新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

助力绿色建材发展—南方路机全环保混凝土搅拌设备应用于广东粤皖混凝土

2019-04-02 09:33:46
字体大小:

应用领域:商品混凝土

设备型号:4HZS270

上线时间:2016年

设备地区:广东省中山市

设备亮点:绿色环保、智能搅拌

项目介绍:广东粤皖混凝土有限公司位于广东省中山市,是一主要从事生产、加工、销售商品混凝土企业,年生产能力可达300万方。经过多年发展,公司已成为中山市商品混凝土知名企业,业务范围遍及中山及广州等地,公司始终不渝贯彻“质量第一”的原则,赢得了广大客户的充分肯定和信赖。

2019年两会政府工作报告指出,加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展,促进资源节约和循环利用,推广绿色建筑。绿色建筑离不开绿色建材,离不开绿色生产,预拌混凝土行业的绿色发展是行业转型升级的必由之路。

坐落在广东省中山市的粤皖混凝土有限公司,配置了4套南方路机HZS270全环保混凝土搅拌设备。在日益严苛的环保态势下,作为预拌混凝土绿色发展的知名企业,粤皖混凝土有限公司是如何在保证混凝土质量的前提下,满足环境保护要求,做到技术先进、绿色环保、高效节能的呢?

“污水、废渣、粉尘、噪音”是一直困扰着混凝土搅拌站的几大难题,粤皖混凝土生产负责人王总直言,这些难题在公司看来都不是问题,他表示,在混凝土生产过程中,首先,骨料堆场、皮带输送机都是封闭的,避免粉尘外扬可以有效降低粉尘和噪声对环境的污染;设备在生产过程中不排放粉尘,噪声小,同时为防止二次扬尘,公司对搅拌站厂区及路面进行硬化处理,并利用洒水车对厂区路面进行湿润作业,对进出厂区的泵车、水泥罐车等车辆及时进行喷淋冲洗,确保车辆无撒漏,确保车轮不带泥浆,对于清洗设备及冲洗场地的污水统一收集起来,循环利用。

粉料的输送采用气槽方式,气送斜槽,输送能力强,计量精度高,输送系统全封闭,无粉尘无噪音,这种方式使粉状物料颗粒呈“悬浮”状态,在重力和气流作用下沿着槽体向前移动,保证了其精准的计量精度,避免了粉料的损耗,免去螺旋粉料输送中,电机驱动产生的能耗、噪音,实现节能、环保、免维护且计量精确的优势。



对于搅拌站的生产运营而言,生产效率的提高意味着产能的提高。王总表示,设备控制系统是采用南方路机自主研发的智能控制系统,对设备生产运行进行监、诊、控一体化监控,实时显示生产、调度、设备的运行情况实现搅拌站信息智能化。同时搅拌主机采用的是南方路机双螺带搅拌主机,可使混凝土平均强度提高10%,在能耗方面双螺带搅拌比普通强制搅拌节约耗电约20%,特别的系统设计,可以做到搅拌主机主轴基本不用清理,卸料斗弧门密封阻止了卸料斗下口滴浆,提高作业环境整洁。

做商混这行,每一家混凝土生产企业都要面临的同一个问题—“如何选择生产设备?”,粤皖混凝土生产王总说到,在这个问题上他们只坚守一个原则,那就是选设备只选性能最好的,不管从长远的发展还是短期的效率来说,南方路机就是最合适的选择。广东粤皖混凝土有限公司未来将致力于将混凝土搅拌站打造成为绿色、低碳、循环的混凝土预拌基地,主动融入粤港澳大湾区建设,为城市现代化建设发展贡献力量!

粤皖混凝土是如何以高标准的环保要求,打造成为绿色环保、高效节能、信息智能化于一体的预拌混凝土生产企业?来,看完视频您就明白了!!

相关报道

一汽解放公司董事长胡汉杰一行莅临中集凌宇洽谈合作 一汽解放公司董事长胡汉杰一行莅临中集凌宇洽谈合作

1月11日清晨,一场期盼已久的瑞雪飘落在古都洛阳,被雪水浸润的空气显得格外清新。一汽集团公司总经理助理、一汽解放公司董事长胡汉杰,一

[详情]
中联重科:全球最长法规型67米泵车交付&首秀! 中联重科:全球最长法规型67米泵车交付&首秀!

1月4日,四川中联中益工程机械有限公司与中联重科在成都天府新区交付举行了泵车交接仪式,完成了对中联重科擎天系列重量级产品——全球最长

[详情]
扬帆起航 中集凌宇擂响2020年战鼓 吹响出征号角 扬帆起航 中集凌宇擂响2020年战鼓 吹响出征号角

中集凌宇2020商务年会全体代表合影【中国路面机械网 柴喜男报道】百家争鸣显风流,千帆竞发勇当先。2020年1月2日,洛阳中集凌宇汽车有限公

[详情]
中联重科:喜迎搅拌车新品上市,豪礼钜惠2020!  中联重科:喜迎搅拌车新品上市,豪礼钜惠2020!

福利金鼠贺新春元旦送好礼中联重科携手底盘厂家给大家送福利啦!感恩2019,喜迎2020轻量化搅拌车元旦促销活动即将开始~新年新福利,错过再

[详情]
南方路机搅拌学院第十三届沥青客户培训精彩纪录(一) 南方路机搅拌学院第十三届沥青客户培训精彩纪录(一)

今天是南方路机沥青客户技能培训的第二天,课程包括沥青设备燃烧器知识及南方路机NZB系列燃烧器知识、沥青设备热料仓及伴热系统结构和要点

[详情]
【交付仪式】4000万混凝土机械批量交付, 国六产品引领行业绿色发展 【交付仪式】4000万混凝土机械批量交付, 国六产品引领行业绿色发展

12月10日,中联重科与深圳市福鼎机械设备有限公司在长沙中联重科麓谷工业园举行了隆重的国六混凝土机械设备交付仪式。此次批量交付的设备中

[详情]
EXCON2019 | 泉工策尼特惊艳亮相“印度硅谷” 尽显大国砖机风采! EXCON2019 | 泉工策尼特惊艳亮相“印度硅谷” 尽显大国砖机风采!

近日,2019年印度国际工程机械展(EXCON2019)在印度硅谷班加罗尔圆满落幕。作为南亚地区规模最大、国际化及专业化程度最高的展览会,本届

[详情]
热烈祝贺珠海仕高玛公司双卧轴混凝土搅拌机被评为工程机械市场质量信用A等用户满意产品 热烈祝贺珠海仕高玛公司双卧轴混凝土搅拌机被评为工程机械市场质量信用A等用户满意产品

中国工程机械工业协会用户工作委员会2019年年会于12月20日在常州成功召开,会议以《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《工

[详情]
好车推荐 | 性能出众油耗低,雷萨L10国六车载泵真不错! 好车推荐 | 性能出众油耗低,雷萨L10国六车载泵真不错!

近日,一辆雷萨L10国六车载泵被成功交付给深圳客户李丁先生。李总是雷萨重机的老朋友,2012年进入混凝土泵送行业,7年多来,他使用过多个品

[详情]
中联泵车明日开拍 | 问鼎标王,超高关注度设备推荐 中联泵车明日开拍 | 问鼎标王,超高关注度设备推荐

雨停了风吹走了场地上的尘土中联重科·易极环宇年度答谢拍卖会明天就要开拍了机友们四面八方聚集到了场地一切有序的进行着开拍之前将这两天

[详情]