起重机ATC系列也在展会上初次与全球客户见面。

中联重科剪叉式高空作业平台

中联重科电动叉车

中科云谷互联物联、智慧服务显示了中联重科在工业互联网等方面取得的非凡成就

本次参展的还有兼具绿色、灵动、智能的4款剪叉式高空作业平台和4台叉车产品,以及中科云谷互联物联、智慧服务展台。其中,电驱剪叉式高空作业平台产品,安装了智能远程监控与租赁管理平台,可实现对设备情况和信息的远程实时监控。其客户端能帮助用户快速完成设备定位及监控、故障诊断、解锁机操作;还可支持合同、财务等多项租赁业务的管理,有效提升设备管理和使用效率,降低运行成本,提升运营速度。

中科云谷与马来西亚战略伙伴团毅力集团签订战略合作协议

开幕式当天,中科云谷与马来西亚战略伙伴团毅力集团签订协议,双方将在设备工况分析、设备安全作业、市场大数据分析、设备租赁管理以及新业务拓展等领域开展合作,标志着在国内积累了丰富实践经验的中科云谷开始探索和拓展海外市场。

高效协同共下全球“一盘棋”

近年来,中联重科积极推进全球化业务拓展。一方面通过产品“走出去”—在80个国家建立了销售和服务平台,在40多个国家建有分、子公司,业务辐射120多个国家和地区。另一方面,中联重科在10余年的国际化发展中,先后收购了英国保路捷公司、意大利CIFA公司,意大利LADURNER公司、德国m-tec、荷兰RAXTAR,德国WILBERT等公司,使资本、文化、管理、产能一起“走出去”。

与此同时,中联重科大力推进海外本地化制造,深耕欧洲市场,践行“包容、规则、责任、共创、共享”共识,与欧洲工厂融合协同发展,形成海外本地化制造集群。用负责的行为赢得收购企业和当地社会认同。

中联重科以包容的心态理解和接纳不同文化的差异,同时把握话语权,把并购企业纳入整体战略管控体系,实现求同存异、全球“一盘棋”。2014年至今,中联重科在收购m-tec的5年时间里,实现了资源的优势互补,加强双方技术融合与供应链协同,m-tec全球业务复合增长率超过33%。双方的相互融合改写了干混砂浆行业的发展格局——中联重科一大批干混关键件实现自制,在掌握核心技术同时降低成本40%以上。先进的施工设备和技术在全球得到推广,实现中联重科与m-tec “1+1>2”的效应。

同时,中联重科因地制宜、因企制宜,挖掘潜力。在收购CIFA公司后,中联重科挖掘其资源,延展产品及业务链条,使其不仅是产品制造基地,还成为中联重科的欧洲研发中心、物流中心和全球采购平台。中联重科的海外销售团队与CIFA一起开拓了东南亚、中亚、非洲、中东等新兴市场。通过创新发展,逐步将CIFA由传统混凝土设备制造的区域化公司,转变为实现混凝土机械、工程起重机、建筑起重机产品本地制造,业务辐射中东、北美的综合性全球化公司。并购以来,双方共同的国际经销渠道数量增长了32%。经过双方的合力,2018年CIFA公司除意大利之外的第三方市场的销售收入比收购前增长超过30%。

本地化“智造”共建美好生活

目前,中联重科持续深化“本地化”的海外发展战略。本次重磅亮相德国宝马展,不仅向全球客户展示了新产品和技术硕果,也展现了企业积极融入当地、服务当地,与全球客户紧密合作、创造价值,共建美好生活的愿景。

在完善全球网络基础上,中联重科正持续推进本地化运营和本地化制造。在海外子公司的人员、财务、服务、商业运作等方面,正持续不断深化本地化建设。在本地化制造方面的成果更是显而易见的。本次企业在宝马展的参展产品,有超过70%以上是由欧洲本地化公司制造。

