新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

助力绿色建材发展—南方路机全环保混凝土搅拌设备应用于广东粤皖混凝土

2019-04-02 09:33:46
字体大小:

应用领域:商品混凝土

设备型号:4HZS270

上线时间:2016年

设备地区:广东省中山市

设备亮点:绿色环保、智能搅拌

项目介绍:广东粤皖混凝土有限公司位于广东省中山市,是一主要从事生产、加工、销售商品混凝土企业,年生产能力可达300万方。经过多年发展,公司已成为中山市商品混凝土知名企业,业务范围遍及中山及广州等地,公司始终不渝贯彻“质量第一”的原则,赢得了广大客户的充分肯定和信赖。

2019年两会政府工作报告指出,加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展,促进资源节约和循环利用,推广绿色建筑。绿色建筑离不开绿色建材,离不开绿色生产,预拌混凝土行业的绿色发展是行业转型升级的必由之路。

坐落在广东省中山市的粤皖混凝土有限公司,配置了4套南方路机HZS270全环保混凝土搅拌设备。在日益严苛的环保态势下,作为预拌混凝土绿色发展的知名企业,粤皖混凝土有限公司是如何在保证混凝土质量的前提下,满足环境保护要求,做到技术先进、绿色环保、高效节能的呢?

“污水、废渣、粉尘、噪音”是一直困扰着混凝土搅拌站的几大难题,粤皖混凝土生产负责人王总直言,这些难题在公司看来都不是问题,他表示,在混凝土生产过程中,首先,骨料堆场、皮带输送机都是封闭的,避免粉尘外扬可以有效降低粉尘和噪声对环境的污染;设备在生产过程中不排放粉尘,噪声小,同时为防止二次扬尘,公司对搅拌站厂区及路面进行硬化处理,并利用洒水车对厂区路面进行湿润作业,对进出厂区的泵车、水泥罐车等车辆及时进行喷淋冲洗,确保车辆无撒漏,确保车轮不带泥浆,对于清洗设备及冲洗场地的污水统一收集起来,循环利用。

粉料的输送采用气槽方式,气送斜槽,输送能力强,计量精度高,输送系统全封闭,无粉尘无噪音,这种方式使粉状物料颗粒呈“悬浮”状态,在重力和气流作用下沿着槽体向前移动,保证了其精准的计量精度,避免了粉料的损耗,免去螺旋粉料输送中,电机驱动产生的能耗、噪音,实现节能、环保、免维护且计量精确的优势。



对于搅拌站的生产运营而言,生产效率的提高意味着产能的提高。王总表示,设备控制系统是采用南方路机自主研发的智能控制系统,对设备生产运行进行监、诊、控一体化监控,实时显示生产、调度、设备的运行情况实现搅拌站信息智能化。同时搅拌主机采用的是南方路机双螺带搅拌主机,可使混凝土平均强度提高10%,在能耗方面双螺带搅拌比普通强制搅拌节约耗电约20%,特别的系统设计,可以做到搅拌主机主轴基本不用清理,卸料斗弧门密封阻止了卸料斗下口滴浆,提高作业环境整洁。

做商混这行,每一家混凝土生产企业都要面临的同一个问题—“如何选择生产设备?”,粤皖混凝土生产王总说到,在这个问题上他们只坚守一个原则,那就是选设备只选性能最好的,不管从长远的发展还是短期的效率来说,南方路机就是最合适的选择。广东粤皖混凝土有限公司未来将致力于将混凝土搅拌站打造成为绿色、低碳、循环的混凝土预拌基地,主动融入粤港澳大湾区建设,为城市现代化建设发展贡献力量!

粤皖混凝土是如何以高标准的环保要求,打造成为绿色环保、高效节能、信息智能化于一体的预拌混凝土生产企业?来,看完视频您就明白了!!

相关报道

新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会! 新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会!

近日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办的首届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都举行。三一泵路事业部联合各兄弟事业部携

[详情]
陕汽&凌宇新能源,超强实力 全程高能! 陕汽&凌宇新能源,超强实力 全程高能!

古云:何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。疫情当下,小编于线上遥望各位,今日我们一起话聊陕汽。陕汽,商用车领域全球知名企业、我国西北地

[详情]
开启新里程!福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆正式下线 开启新里程!福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆正式下线

11月28日,福田雷萨安庆智能制造基地首批搅拌车金牌客户订单车辆下线仪式在安庆成功举行。福田雷萨党委副书记、副总经理、纪委书记、工会主

[详情]
三一重工:AI搅拌站!获奖! 三一重工:AI搅拌站!获奖!

近日,在湖南省第四届人工智能产业创新与应用大赛上,三一集团旗下的常德市三一机械有限公司凭借参赛项目《混凝土搅拌站AI智能解决方案》脱

[详情]
“站”领环保新高点,中联重科搅拌站携手安徽建工新材料再立标杆 “站”领环保新高点,中联重科搅拌站携手安徽建工新材料再立标杆

11月18日上午,安徽建工新材料科技有限公司竣工投产暨揭牌启动仪式在蚌埠市顺利举行。蚌埠建材产业园项目总体规划一期占地110亩,投资约4 5

[详情]
大幕将启| 蓄力新能源 凌宇再亮剑! 大幕将启| 蓄力新能源 凌宇再亮剑!

11月21日,万众瞩目的卡塔尔世界杯足球赛正式拉开帷幕,无数球迷守在屏幕前,为自己喜爱的球队加油打气。除了给我们带来激情澎湃的视觉盛宴

[详情]
无惧征战,底气十足,有TA助您收益翻倍! 无惧征战,底气十足,有TA助您收益翻倍!

如何在基建风云中拔得头筹懂你的解放&凌宇一体化搅拌车即刻出现面面俱到,每一面皆惊艳给您收益翻倍的底气解放&凌宇一体化搅拌车,罐体及进

[详情]
核聚湾区·能动世界 | 三一混凝土设备亮相深圳核博会! 核聚湾区·能动世界 | 三一混凝土设备亮相深圳核博会!

11月15日,由中国能源研究会、中广核集团等共同主办的,首届中国核能高质量发展大会暨国际核能博览会在深圳启幕。三一泵路事业部携全套混凝

[详情]
让国际客户爱上中国制造!中联重科泵车再次批量发货15台 让国际客户爱上中国制造!中联重科泵车再次批量发货15台

11月15日,中联重科混凝土泵送机械批量出口新加坡发车仪式在长沙麓谷工业园隆重举行。这是今年内发往新加坡弘扬发展私人有限公司(以下简称

[详情]