“本地化”发展正是中联重科开启全球市场的“启门匙”,目前公司已形成横跨欧、亚、美三大洲的的海外生产基地,通过深化与全球制造基地的合作,一方面利用其“本地化”的研发、营销和售后服务网络优势,另一方面集合全球供应链资源优势,完善全球布局。此外,企业不断进行“本地化”综合业务的升级,譬如在当地建立境外备件中心库、培训中心、维修中心等,并持续扩充境外租赁、融资等业务。

2019德国宝马展是中联重科展示融合全球创新基因,发力本地化“智造”的最佳舞台。未来,公司也将以海纳百川之心,积极融入世界经济一体化,强化世界公民担当,与全球客户携手共建地球美好生活。

相关报道

全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市 全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

7月16日,以全面突破 专业赢领为主题的雷萨重机L10系列国六产品发布暨85X6汽车起重机在深圳市隆重上市。雷萨重机事业部常务副总裁罗鹏、深

[详情]
中联重科精品车载泵批量发往越南 助力当地基础建设 中联重科精品车载泵批量发往越南 助力当地基础建设

6月末,在位于湖南长沙的中联重科麓谷工业园车间外,3台18Mpa精品车载泵整装待发,做完最后一项发货检查后,它们就踏上奔赴越南的旅途了。

[详情]
震撼新品丨国六系列产品又添新成员 中联重科三桥49米国六泵车成功下线 震撼新品丨国六系列产品又添新成员 中联重科三桥49米国六泵车成功下线

近日,中联重科国六新品——三桥49米庆铃国六泵车在长沙麓谷工业园成功下线。该款泵车是中联重科今年以来继推出国六排放标准车载泵、起重机

[详情]
千年古都的王城大道,当然要由泵路机械的王者来修 千年古都的王城大道,当然要由泵路机械的王者来修

洛阳市王城大道快速路,是继古城快速路后,十三五期间在中心城区实施的又一项重大基础设施建设工程。从2017年开始,多台三一设备陆续进入现

[详情]
雷萨重机轻量化产品推介会首站合肥圆满结束 雷萨重机轻量化产品推介会首站合肥圆满结束

6月5日,以超级重机 宜效轻城为主题的2019雷萨重机轻量化产品推介会系列活动首站,在安徽首府合肥顺利举行。本次活动邀请了安徽地区的新老

[详情]
徐工V7泵车黑科技系列 | 匠心为你•更贴心! 徐工V7泵车黑科技系列 | 匠心为你•更贴心!

你还在为泵车清理而发愁吗?你还在为泵车积料而苦恼吗?你还在加班保养维修泵车吗?……选择徐工V7泵车这些烦恼通通不存在下面小编带您一起

[详情]
徐工V7泵车黑科技系列 | 匠心为你•保安全! 徐工V7泵车黑科技系列 | 匠心为你•保安全!

同创安全工地,共享美好生活施工安全靠你我,幸福连着大家伙道路千万条,安全第一条……这些安全标语是不是很熟悉?幸福的基础就是保障自己

[详情]
全国机手看过来!雷萨泵送一方多少钱? 全国机手看过来!雷萨泵送一方多少钱?

山东的司机师傅孔祥禄从18岁开始开混凝土泵车,至今已有26年多的泵送经验。开了这么多年的泵车,孔师傅基本上接触过各个品牌的产品,其中最

[详情]
老板追加三一C10泵车,原因竟是...... 老板追加三一C10泵车,原因竟是......

去年年底老板看珊珊宝马展介绍的SYM5533THB620C-8(中德合作成果三一C8泵车)非常心动!现场人山人海于是上个月把这辆大泵车提回家啦~喜提C

[详情]
销量冠军!徐工大米数泵车一枝独秀 销量冠军!徐工大米数泵车一枝独秀

面对大型施工项目复杂化程度的提高,随着全球建筑的高层化和建筑工程的规模化发展,市场对大米数泵车的需求急剧增加。经过潜心研发和精工淬

[详情]